Говорить ли матери о смерти взрослого сына.

Я уже писала, что отец в курсе. Он нам и сообщил, сам предлагает ей не говорить. Хоть бы зиму пережила.

Аноним 133: Он нам и сообщил, сам предлагает ей не говорить. Хоть бы зиму пережила.

а потом что?

Колубара ,
Не знаю что. Если бы знала все наперед не писала бы тут. Сказать потом. Зачем тут язвить. Это неуместно, если Вы ещё не поняли.

Аноним 133 ,
Они с отцом же наследники. Как не сказать?

Аноним 967 ,
Какие ещё наследники? У него ничего нет, кроме долгов.

Аноним 133 ,
Самые обыкновенные.
От того, что у него только долги, этот факт не меняется.

У меня сложилось впечатление, что автор очень хорошая.
По теме - вопрос не однозначный. Нужно смотреть на то, какой она человек. У нашей свекрови большие проблемы с сердцем и она не может получить помощь во время пандемии. Поэтому пусть те, кто однозначно утверждает, что нужно сказать, пусть ещё раз хорошо подумают.

Аноним 133 ,
Сказать обязательно. Как будет дальше, не от вас зависит

Конечно не говорите
Была подобная ситуация у нас. Тяжёлый дедушка и так был, тут жена его умерла. Не сказали. Сделали бы только хуже. А тут спросит как дела у Анечки его, мы отвечали, что хорошо, ну ему и самому спокойно было

Убью_ведром,
А чем закончилась история? Дедушка умер или поправился и позже сказали?

Znayka,
Он тяжёлый был, старый, умер, конечно, сам. Но смысл было добавлять ему масла в огонь?

Как вообще приходит в голову сковать такое ?

Конечно, надо сказать. Успокоительное дайте заранее.
Я бы не простила, если бы от меня такое скрыли

Мы говорили, но она перенесла стойко. На похоронах не была, так лежачая.
Через год начала к нему проситься и в итоге умерла через год и месяц.

Убью_ведром,
Ну тут речь о том, чтоб подождать, когда поправится. Мне кажется, не надо ждать, щас сказать

Сколько лет?

По теме. Боже упаси от таких родственников.

Аноним 133,
С чего вы решили, что я язвлю? Я задала вполне закономерный вопрос, а что будет после зимы? Если дед решил скрывать от психически здоровой матери смерть сына, то должен же быть какой то план? Что изменится после зимы? И честно говоря, это жестоко. Узнать, что сын умер, а тебе не сказали.Будто ты ему никто

Автор были в такой же ситуации, как сказать моей бабушке, что умер мой папа. Умер аналогично что и дед, смерть которого переживала очень сильно. Все молодые. Сказали естественно, потому что добрые люди пытались это сделать раньше нас....через год хоронила и бабушку, она не пережила. Если бы была возможность сохранить в тайне как можно дольше, точно бы не говорила! Это Вам решать на семейном совете.

Да, самый близкий человек - это её муж и отец умершего. Если в наследство вступать не нужно, то можно и не говорить, это его должно быть решение. Ему с ней жить и поддерживать её. Конечно я бы обиделась на её месте узнав позже. Но обстоятельства бывают разные. Пусть муж её решит.

Такие вопросы не имеет права решать никакой семейный совет. Ни внуки! Ни муж! Ни другие дети! Ни тем более жёны детей!

Миссандея: Я бы не простила

Каждый сам для себя выбирает чем себе жизнь усложнить

Автор, мы моему брату не говорили о смерти его отца (в детстве). Не готов он тогда был психологически. Сказали позже. Вроде отнесся нормально. Надо у него как то спросить - что он об этом думает.

Тяжело говорить об этом. Но нужно.

Сказать, но быть рядом с родителями и начеку какое- то время, помочь пережить трагедию, поддержать, но не быть навязчивыми при этом, просто рядом.. родители вооцерковленные, брат? Возможно, маме важно, чтобы хоронили как православного с отпеванием, чтением псалтыри и другими обычаями, кремация вообще запрещена, например

Автор, вам проще всех в этой тройке (вы, муж, свекр), постарайтесь сохранить ясный ум.
Если муж жене говорить не хочет, то о чем вообще разговор? Думайте, как его доставить на похороны. Может придумать срочный медосмотр ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы