Говорить ли матери о смерти взрослого сына.

У нас наоборот было дядя был парализован после инсульта и очень плох, ему решили всей семьёй не говорить, что его мама умерла, он сам умер спустя полгода так об этом и не узнав.

Аноним 133,
Автор , что вы решили ? 5стр не осилю .

Аноним 133: Я склоняюсь к тому, чтобы муж поехал к ней и они с отцом все сказали. А дальше по ситуации. Если совсем плохо, то в машину и в Екатеринбург. На месте вызвать скорую

Правильно. Может с врачем поговорить какую то таблетку, укольчик успокаивающий.

Но не говорить никак нельзя. Это прям вот никак невозможно.

Раньше была в аптеке болтушка кватера, сейчас не знаю что ее заменяет, но вот она хорошо помогала в таких случаях.
Зы У нас в семье не сказали 90летнией бабушке про смерть внука, но она недолго его пережила. Не знаю хорошо это иди плохо, но сын не внук.

Сказать конечно, это её сын родной. Сказать обязательно нужно.

Про успокаивающие средства думаем, не знаю даже с кем посоветоваться, она столько лекарств принимает, что ей можно вообще дать не знаю.

Мы бабушке мужа не говорили о смерти сына. Все были в курсе кроме неё, но бабушка уже не в себе была, и возраст за 80 лет ( . Через год и её не стало

скроюсь: Наступит потом момент,когда тттт она будет совсем плоха
Попросит вас:позовите моих сыновей попрощаться со мной.

++++++
А ещё, может ей не так страшно будет умирать, зная, что сын её «там ждёт».
Конечно, ситуация патовая и в любом случае очень травматичная.

#долина#: Вы как-то факты научитесь отделять. Причем тут ваша история с похоронным агентом

Факты отделять от чего? От других фактов? Вы как то научитесь читать что пишут. Тогда умнее у Вас с комментариями пойдет. Уверяю Вас.

Аноним 966: Грязное ощущение.

Те если бы Вы сходили на похороны ощущения были бы чище? Ну не до Вас было подруге, ну не сообщили Вам о смерти человека, что тут грязного. Они Вам ничем не обязаны.

Вы думаете мать не чувствует? Она уже почти все знает, это подсознательная интуиция
Мой отец умер, а Бабушка (его мама) потом на похоронах говорила:
Сижу утром, а ко мне голубь в окно бьется, я сразу поняла, что с моим Сереженькой что-то случилось.. бабушка к тому времени похоронила двух мужей, старшего сына, и мой отец у неё младшим был.
Дочери все живы, сама бабушка умерла в 98 лет
Папа умер в часов в 9 утра(
А я накануне знала, что завтра его не будет и что мы идём с ним по улице за руку последний раз.
Ничего страшного в смерти нет, говорить нужно. Маме нужно это пережить.

Не скажете - почувствует. Она - мать. Такой факт не скрывают, даже из лучших побуждений.

Вот читаю и не понимаю.. то автор пишет, что общались редко, а то вдруг дети и сноха дорожат бабушкины советом.... нестыковки
И потом. Дадумайте до конца обе ситуации: вот вы сказали, бабушке плохо, лекарства, реанимация и тд. Вот не сказали: и бабушка такая ничего не заметила, живёт себе дальше. Спрашивает у внучки: Машенька, как папа с мамой и Машенька такая: да все отлично, баб. Так что ли? И вот наступила весна. И вы такие: а, мам, вот хотели тебе сказать, что Петя умер в январе. И к этому горю плюсом ещё невозможность проститься и ваша ложь. Отношения уже не будут прежними. Нц со мной бы точно не было больше отношений ни у кого из участников. Я вранье не приемлю вообще. И одно дело, когда вы знаете, что человек уходит, а другое - ждать улучшений, чтоб нанести удар. Это ещё хуже.

Аноним 224,
Факты отделять от чего? От других фактов? Вы как то научитесь читать что пишут. Тогда умнее у Вас с комментариями пойдет. Уверяю Вас.

А вы научитесь внятно излагать свои мысли, чтоб было возможно вас читать. Тогда делая замечания другим, умнее будете казаться. Уверяю Вас.

Мы также за бабушку переживали, но на удивление она отнеслась насколько возможно нормально. Правда приготовили лекарства, телефоны. Потом обеспечили на какое то время ей постоянную компанию для присмотра (так она одна справляется).

Znayka ,
Общались редко это мать с умершим. А с женами сыновей и внуками она часто разговаривает по телефону. Нас выдать может только дочь умершего, больше никто. Мои дети знать не знают кто этот дядя.

Аноним 133: с женами сыновей и внуками он

Ну а если спросит - врать будете и детей ещё втянете?

Аноним 133: Нас выдать может только дочь умершего, больше никто

ну, ее тоже пожалеть. У девочки папа умер, дак еще и бабушке врать нужно :(

Думаю лучше сказать, с медицинской подстраховкой. Пожилым людям важно попрощаться, пусть даже мысленно, на расстоянии - пока душа, как считается 9 или 40 дней на земле... а через несколько месяцев сообщать будет хуже наверно

Гермиона Грейнджер: Мы также за бабушку переживали, но на удивление она отнеслась насколько возможно нормально.

У меня папа умер 6 января, тоже боялись бабушке (его матери) рассказать, т.к. единственный сын + возраст бабушки (94 года). Но запаслись успокаивающим, приехали, рассказали. Но бабушка на удивление стойко держалась и держится до сих пор, я если честно ожидала вплоть до самого худшего исхода.
Думаю, матери обязательно нужно сообщить о сыне, какими бы не были взаимоотношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы