Как бы вы поступили?

Аноним.. ,
Это жесть конечно(
Это точно педагог?

Всегда нужно защищать своего ребенка,здесь грубо сказать плюнули в лицо да ещё и прилюдно.
Обязательно идти и доводить дело до конца, а если будет негативно относиться к ребенку, присутствовать на занятиях вместе с руководством.
Кроме вас,ваш ребенок никому не нужен.

танцы платные? если да,то за свои же деньги такое отношение не понятно. Я в свое время забрала дочку с танцев и не пожалела ни минуты. В этих коллективах такой серпентарий из педагогов, сумасшедших мамаш, и детей, которые между теми и другими. Кто ...опу не лижет педагогам, тот всегда в пролете - танцует в последнем ряду, грамоты забывают, костюмы др качества....

Аноним.. ,
Может быть (раз не можете поговорить) написать ей сообщение типа "вы обещали грамоту после праздников, дочери это важно"

Аноним..: Вот последнее ее сообщение

я бы сцитировала и написала
"Добрый день! Пожалуйста, напишите, когда планируется вручение, чтобы мы не пропустили этот день :)"
Улыбаемся и машем :)

Аноним..: А у меня осадок, больное самолюбие плохой советчик
над жаждой благодарности поржала, конечно
у меня ребенок в Улыбке
ПаннаKotta: На грамоту пофиг, а вот высказывание крайне некорректное. да? а вы знаете ребенка автора? знаете как она занимается?

Я бы в любом случае поддержала педагога в части высказывания как раз, потому что стараться надо всегда, это никогда не помешает.
По поводу бумажки. Своего сына я не привязываю к оценкам других людей и бумажкам - он и без бумажки не букашка. Я его привязываю к эмоциям - не ради благодарностей педагога он танцует. Выйдя на сцену он свое удовольствие уже получил.
Считаю свой подход воспитанием здоровой психики. В Улыбке с другим подходом вообще не выжить.

Оооо танцы
Знакомо как
Борьба за первую линию
Помнится как то 6 девочек из нашего класса отправили в Сириус
А оставшимся 6 сказали мол вы "рожей" не вышли
После этого пошёл разлад и меж них, и меж мам. Короны выросли в дверь не пройти. Девочки даже с родителями перестали здороваться. Руководитель тупо молчали и улыбались
В общем выбраны были "звезды"
Остальных начали давить, гнобить, унижать
По итогу мы ушли все же
Автор, заберите дочь оттуда. Уже звоночки нехорошие

ParaNorman: танцы платные?

Нет. Бюджет.

Аноним 388: я бы сцитировала и написала

Спасибо. Так и сделаю.

Аноним 946: Может быть (раз не можете поговорить) написать ей сообщение типа "вы обещали грамоту после праздников, дочери это важно

Вот да, говорить не мой конек. Переволнуюсь, потос с давлением не один день буду

Милашка Грю: бы в любом случае поддержала педагога в части высказывания как раз, потому что стараться надо всегда, это никогда не помешает.

Давали не за старание или место, а за УЧАСТИЕ. Это ведь если вы отработали месяц, а зар. Плату дали всем, кроме вас, а вам еще стараться надо.

Я прочитала тему... я просто в шоке, от себя. Мне муж также говорит, ты привыкла уходить от проблемм, а не решать их. Муж тоже считает так нельзя.

Милашка Грю ,
Нет, обесценивать любые старания нельзя. И вообще слово стараться запретить. Кроме чувства вины, чувство разочарования в себе не вызывает ничего. И если и вызывает желание стараться больше, то только чтоб не испытывать вот это вот чувство.
В конце концов по этой логике, значит, учитель плохо старался научить ребенка. Мерзейшие слова, потом вырастают дети с депрессняками.

Аноним..: прочитала тему... я просто в шоке, от себя. Мне муж также говорит, ты привыкла уходить от проблемм, а не решать их. Муж тоже считает так нельзя.

Да почему вы так. Вы же узнали у преподавателя в чём дело. А что вам надо было делать то. Всё нормально, сейчас напомните тренеру об обещании. И дальше посмотрите по ситуации. Надо бы как то с дочкой аккуратненько поговорить

Автор, у нас примерно также было. Занятия платные, конец года, сдавала экзамен, в конце экзамена всем детям выдали аттестационные листы с оценками и в какую группу они идут на след год. Приходим на последнее занятие после экзамена, пелагог говорит, а вы не прошли на след год. Я расстроилась, обиделась, вообще то деньги платим, и есть дети которые как и мы не блещут талантом. В итоге осенью звонит педагог и приглашает нас дальше заниматься. А я уже нашла другую студию и ближе и дешевле и уже туда ходим. Все таки не бесплатно ходим, а за деньги.

ПаннаKotta: Нет, обесценивать любые старания нельзя. И вообще слово стараться запретить. Кроме чувства вины, чувство разочарования в себе не вызывает ничего. И если и вызывает желание стараться больше, то только чтоб не испытывать вот это вот чувство.
В конце концов по этой логике, значит, учитель плохо старался научить ребенка. Мерзейшие слова, потом вырастают дети с депрессняками.

не смогла что-то выделить конкретно
Невозможно научить ребенка адекватно реагировать на подобные вещи, когда сама реагируешь не адекватно
Все что ты написала, говорит о РЕАКЦИИ на действия, и о последствиях это реакции.
Так надо работать не с действиями неподвластных тебе людей.
Но возможно работать с реакциями РЕБЕНКА на действия других людей в отношении него.

Ну пойдет автор, выпросит бумажку - это не изменит первую реакцию ребенка. А первая реакция ВОЗМОЖНО и вероятнее всего была именно такой

ПаннаKotta: чувства вины, чувство разочарования в себе

Никакая выпрошенная мамой бумажка этого не изменит.
А потом дочь автора придет на юмать и мы ей дружно скажем: счастье - оно в тебе и только в тебе. Почему бы не начать автору сейчас это доносить до дочери, для этого не надо никаких бумажек.

tigra001: это спрятать голову в песок, а я считаю, что оставаться тут дальше - делать хорошую мину при плохой игре

Дальше видно будет. Буду наблюдать. Если к ребенку будет предвзятое отношение, уйдем в другое место заниматься.

Аноним.. , ходили в танц.студию, видела, что нет особой любви преподавателя. Дочь у меня сильно активная и просто стоять ждать своей очереди спокойно не может, будет пританцовывать, за что постоянно получала претензии, в итоге с 1 линии переставили в 3.
По нескольким причинам поменяли школу - сейчас и первая линия, и солирует, и никаких претензий, все довольны)))) дочь поведением и складом характера не поменялась, просто здесь иное отношение к этому у педагогов

Если ребенку нравится студия, подойти к педагогу и напомнить о вручении ребенку обещанной грамоты. На будущее бы- присмотрелась к этому"педагогу" и ее отношении к ребенку, если подобная ситуация повторится, разговаривала бы с руководством или меняла студию, наверное, дотянув до летних каникул

Аноним.. ,
Вот цучка, "отдаст.." " я вспомнила, это секретарь не напечатал", очень неприятно такое отношение, после такой переписки я бы точно плговорилас директором о затянутых сроках вручения грамоты и ответила бы преподу: " а разве не планируется вручение грамоты" и смайлик, какие она очень любит.. ей сколько лет, инфантильная какая то

Аноним..: Донести до руководства о не педагогическом подходе учителя.

+++++++
про секретаря забывчивого- детский лепет и перекладывание ответственности

Аноним..: Написала я ей сегодня. Посмотрим как и в какой манере это будет... даже не вручит, а отдаст.

А зачем ждать? продолжите переписку. Скажите, что ожидаете вручения , в присутствии всего коллектива.

некто: А зачем ждать? продолжите переписку. Скажите, что ожидаете вручения , в присутствии всего коллектива.

Ну не скажет она так. Люди разные. Если бы автор могла, то и темы бы не было. Написала - уже молодец)

Я вообще против конфликтов.
Но тут бы у меня крышечка упала, факт...
Косяк секретаря прикрыть "ты мало старалась" - это сверхглупо. Ладно бы при всех ребенку вручили эту благодарность потом - вопросов бы не было. Но ещё и забыли... Что за студия такая? Очень некрасивый поступок.

Мне важно было в такой ситуации, чтобы ребёнок понял сразу, что это именно ошибка взрослых, и что он заслужил тоже самое, что и те ребята, которые выступали вместе с ним. Тоже была ошибка. Учитель сама организовала награждение для ребёнка. Началка.
Без шуток, иначе я бы искала альтернативу. Самооценка дитя сейчас формируется и мне по-барабану кто и что забыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы