Соседи с верху

Ситуация такая... в моей квартире я не жила года 4 , жили арендаторы.. осенью, где-то в сентябре, когда включали отопление, квартиру затопили соседи сверху ..у них сорвало кран на батарее, которую они сами устанавливали.. в квартире тогда жили мальчики-студенты, я не в городе и даже не в стране.. приехать не могу.. мальчики, чем могли помогли.. видео-фото сняли. .я написала в управляющую, кто то вроде из ЖЭК приходил, вроде как акт составили об этом инциденте...это пред история
история в том, что арендаторы съехали в ноябре , я смогла приехать в город только в январе.. по дороге видимо словила корону или грипп..но было очень херово..я приехала с сыном 12 лет..он меня отпаивал, выхаживал пару дней.. и все эти дни был жуткий топот над головой..ребенок соседей бегал и веселился от души, прыгал с дивана на пол и тд..а когда болеешь, это все утраивается((и такое ощущение, что в твоей голове табун слонов прыгает..
.мы приехали , где то 5 января. два дня я просто не могла встать, толи 7 толи 8 ..я просто пошла попросить успокоить ребенка..
я поднялась к ним( в маске).. долго стучалась.. в конце концов открыл глава семейства, парень лет 28-30..я объяснила ему, что я хозяйка квартиры снизу, что то мимо ходом вставила про потоп, но я вежливо попросила немного ребенка успокоить , что бы он так не прыгал и не топал.. что я очень плохо себя чувствую и возможно остатки затопленного потолка обвалятся..
мне реально было херово и каждый звук отображался взрывом в голове..
Отец семейства, мне сказал, (аля послал) "ну что ж я сделаю, это ж ребенок... "
ок..я вернулась домой..и теперь я слушала свистопляску родителей с ребенком.. наверное, назло еще веселее(
Вообщем, прошло две недели , мне уже получше, но не могу говорить долго или на повышенных тонах, кашель начинается.. а нужно идти трясти с соседей деньги на ремонт.. и самый нюанс, что скорей всего нам нужно будет уехать в середине февраля и очень надолго..и не хотелось бы вступать в судебные тяжбы из-за 10-15 тыс, но прощать их тоже не хочется... как поступить? как правильно и дипломатичнее разрулить ситуацию?
Было бы время и здоровье , то разговор был бы другой.. но в ограниченных условиях, хочется решить все быстрее и малой кровью..

Юрист. С доверенностью.
Это касаемо потопа.
С ребенком ниче не сделать. Да, топот бесит.

NiDaNi: но прощать их тоже не хочется

Гипнозом можно попробовать

Катринa $: Юрист. С доверенностью

NiDaNi: как поступить

Делегируйте кому-нибудь полномочия для разборок с ремонтом и возмещением.
С топотом ничего не сделать, ковер, разве что, им подарить

Аноним 608: ковер, разве что, им подарить

это шутка?

Хатхор ,
Сарказм.

Аноним 608: ковер, разве что, им подарить

ковер наверное нет.. хотя если получится старый палас привезти из другого города, то тоже вариант.. но возможно шерстяные носки я им на прощание с горчицей подарю)

Аноним 608: Делегируйте кому-нибудь полномочия для разборок

и с делегацией тяжело.. родственников тут нет.. друзей тоже не много и напрягать их этим не собираюсь..юристы все пред оплату требуют, которая дороже ремонта и не факт, что по факту они что-то высудят..((

NiDaNi ,
Ну вы лечите свои нервишки. Ребенок то при чем. Совсем народ. Одно дело перфоратор, другое ребенок. Я бы тоже вас вежливо послала

NiDaNi: юристы все пред оплату требуют, которая дороже ремонта и не факт, что по факту они что-то высудят..((

в общем, ничего вы не узнавали. а вы узнайте, а не домысливайте. иск составить пару тыщ.
доверенность пару тыщ. перспективы обрисуют.

Parabens: Одно дело перфоратор, другое ребенок.

иногда и не знаешь, что хуже, перфоратор в отведенные часы или ребенок скачущий до полуночи.
по мне так, лучше ремонтники ))

страховку сделайте на будущее от потопа и пр

NiDaNi,
Как я Вас понимаю. У меня такие же....., но снизу.

NiDaNi: я поднялась к ним( в маске).. долго стучалась.. в конце концов открыл глава семейства,

Т.е. вы больная и зная об этом, пошли соседей заражать, да уж. Еще раз убеждаюсь, что не нужно даже соседям дверь открывать.

Катринa $: иногда и не знаешь, что хуже, перфоратор в отведенные часы или ребенок скачущий до полуночи.

+++++++++++++++

Аноним 573 ,
я написала что была в маске и держалась от них больше чем на метр...я как раз позаботилась об их здоровье, а вот они не особо об этом назло думают..

NiDaNi: ребенок соседей бегал и веселился от души, прыгал с дивана на пол и тд

Ну действительно, должны же на цыпочках ходить, там внизу барыня приехала)))))

Аноним 829 ,
у вас больший полет для фантазий, когда с верху...

Доктор Вазелин ,
с гипнозом тяжело.. может солью крест перед дверью насыпать ?

Parabens ,
Дай Бог Вам соседей сверху с позитивными, активными детишками...от 0 до 7 , чтобы всем вместе вечерком радоваться)

NiDaNi: может солью крест перед дверью насыпать ?

Можно и соль, а можно, что то ароматнее

Аноним 414 ,
ага..приехала.. дай Бог вам здоровья и хороших соседей...а до этого они не знали, что с низу тоже люди живут...у них то последний этаж.. им по головам не ходят..

NiDaNi: Дай Бог Вам соседей сверху с позитивными, активными детишками...от 0 до 7 , чтобы всем вместе вечерком радоваться)

у нас есть такие, причем детки иностранцев, у которых вообще не принято ничего им запрещать.
детей конкретная толпа.
один раз по коридору они в 22 начали на роликах гонять, хватило одной просьбы.
у их родителей даже мысли не возникло качать свои права. даже на секунду.
мешаем? окок.

Катринa $: иногда и не знаешь, что хуже, перфоратор в отведенные часы или ребенок скачущий до полуночи.

Неистово плюсую!

Я до своих новых соседей была добра, терпелива и человеколюбива. Сейчас - нет! Дитё надо мной бегает с августа. Каждый день, без выходных и праздников. С 8 утра до 12, часу ночи. Просто бегает и орёт. Без перерыва.
Ходила, разговаривала, просила занимать ребенка чем-либо (пазлы подарила, пример подала))). Мама кивает и ничего не делает, папа огрызается, что этожеребёнок. Прихожу с работы и ни минуты отдыха, ни минуты тишины... Всю жизнь в десять спать ложилась, теперь бесполезно, лежу, жду, вздрагиваю...
Мне вот любопытно: вот эти соседи сверху нормально вообще живут?.. Я столько негатива уже на них спроецировала, ложкой выгребать можно. Вообще не переживают на этот счет?..

И тоже, кстати, один раз болела, ходила, умоляла потише себя вести. Без толку.

Ой, фууу, я бы пошумнее арендаторам сдала бы квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы