Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Аноним 604: уже всё перепробовала и не ругаться и глаза закрывать и наказывать и просто хвалить не за что и к психологу водила и сама ходила и на тренинг подростков возила!

Возможно вы переусердствовали и это стало борьбой, противостоянием.

Аноним 604: поздно!Но что сейчас можно сделать ,чтоб как-то ей не вредить больше психологически?
Простите за спутанность и не грамотность

Вы взвинчены, очень. И я Вас понимаю. Дети они таланты по доведению родителей до белого каления)). Получается (не всегда конечно) отпустить ситуацию и не продолжать эти битвы за то, что бы донести очевидные для нас и такие непонятные для них вещи.

***ВТима***: видимся по вечерам 2-3 часа

и за эти 3 часа поход в магазин, готовка, ужин, свои дела и чай - всё совместное, конечно же?

Колубара: Ну слушайте, это бле

Нет.

Аноним 612: Так я и спрашиваю, чего именно лишаете?

Старший был лишён поездки, которую ждал год. Но это было самое большое наказание в его жизни. Оплата была внесена, потеряли процент.
В остальном пока вменяемые. Если бы хамство было телефон это мелочь, это не благо.

Аноним 184: Сначала объясняю зачем, потом командую, если не помогает наказываю.

Я не объясняю, не командую и не наказываю.
Я говорю что устала и не могли бы, если не сильно сейчас заняты, помыть посуду. Ни разу еще не отказали.
Вообще я любую просьбу начинаю - Можешь, пожалуйста, а не почему не убрал, убери и тд и тп. И заканчиваю обязательным спасибо. У меня тут знакомая очень удивилась, что я детям все время говорю спасибо. А я в свою очередь очень удивилась, что она удивилась)))
Про зубы, тут не знаю даже. Если ребенок с самого сознательного детства привык это делать два раза в день, и мама так делает, я не знаю причины, почему он может перестать это делать, т.к. на автомате уже.

Ещё важно верить в своего ребёнка,знать,что он все равно не станет быдлом ,уверенность в своих генах или что это,не знаю. Доверие что ли.
Я училась ещё у своих коллег,отношению к детям,старалась лучшее брать,у одной научилась юморить по любому поводу,шутить и общение с подростком переходит на др.уровень. Они уважать начинают ,потому что так не могут.)

Аноним 604: Я совсем ни чего не понимаю,ну не способна я воспитать ребенка,осознала конечно поздно!Но что сейчас можно сдела

Прежде всего вам остановиться. Успокоиться. Сделать перерыв.
Не извиняться перед дочерью, не ждать от неё извинений. Молчать и не обсуждать произошедшее. Вам обеим нужна передышка.
А пока Почитайте книгу Байярд "Ваш беспокойный подросток".

Леди на пледе: Старший был лишён поездки, которую ждал год.

Спасибо за ответ. Да, теперь понимаю
Как сын отреагировал?

Аноним 604: А потом и вовсе дернула меня за волосы

После этого сразу бы получила по заду и жалеть бы не стала и я из тех кто ещё и орать начнет. Старшей 10.5 л это "нет" у нас постоянно, вначале спокойно говорю, потом уже гаркать начинаю и сразу все делаться начинает.

Аноним 807: Мой ребёнок когда происходят просветы здрпвомыслия так и говорит... мама, а чьи нервы мне ещё трепать, если не твои....

Я надеюсь вы ему отвечаете, что адекватные нормальные люди никому не трепят нервы)

BUZZY: за эти 3 часа поход в магазин, готовка, ужин, свои дела и чай - всё совместное, конечно же?

Магазин, ужин , чай все вместе
Свои дела на то и свои , что отдельно
А что не так ?
Думаю у всех так ( 3 часа на общение) , кто работает и учится

***ВТима***,
все эти 5 мероприятий в три часа умещаются?ооч быстро?

Элисон00: Я не объясняю, не командую и не наказываю.
Я говорю что устала и не могли бы, если не сильно сейчас заняты, помыть посуду. Ни разу еще не отказали.
Вообще я любую просьбу начинаю - Можешь, пожалуйста, а не почему не убрал, убери и тд и тп. И заканчиваю обязательным спасибо.

++++++
У нас так же
Если совсем никак , то могут сказать , что давай завтра
Ок , без проблем
Я спокойно могу спать, если посуда не мытая

Блин, может уже писали.
Вы подумайте, как вы общаетесь с ней?
Кроме претензий, что ещё у вас есть?
Разговоры, хождение по магазам, кафе?
Кто ей нравится, кто нет, какие отношения с подругами, с мальчиками?

BUZZY: все эти 5 мероприятий в три часа умещяются?ооч быстро?

А какие могут быть варианты , если мы раньше восьми домой не приходим

Леди на пледе,
А за что такое наказание? Что он сделал,если не секрет?
Блин,жизнь такая короткая,ещё и родители поездки лишили. Пока есть возможность ,надо прощать,имхо.

Аноним 604: Мамочки вопрос основной у меня в том,как сейчас мне себя вести после такого прям скандала с ее стороны много чего она мне накричала да еще и руками махать на меня!
Как мне себя вести?

Обнять, сказать, что вы ее любите любой, с нечищенными зубами тоже, что бы она не сделала, она всегда останется любимой дочкой, что не знаете, как восстановить отношения, что погорячились, не хотели конфликта. Можно даже не ждать ответа, если она не станет реагировать, уйти из комнаты

Аноним 604: Так ей и говорю сегодня иди мети двор или в дет дом?!

У вас свой дом? Может распределить домашнюю работу, я делаю это и это, а ты вот это, или спросить, что дочь будет делать из списка дел. Зачем вообще упоминать про дет дом, это ужасно.
Мои только уроки делают, кушать готовлю сама, посуда - в посудомойку, приборка - на нас родителях.

Аноним 604: Мамочки вопрос основной у меня в том,как сейчас мне себя вести после такого прям скандала с ее стороны много чего она мне накричала да еще и руками махать на меня!
Как мне себя вести?Как обычно,спокойно типа ни чего не было?Игнорировать?Или что?

Когда со мной была подобная ситуация (мне 19,ссора, махания,оры) родители со мной пару дней особо не разговаривали. Да и я так же. Всем было фигово и все себя чувствовали некомфортно.
Яб,наверное, по делу только общалась "да,нет"

Интерес у нее встречаться с парнем!Я считаю рано.О сексе и всем таком разговаривали.Интерес к нему у нее прям какой-то сильный был,сейчас уже не так часто о нем упоминает.
Редко конечно вместе куда-то ходим,предлогаю она не проявляет желание.Лучше с подружками с класса погуляю говорит.Или просто сидит в «лайке».Или просто ляжет у себя в комнате.
Смотрим иногда фильмы мульты вместе когда она согласится и захочет!!!,иногда даже мелодрамы смотрит со мной!

Аноним 143 ,
Нет не свой дом,общий двор!Это я к тому что раз учится не хочешь иди работай!Про дет дома-к тому что не справляюсь с воспитанием и не вижу выхода.Плохо согласна но я не сдержалась уже не знаю как ее в чувства привести

Аноним 604: Плохо согласна но я не сдержалась уже не знаю как ее в чувства привести

Переходный возраст. Так половина семей живут, просто не афишируют

Аноним 604,
Про дет дом норм , думаю .
А ещё скажите , трудных детей , с которыми не справляются родители , забирают на воспитание . Скажите , что любите и конечно этого не хотите .

Аноним 108: "Нет и ладно, ходи через пару лет с гнилыми зубами." И отстали от ребёнка, дальше выбор за ней.

Не,ну что значит "ходи с гнилыми зубами"??? А кому потом эти зубы лечить то? Маме же? А стоимость лечения зубов знаете? Чтобы вот так позволить выпендриваться,а потом изыскивать по 6000 на каждый зуб Отлично конечно такие советы давать,ничего не скажешь... У меня коллега на работе разрешила сыну не чистить зубы,тоже не выдержала психотню от него,дак он реально НЕ ЧИСТИЛ ИХ! Месяцами,пока не погнили все,и сейчас в 12 лет уже проблемы во рту такие,что никаких зарплат не хватит

Аноним 143,
Слово "нет" оно сука везде . Это первое , что говорят . Слушаешь интервью там это обязательно , ещё скажут "не-нет" . Никогда не замечали ? Мне ухо режет , я уже отучилась , трудно было . Плохая привычка .

Я конечно не опытная мать. Моему пока 3. Но мне кажется, что вам все-таки нужно отключить гиперопеку. Поймите, что она ведёт себя так потому что у неё гормоны, отнеситесь к этому с пониманием. И ещё 12 лет это уже личность, перестанте диктовать, что ей нужно делать. 12 летнему ребёнку вы можете давать только советы, если он о них просит. Если будете наказывать, просто начнёте уничтожать в ребёнке личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы