Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Элисон00 ,
Полностью с вами согласна.

Аноним 604: Как мне себя вести?

после взрывов эмоций на следующий день\утро.
или я или сын приходим к кровати, обнимаемся и проговариваем а что же это было.
он мне свои обиды выговаривает, я свои.
потом целуемся и живем далее мирно.
у него проскакивают признаки осознания.
сыну 13. такой же подарок.
разве что выступать на меня не позволяю (т.е. переходить на личности), осаживаю сразу при первых намеках

Элисон00: Про зубы, тут не знаю даже. Если ребенок с самого сознательного детства привык это делать два раза в день, и мама так делает, я не знаю причины, почему он может перестать это делать, т.к. на автомате уже.

ну вот пока сын был мелким чистила ему зубы, потом чистила с ним зубы, потом напоминали и он чистил... лет до 8-9
а теперь ага и не пошевелился.
сегодня я 10 раз минимум сказала об этом. чтоб хоть раз в неделю почистил зубы ( утром спит еще когда ухожу)
и что? так и ушел спать с грязными.

убрать недельные запасы тарелок со стола тоже весь день говорила и только перед сном заставила его отнести тарелки и помыть их в наказание, что вовремя не отнес.

так что вам просто повезло, что дети хотят чистить зубы.

Астра: говорила,будет своя семья ,там и будет работать ,а пока с нами ,я все сама сделаю ,и приготовлю,и посуду ,и приберу. Уроки вообще никогда не проверяла,только спросит ,как дела? Норм

Можно задам вопрос. Я веду себя с детьми также примерно. Меня многие осуждают.
Вот вы выросли. Все у вас норм. Правильно?
Я в детстве посуду мыла, готовила периодически, но осознанно стала это делать тогда, когда это стало нужно мне. А детский опыт..., ну никак не повлиял.
Помощь мне пока не нужна по хозяйству. Вот нужна будет, попрошу. Когда прошу не отказывают. Не грубят. Не орем), бывает, но редко, я .
Учатся средне. Знания есть, увлечения. Живем мирно. Не идеально. Нормально.
Я тоже одна с ними, сыну вот 15, дочери 11,5.
Боюсь упустить что то важное, переживаю порой, вдруг не правильно я воспитываю..

Автор, мне кажется этим вопросом задается любой родитель.
Заведите традицию какую нибудь, милую, приятную, которая сближает. Целовать перед сном, даже после ссоры. Или просмотр фильма, или целовать, обнимать при встрече и прощании. Тактильный контакт Много значит.

Автор один в один ситуация. Тоже 12 лет. Сегодня была у меня паническая атака из-за того что в последние дни очень нервничала и переживала за то, что пойдёт на митинг. Прям рвалась туда и вот сегодня меня накрыло. Мат присутствует, даже в разговоре с нами . Папа есть - это не сильно меняет ситуацию. Уже опускаются руки, хочу меньше волноваться. Начала дружить с восьмиклассницами- а там такие оторвы. Курит пробовала и может пробует.

Мама Juliya: Заведите традицию какую нибудь, милую, приятную, которая сближает. Целовать перед сном, даже после ссоры. Или просмотр фильма, или целовать, обнимать при встрече и прощании. Тактильный контакт

Уверена, не было этого у автора с дочерью, а сейчас начинать поздно, конкретно в этот острый период, дочь только у виска покрутит пальцем, глядя на мать.

Аноним 544: Мат присутствует, даже в разговоре с нами

Распущенность, дозволенная распущенность.

Аноним 604: Сегодня уже она все рамки перешла криком и послала меня в прямом смысле!А потом и вовсе дернула меня за волосы и руку,после чего сказала что нечаянно это сделала!

1. Выключить отрицание. «У нас Все почти хорошо»
  2. Выключить самоутверждение «я ночами не спала, а ты»
  3. Проговаривать о границах ртом, без ажура тайны. «Цыц, ты как с матерью разговариваешь. С иронией - я тебя 9 месяцев носила потом рожала и любила, сгинь в комнату, я в гневе и обиде, не хочу грубостей наговорить»
  4. Про детдом в нашей семье речь зашла после лекций в школе о полиции и насилии. Оказалось, что выгнать в свою комнату это видите ли нарушение границ. А где тогда мои права? При случае сквернословия я предлагаю сменить дом если здесь так плохо, а если ещё терпится - сгинуть с глаз до времён, пока все не остынут.
    Итого - выгрубить драму и словами говорить, что дочь перегибает палки и пора всем успокоится. При несдержании извиняться и рассказывать, почему сорвались. Если этого не делаете, не ждите, что и доча с психу что-то признаёт, ибо яблоко от яблони. Короче, учите дочь признавать ошибки на собственном примере.

777: Уверена, не было этого у автора с дочерью, а сейчас начинать поздно, конкретно в этот острый период, дочь только у виска покрутит пальцем, глядя на мать.

Никогда не поздно обнимать и целовать своё дитя. Кто этого не делает, имеет своих таракашек, и их преодоление - в любом случае счастье. Как бы между 12 и 18 - целых 6 лет и да, в целованных матерью с 12 до 18 лет и и нецелованных никогда - разница есть.

Аноним 612 ,
Да как, обычно. Глаза пострашнее и типа почему так с матерью разговариваешь. И пошли по своим делам. Не надо вступать в перепалку. Но это с пелёнок тренируется, а не с подростками. Я смотрю многие с мелкими на это внимания не обращают, а потом границы потихоньку расширяются не в вашу пользу.
У меня табу с пелёнок, нечего маму кусать, бить, орать и тд. Онижедети быстро все усекают.

Аноним 233: Глаза пострашнее и типа почему так с матерью разговариваешь. И пошли по своим делам. Не надо вступать в перепалку. Но это с пелёнок тренируется, а не с подростками

Это позиция взрослого. И дети это чувствуют. Взрослого, уверенного. Позиция ребенка, обидится.
Я прочитала вас и вспомнила. Сын нахамил мне 2 раза), это было так неожиданно. Я позже уже поняла. Это были такие моменты, когда я не «была взрослой» по отношению к нему чтоли.
Позже намного наткнулась на эту теорию, «взрослый/ребенок/родитель».
Автор, почитайте, подумайте. Она очень разумная, работает в любых конфликтах.

Аноним 604,
Так её колбасит от неопределённости и ваших требований, она хочет быть одновременно хорошей и оторвой, учиться и сразу стать богатым инста блогером, ей вас жалко и в то же время вы её не слышите, любовь и ненависть к себе и к вам, гормоны, бесячая внешность, идиоты взрослые, у которых лишь обязательные действия, друзья с тик током и первые влюбленности....
Представьте этот коктейль внутри себя и поймите, что ей просто плохо, она не справляется с той жизнью, что вокруг неё
Понимаете, мы были взрослее и осознаннее в этом возрасте с одной стороны, так как у нас не было такого контроля родителей, а с другой - намного более детьми, так как не было интернета
Но интернет не исключить, заберете телефон, будет тусить у подружек с телефонами

Отпускайте вожжи. Она взрослая? Так говорите с ней как со взрослым человеком, но не принижая свой авторитет, последнее слово - ваше. Только без обвинений, оскорблений, криков. Вы старшая, вы сдержана, вы умна, вы мать
Она зеркалит вашу к ней внутреннюю агрессию
Я в такие моменты просто уходила и все, я осознаю, что она другая, так как мир другой и не получится воспитывать бабушкиным методом, приходится идти по канату и балансировать
Ну, и когда она кричит, вы про себя говорите: это моя девочка, дочка, мое сердце, моя родная - мне помогает, я переключаюсь и не срываюсь, а просто говорю: хорошо, я поняла, не трогаю и ухожу

Но это большая, огромная работа над собой, над своими страхами, что вырастет черти что, что отпуская - вредите, нет, разумно отпускать, чтоб взрослела под контролем, доверять, но пояснять
И много много говорить, обо всем, а ещё всегда быть вовлеченной в интересы ребенка (сложно, кажется, такая тупость), но это важно
Я вот всех участников корейских групп знаю, думаете, мне оно надо? А, знаю, потому что слушаю дочь и музыку её слушаю с ней, а она мою)
Моей 13 лет

Аноним 604: Отца нет и не было.Это да знаю конечно сказалось

И психолог ничего с этим не отработал?
Бред и профанация.
Это я вам говорю как человек, решавший эту проблему всю жизнь.

Автор, моему ребёнку скоро 13. Я столкнулась прошлой весной почти с тем же, с чем и вы, только без рукоприкладства. И это было страшно. Для всей семьи. Было полное ощущение, что семья рушится и мы теряем ребёнка. Жизни нормальной не было. Был какой-то ад: ссоры, ругань, истерики по любому поводу.
Знаете, как это называется? Интернет-зависимый в семье. Это почти как наркоман или игроман в доме. С той лишь разницей, что зависимость формируется в более юном возрасте. До дистанта у ребёнка не было столько времени и доступа к сети. На дистанте же он сидел за компом в наушниках и делал уроки поначалу, а потом посмотрел ролик один, другой, третий и незаметно для себя полностью вгрузился туда и вместо учёбы стал смотреть ютуб. Стал врать, сто учится, а сам бежал смотреть, подсадил чуть позже младшего, запретил ему говорить нам.
Вскрылось все через 3 месяца. Когда мы уже с мужем на стенку от него лезли. И это уже было лето. Он уходил гулять и смотрел все на телефоне, он по ночам втихую лез в сеть. И знаете, все эти истории про доверительное отношение и отсутствие ограничений на доверии - лютое зло. Ребёнку самому не справиться. Надо жёстко дозировать сеть.
Мы с большим трудом до сих пор расхлебываем. Бывают рецидивы, но реже.
Вам надо признать, что у дочери зависимость. И лечится эта зависимость как любая другая: исключением фактора зависимости, предложением здоровых альтернатив, реабилитацией психологической и физической. А ещё медикаментами. Невролог при такой тревожностт вам препарат назначит. А с ребёнком нужно проговорить открытл: Маша, я вижу, как ты себя ведёшь, я понимаю, что это не ты так относишься к миру и ко мне, это твоя интернет-зависимость заставляет тебя так себя вести. Маша, тебе нужна помощь, давай на не выходить из этого состояния. Для начала, Маша, я заберу у тебя гаджеты, но, конечно, по учёбе ты можешь попросить меня их тебе выдать, если будут необходимы. Маша, на телефон мы ставим программу, которая поможет тебе себя контролировать. Мы выставим на ней ограничения 30 минут на мессенджео и 30 минут на браузери и одну игру. Тик-ток, ютуб и прочее мы заюлокируем. Да, Маша, будет тяжело, но, поверь, потом станет легче и ты перестанешь зависеть от сети. И ещё, Маша, я предлагаю тебе найти замену интернету. Давай подумаем вместе, что тебе интересно. Ты можешь выбрать что угодно: книги, новая секция, музыкальный инструмент или курсы по маникюру.
Да, автор, сначала будет очень жёсткое сопротивление. Но не отступайтесь. Потом будет зато нормально. И да, думаю, после дистанта у многих проблемы такие.
И почитайте про интернет-зависимость. Вы сразу узнаете и себя и ребёнка своего.

Аноним 604: Так ей и говорю сегодня иди мети двор или в дет дом?!
И что-то типа того я с тобой не справляюсь значит в специализированный приют!Точно уже не помню как я ей дословно сформулировала!
Но нормально ли это?Я считаю что перегнула я

Перегнули.... Моя маман тоже любила вставлять про "выгоню из дома, иди в детдом, пошли к психиатру, ты психическая.." и так далее. Я была просто начинающим подростком 12-13 лет. Моя маман так и не поумнела, и все окончательно разорвалось. Я лет 20 не знаю, как она и что она, и знать не хочу. Так что думайте, перегибаете или нет.

Со своей дочерью тоже её возраст 12ти лет пережила, понимаю, как ударяет внезапное взросление. Подростковость детей будоражит собственные травмы родителей, те, которые были сметены под ковер и незавершены. Первым делом займитесь собой. Все эти стычки с вашей дочерью от того, что вы не можете выдерживать тот факт, что контроль уходит от вас. Вы не очень уверены в своем собственном центре, поэтому не знаете, "как себя вести". Вам нужно найти свой собственный центр тяжести, свой фокус, тогда не будет подобных вопросов.

Аноним 604 ,
Посмотрите в Инстаграме roditelyam.o.podrostkax, сейчас там идёт бесплатный марафон, очень много полезной информации , и по вашей теме в том числе
Ещё мне нравится мамазонка (тоже в Инстаграме),там совсем недавно была трансформационная игра про подростков. Но можно пройти всегда бесплатный марафон «воспитание без крика»

Аноним 636: Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Так оставьте все, как есть, если не знаете. Что страшного может случиться? Какой самый страшный вариант для вас? Что закончит школу с двойками? Но все равно же сможет найти работу, продавцом, уборщицей, на телефоне сидеть. Что еще самое страшное для вас?

Alex Drake: сгинуть с глаз до времён, пока все не остынут.

а если не уходит? У меня вот такой упрямец, говорю ртом, но видимо как-то не так
При этом жаловаться, кроме хамства не на что, помогает/за собой следит/учеба норм.. но как что не по его пойдёт - хамит:(
11,5 лет, не знаю чего ждать дальше.. именно упрямство его больше всего высаживает, прошу уйти к себе, а он ни в какую. Если сама ухожу, будет ломиться в дверь «давай поговорим» , уже 100 раз объясняла, что мне нужен перерыв, что иначе все закончится скандалом, но он прёт как танк

Дорогая автор! Сейчас вы имеете, то что имеете. И нужно разбираться с данной ситуацией. Если бы вы знали, как правильно воспитывать ребенка, то наверняка бы воспитывали его правильно. Но увы, вы этого не знали. Оставить ребенка в покое не вариант, так как вы несёте за неё ответственность. Подумайте, какие ценности вы прививали своей дочери и прививали ли вообще. Но похоже нет, если у неё одна ценность, это интернет. Да, сейчас уже очень поздно и в разы сложнее, но вам нужно настроиться, и действовать по четко заданному плану не реагируя на её истерики. Понимать, что истерики - это болезнь. Установить четкие домашние правила! Договориться с ней о том, что один день в неделю она будет проводить с вами. Найдите себе подопечных в доме престарелых или приюте для животных и ухаживание за ними. Покажите ей другую жизнь. Жизнь, в которой люди нуждаются в вас. Жизнь, в которой люди живут не только гаджетами. Испеките вместе печенье для своих подопечных. Если она не захочет с вами пойти, идите одна. Потом не навязчиво и с большой скорбью расскажите своей дочери о том, что есть люди, которые нуждаются в вас. Не обсуждайте вашу дочь, не кричите и не унижайте. Пока она не умеет вести себя по другому. Будьте для неё примером доброты и смирения. И вспомните свои отношения с мамой, а вы всегда были послушны? Если нет, то станьте послушной, чтобы и ваша дочь вас слушалась.

Аноним 108: "Нет и ладно, ходи через пару лет с гнилыми зубами." И отстали от ребёнка, дальше выбор за ней.

Не вариант. Когда ребёнок загнётся с зубной болью, маме деньги придётся выкладывать.

Аноним 284: помыть их в наказание

А почему помощь по дому должна выглядеть наказанием?

Mariwel: карманых денег не давать и сахар и все сладости и печенья домой не покупать. На вопрос где- кто зубы не чистит- тому конфеты и печенюшки нельзя

Хороший совет. В своё время не додумалась.

Alex Drake: Никогда не поздно обнимать и целовать своё дитя

Совершенно верно.
Так получилось у меня в жизни, что мы много лет не жили с сыном. А сейчас мы живём вместе. Я каждый день захожу к нему в комнату, говорю, как люблю его, целую и обнимаю. И знаете, через несколько месяцев и он стал делать так же. А сыну, на минуточку, 26.
Всё идёт от родителей. Дети-наше зеркало. И возраст тут совершенно ни при чём.
Я считаю, что автору надо делать нечто подобное. Заходить к дочке каждый вечер, говорить, какая она чудесная дочь, как мама её любит, обнимать и целовать. Спрашивать, как дела, что нового. Пусть даже в интернете. Понимать, чем увлекается девочка. Мне в своё время пришлось переиграть в кучу неинтересных игр, которые мне рекомендовал сын, чтобы понимать, что интересно ему.

Аноним 720: Мы с большим трудом до сих пор расхлебываем. Бывают рецидивы, но реже.
Вам надо признать, что у дочери зависимость. И лечится эта зависимость как любая другая: исключением фактора зависимости, предложением здоровых альтернатив, реабилитацией психологической и физической.

У нас такая же ерунда. Лето было адское. Дошло до того, что взял ноутбук и спрятался с ним где то в доме. Чтобы вай фай ловил, но чтобы мы не знали где он. В частном доме живём. Спрятал велик, чтобы мы подумали что он ушёл гулять. И сидел играл или видосики смотрел. А я круги наматывала по округе, друзей обзванивала. На улице темень, я в какую то канаву упала, колено зашибла. А дитятко дома сидел. Все лето боролись, вроде получше стало, осенью опять этот дистант. Опять по новой. Слава богу, согласился пойти на новую секцию, акробатику, готов туда каждый день ездить. И пошёл на робототехнику, сейчас в интернете вместо видосов игровых, смотрит схемы, платы, какие то детали заказывает. С нового года ни разу не играл и не смотрел. На 180 градусов повернулся, другой ребёнок. Ходит на работу ко мне, подрабатывает, на свои заработанные деталей заказал. Тут сам часы починил, столько счастья было. Целыми днями про схемы готов рассказывать. А то интереса вообще не было никакого

Мама Juliya: Правильно?

Да.
Я делала ,конечно,что- то ,прибиралась там или посуду мыла.
Но давления,что вот давай делай,а то чего- то не получишишь ,никогда не было.

Автор,а сколько раз к психологу то ходили? Это не разовая акция. Это долгая работа. Ни один нормальный психолог не скажет "все хорошо, терпите" в вашей ситуации. Или психологи эти были гамно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы