Осознала не способна воспитывать,что дальше?

FEoktista: пошёл на робототехнику, сейчас в интернете вместо видосов игровых, смотрит схемы, платы, какие то детали заказывает. С нового года ни разу не играл и не смотрел. На 180 градусов повернулся, другой ребёнок

У нас тоже возвращение в кружок робототехники очень благотворно повлияло. Плюс купили курсы по программированию. И в театральный школьный пошёл. До локдауна были роботы и рукопашка. И не было зависимости. Только все это ушло - пришла зависимость. Самое противное, что предотвратить не могла - просто не додумалась, что так может быть.

Мама Juliya: Целовать перед сном, даже после ссоры.

+++++ Вот это обязательно должно быть, несмотря ни на что.

Такая же 12 летняя дива. С сыном как то проще было. Соседи наши стреляются, так как мы все очень громкие и эмоциональные. У моей девочки гормональные всплески очень давно начались. Сначала капризы беспричинные на ровном месте. Хорошо, что врач грамотный попался и разложил все по полочкам. Сейчас знаем, что ей выплеск нужен обязательно. Поорем, поревем, обнимимся, поцелуемся и опять все хорошо.
Тяжело конечно, но понимаю, что ничего изменить не могу. Вот такая она, перерастает и все будет хорошо.
Спасение, это секции.

Когда мой 12 летний пубертат ничего не хочет, я отключаю интернет, и через часов 4-5 вуа ля, посидевший в реальности пубертатный начинает искать занЯтия в реальном мире, становиться спокоен и доволен. А почему зубы вам ее вставлять?вы ее планируете содержать во взрослом возрасте?

И знаете, что ещё я поняла? Я поняла, что вот те игры компьютерные в начале нулевых - это не страшно было. Там был сюжет, там надо было думать, выстраивать стратегию даже в шутерах, мозг развивался, выстраивались нейронный связи. А вот это потребление контента - тик-ток, ютуб, мелкие игрухи-приложения - ведёт к тому, что дети не могут больше удерживать внимание на чем-то длиннее ролика, не могут воспринимать печатный текст, стираются границы дозволенного, отсутствует кричноесть мышления. Вот это - страшно. А не игрушки - стрелялки, которыми пугали раньше. Вот сейчас наступили плохие времена, когда у детей массово развилась нехимическая зависимость. Но про это молчат и не кричат из каждого утюга, как раньше кричали про игры. И родители списывают все на гормоны, переходный возраст, свое бессилие. А по факту - у нас куча зависимых детей. Как в конце 90х, когда дети ходили с пакетами у лица, сейчас дети ходят с гаджетами. В открытую. В школах, дома, на улице - везде.

Аноним 720: И знаете, что ещё я поняла? Я поняла, что вот те игры компьютерные в начале нулевых - это не страшно было. Там был сюжет, там надо было думать, выстраивать стратегию даже в шутерах, мозг развивался, выстраивались нейронный связи. А вот это потребление контента - тик-ток, ютуб, мелкие игрухи-приложения - ведёт к тому, что дети не могут больше удерживать внимание на чем-то длиннее ролика, не могут воспринимать печатный текст, стираются границы дозволенного, отсутствует кричноесть мышления. Вот это - страшно

Это да, я играла в молодости, но это не затягивало. Сыну скачала игры, в которые я играла, понравились. Так он поиграет и спокойный.

FEoktista: Сыну скачала игры, в которые я играла, понравились. Так он поиграет и спокойный.

Мы тоже поставили своему Ультиму и Героев меча и магии. Вообще небо и земля, по сравнению с тем, каким он был после гаджетов. Минут 40-50 с братом по сети поиграют и все - им хватило, они наигрались, их не засосало. Самое интересное, что у старых игр есть мануалы, где расписана история игрового мира, геймплей, особенности персонажей. У нас сохранились эти книжки, дали детям почитать. Был культурный шок, что играть на компьютере можно не методом тыка, а чётко выстраивая стратегию. Корю себя, что не поставила эти игры раньше, а пустила в марте все на самотёк. До марта как-то не было нужды в играх. Играл в какие-то короткие головоломки и все.
И ещё мы купили настолки-стратегии, имитируюшие компьютерные классические игры. Раньше были настолки типа монополии, каркассона и тп. Но, пр борьбе с зависимость, они бесполезны.

У меня такой же на все «нет» и истошный крик, все плохие учителя, все хотят плохо в классе ему сделать.
Меня не бесит и даже не раздражает, жалко парня, ведь я вижу, что это не он, а подростковый закидон.
Уроки садимся делать вместе, в 22 ночи, поручения в спокойных тонах даю и четкие сроки выполнения.
Ежедневно делаю массаж, для телесного контакта, а в это время словарные слова повторяем или классику слушаем книги, либо фильмы по моему выбору, те что считаю важными сейчас.
Любит готовить мясо и рыбу, покупаю по субботам то, что просит и сам возится с этими продуктами.
Любите детей

MaMaPaPaDoch,
И сами без инета сидите? А как его отключать? У нас, например, только один раз в месяц можно приостанавливать инет.
Аноним 720,
Гта, нид фор спид, самп, папк.

Долорес Клейборн: нид фор спид,

Не зашло, почему-то. Даже руль с педалями с антресолей достали. Младший играет, старший - нет.

Трагедии в не почистить зубы вечером тоже не вижу. Я сама их не всегда на ночь чищу, и все норм. Главное это утром. Хотя знаю, что стоматологи со мной не согласятся.

Я как то раз забыла заплатить ей за телефон. Не "забыла", а действительно забыла. Теперь меня иногда слышит.
Автор, вам так трудно! Нам тоже. От того, что все скажут, что это вы во всем виноваты, не полегчает.
Не орите, гните свою линию без крика. И да, детки иногда забывают, что кое-кто деньги зарабатывает и решает, на что их потратить. "Да, дорогая дочь, на интернет выдать не могу, я понервничала, мне сначала надо успокоиться, а потом спокойно решить, что же делать. Если есть предложения, я их выслушаю"

Аноним 604: было.Это да знаю конечно сказалось

Не придумывайте. Я сама росла без отца. Сын мой до 7 лет рос без отца. Да куча людей росли с матерью и такого не было.
Где то упустили просто.

Леди на пледе: А другой моему папе однажды сказал «отвали», тут я высказалась, что если ещё раз моего папу обидит, исключу из состава семьи. Пришёл в себя.

ну не пришел бы - как бы вы его из семьи исключили?

Аноним 829: ну не пришел бы - как бы вы его из семьи исключили?

Но пришёл же) Если бы нет, думаю отграничила бы финансово очень сильно. У нас это не телефон и еда. У нас хорошие траты и на спорт и на хобби и на девайсы, и отдых.

Автор, пробовали посмотреть глазами дочери на ситуацию?
Попробуем?

Аноним 604: много чего она мне накричала да еще и руками махать на меня!
Как мне себя вести?Как обычно,спокойно типа ни чего не было?

Ну, блин, я уже и накричала на нее и руки даже подняла, а она дура тупая то да потому с зубами со своими опять пристает и делает вид, что ничего не случилось

Аноним 604: Игнорировать? хорошо хоть заткнулась, хоть с зубами не пристает
Аноним 604: Устала я просто уже после ссор,поговорим обсудим,помиримся пообещает что больше не будет достала она меня, вот и поговорили и обсудили, вроде поняли друг друга
Аноним 604: ииии вуаля на следующий день снова и снова!

Автор, мне не понять, как любимую и единственную дочь не понимать. Вы ее не слышите. Думаю, что вы ее раздражаете именно тем, что у нее уже и мысли и проблемы гораздо более серьезные и гораздо более для нее важные, чем чистые зубы. Автор, вы сама то подумайте, у нее подружки уже с парнями до постели вот вот дойдут, если еще не дошли, а она к вам с этим прийти не может, потому что вы с ней даже поговорить без скандала не можете, даже на детские темы о зубах.
Автор, вы же взрослее, а значит должны быть осознаннее. Я понимаю, страшно и денег у вас нет зубы ей восстанавливать потом, но страшнее потерять ребенка. Вы только представьте, вы добились своего - зубы у нее в порядке, но с вами она не общается и детей к вам своих не привозит.....

Долорес Клейборн,
Пользуется телефоном только когда едет в школу, и то потому что нужен месенджер для такси. Домой приезжает отдаёт и делает уроки или секции, если время свободное берёт для общения. Но вечерами это как правило час или полтора. А иногда и вообще нет свободного времени. В выходной при отсутствии обязательств берет. В каникулы берет без ограничений, кроме ночного времени. Но как вижу что начинает съезжать с катушек, телефон сдаёт. С компьютером примерно такая же схема, но там агрессивные игры от которых пубертат может стать "бешенным". Как только вижу такое комп выключается. Но у нас это правило в доме, мной и неврологом обьясненн принцип функционирования психики у детей с пока ещё формирующимся мозгом. Но у меня ребёнок может сначала беситься что пришлось сдать тель, а потом выдыхает и говорит "о теперь я адекватный", в контакте с собой. Более того иногда может попросить выдернуть его из "виртуального рая". Интернет конечно же не выключается в квартире. С чего бы. Он не может себя контролировать, а не другие члены семьи.

Леди на пледе: Но пришёл же)

ну это ключевое.
я тоже раньше рассуждала, как многие здесь. и удивлялась, когда видела те картинки, которые сейчас и у меня есть
сейчас понимаю, что мне сильно помешал мой пример с мамой. она всегда была авторитетом. да, кричала и ругала. но я старалась не косячить, если меня не наказали за что-то, то считала это авансом и старалась не подвести. и мы с мамой всегда были подругами. во многом старалась делать. как мама, думая, что это верный путь. а нет. дочь совершенно иная. и какое-то время мне вообще потребовалось на то, чтоб понять, что надо ее просто принять. она такая. в характере есть и плюсы, но когда она применяет свои финты ко мне - у меня забрало падает и я не могу адекватно мыслить. хотя, со временем, конечно, реагирую иначе. и точно знаю - ей будет, что рассказать психологу

Милашка Грю: но страшнее потерять ребенка. Вы только представьте, вы добились своего - зубы у нее в порядке, но с вами она не общается и детей к вам своих не привозит....

++++
Тоже не понимаю родителей, которые в приоритет ставят все что угодно только не отношения ((

Аноним 604: Про дет дома-к тому что не справляюсь с воспитанием и не вижу выхода

ужасно, когда отношения мать-ребенок только в воспитании
ужасно, когда у девочки, единственное что должно быть стабильно, обеспечивать защиту и поддержку, сама понимает что не стабильна, и я представляю, какой ужас и страх у дочери. Мама - это тот, за кого можно спрятаться, а за вас автор, не спрячешься.
Знаете что автор, вам надо к психотерапевту, вы сама еще ребенок, у вас нет ресурсного состояния. За 12 лет вы не вышли замуж? Отсутствие отца ваш комплекс и вы сильно стараетесь заменить двоих. Вы перерабатываете. У вас самой внутри нет спокойствия, уверенности и счастья - этого вы и не можете дать своему ребенку.
12 лет ребенку. Самое время поработать над собой, автор, не над ней.
Дети - отражение нашего внутреннего состояния. Я думаю, что дочь считает, что вы не имеете права ее воспитывать потому, что вы сама несчастна. Это причина, по которой вы ей ничего не можете дать и ничему не можете научить. Вы себя-то не воспитали еще.

Элисон00: Я не объясняю, не командую и не наказываю.
Я говорю что устала и не могли бы, если не сильно сейчас заняты, помыть посуду. Ни разу еще не отказали.
Вообще я любую просьбу начинаю - Можешь, пожалуйста, а не почему не убрал, убери и тд и тп. И заканчиваю обязательным спасибо. У меня тут знакомая очень удивилась, что я детям все время говорю спасибо. А я в свою очередь очень удивилась, что она удивилась)))
Про зубы, тут не знаю даже. Если ребенок с самого сознательного детства привык это делать два раза в день, и мама так делает, я не знаю причины, почему он может перестать это делать, т.к. на автомате уже.

У нас так же было. Мы договаривались. Поэтому дома всегда было лампово тепло. Просто попроси. Просто поделись, просто расскажи, сначала я.

Леди на пледе: Если совсем нет желания прислушаться, говорю, ок, я поняла. Сдаём блага. Идём работать. С этого момента вы самостоятельная единица. Не спонсирую бред. Начинает искать компромиссное решение. И без ора. Уже года два точно не ору.

Очень инфантилен такой шантаж с теми, кто не может реально работать... ну и манипуляция так себе. Канает до поры до времени.
А если пробовать убедить и давать делать по своему? Мальчики же. Как им учиться? На своих ошибках только.
Увидят что мать была права и без шантажа примут ее точку зрения. Это по взрослому если.

Аноним 604: как сейчас мне себя вести после такого прям скандала с ее стороны много чего она мне накричала да еще и руками махать на меня!

Успокоиться и попросить прощения за свои действия. Отстать с указявками. Просто отстать совсем. И начать разговаривать, делиться. Что то просить.
Я бы сказала: я поняла, ты взрослеешь, давай сама думай про свои зубы и гигиену. Если вонять начнешь, я скажу, чтобы не стебали тебя.

Аноним 604: Ни чего они не видят,всё хорошо!

Не поверб вам. Вам были даны рекомендации по любому. Вам, не дочке. И с психологом работать надо вам. Пока почитайте Петрановскую, посмотрите Диму Зицера. Займитесь собой, лучший пример для подростка собственная успешная спокойная мама.

Аноним 604: Интернет опять же со мной не интересно!

А что в вас интересного? Вы все время чего то требуете и кого то лепите из ребенка. У вас все время война.

Аноним 604: Что не попроси,что ни скажи про усебу про поведение она соазу на повышеный тон или крик и протесты

А о чем то нейтральном? О том как у вас на работе? А кого любит МашаИванова из 6б
А посоветоваться? Как считаешь, что надеть вот это или это?
А кино вместе? На диване посмотреть?

Автор, купите уже клевую щетку для зубов. Купите электрическую, там меньше надо напрягаться. Может, она ее заинтересует. Ну и пасту какую-то вкусную.
Женщинам ведь тоже приятнее пользоваться хорошей косметикой, тк на нее посмотришь и прямо хочется лишний раз подкраситься.
Это не решит ваши проблемы, но надо все пробовать.
Еще на проф гигиену к хорошему стоматологу сводите. К врачу до приема загляните и скажите, что дочь ленится чистить. Стоматолог с дочкой поговорит. После сидения в кресле и общения с врачом все люди начинают чаще чистить зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы