Осознала не способна воспитывать,что дальше?

А какие претензии к психологу? Ребенок - отражение родителей. У ребенка все в порядке.
Проблемы не у ребенка, а у мамы. И маме надо уже не к психологу, а к психотерапевту - мама явно затормозила в своих ... 13 лет назад.
Так что психолог всё правильно сказал.

Моему старшему сыну было лет 9-10, когда мы окончательно расстались с его отцом. И у меня вдруг резко стали портится с ним отношения - я, как и автор, перестала "справлять с воспитанием". А виноват кто? Да, конечно, отец! В случае автора - виной всему отсутствие отца. Классика. Пришли втроем к психологу. Она, кстати, была психотерапевт. Послушала она меня, какой у меня сын несносный и спрашивает у бм: у вас есть жена, дети - да, есть.
-А у вас? - спрашивает меня.

• Нет, нету.
  • А почему?
  • А потому что я не хочу подстраиваться, прислушиваться, искать общий язык, готовить ужин, стирать.
    А она и говорит:
  • Все, что вы сейчас сказали, вы испытываете к своему ребенку. У вас нет ресурсного состояния на это все.

Не надо рассматривать свою хреновую жизнь. Не надо бояться рассматривать свою жизнь. Рассматривайте свою хорошую и счастливую жизнь. Если вам сейчас ее не видно, это не значит что она хреновая, это значит что вам нужна лупа с бОльшим увеличением.

Аноним 370,
В 12 лез занять кружками ,секциями ?
Поздно . Не привыкла работать , к дисциплине . Не хочу , не буду .
Инет занимает , там все легко .

Аноним 720,
+++ хоть кто то сказал о инет зависимости .

Аноним 604 ,
Заберите у ребёнка гаджеты, перекройте доступ к интернету. Через пару месяцев вернется в адекват.

Аноним 720: И ещё мы купили настолки-стратегии, имитируюшие компьютерные классические игры.

А напишите какие

Neiron: Увидят что мать была права и без шантажа примут ее точку зрения. Это по взрослому если.

Это не шантаж. Это взрослые решения. Женилка выросла? Велком, работать и содержать своих девок самостоятельно, я не нанималась. Все просто. Мать права всегда. Это не оспаривается. Мы сейчас не про почищенные Зубы.

Vivienne W: Бред какай пишите. Не нужно забирать и перекрывать. Нужно понять своего ребенка, наладить контакт. А то он от вас бежит. Раньше в подворотню бегали, сейчас в инет.

У Вас есть более эффективные предложения?
У меня дочери тоже скоро 12 лет.
И это работает удивительно, как ребёнок меняется без гаджета. Сначала он злится и бесится, потом плачет и ноет, потом пытается манипулировать. А потом ломка заканчиваи появляется нормальны ребенок, который начинает читать книги в свободное время, рисовать, и идти к маме пообщаться и попросить помочь маме готовить кушать. У ребенка проходит токсикоз гаджетами и он начинает видеть окружающий мир.

И что значит "готова сутками сидеть в интернете "? Мама на что? Огранимичать надо это, несколько часов в день в интернете вполне достаточно. А если сутками сидеть, то и у взрослого начнется постепенно личностная деформация, что уж говорить о ребёнке с несформированной психикой.

***ВТима***: Расскажите про себя: как день прошёл , что было интересного , возможно смешного ... начните разговор не с разборок, а с позитива

Вот представьте, вы с мужем собачитесь очень долго, секса нет, один ор и упрёки, разойтись не можете, так как жить негде и вот он приходит и начинает как день прошёл , что было интересного , возможно смешного...
Вы как, все забудете и будете с интересом слушать?

Леди на пледе: Мать права всегда.

Это же не так. Мать тоже человек. И не может быть правой всегда. Ну и как же не шантаж. Если ты не сделаешь как мне надо, не поедешь/не дам/ не заплачу. Самый банальный шантаж и манипуляция.
Своих девок. Фублин... а если это чувства?
А если сын работать пойдет отпустите? Сколько ему лет?

Аноним 408: И это работает удивительно, как ребёнок меняется без гаджета. Сначала он злится и бесится, потом плачет и ноет, потом пытается манипулировать. А потом ломка заканчиваи появляется нормальны ребенок, который начинает читать книги в свободное время, рисовать, и идти к маме пообщаться и попросить помочь маме готовить кушать. У ребенка проходит токсикоз гаджетами и он начинает видеть окружающий мир.

Да это до поры до времени. Вариант договариваться и дозировать гаджеты и использовать их с пользой работает лучше, ИМХО

Vivienne W: Это дрессировка, а не уважение.

Да даже дрессировка эффективнее на положительном подкреплении.

Vivienne W: Под лозунгом мать всегда права были испорчены множество людских жизней

Это точно. Потом народ с психологами работает и от материной юбки до 40 лет никак не оторвется. А матери то не вечные.

Леди на пледе: . Мать права всегда

Всегда?
То есть мать бьёт ребен палкой, она права?
Мать кроет ребенка матом, она права?
Мать унижает постоянно ребенка, ей все не нравится, она права?
Ребенокч это зеркало. Ну сколько вы можете его ломать? Ну до 18-20 лет
Потом он просто вас пошлет и сбежит. Вот и все

Витамин: То есть мать бьёт ребен палкой, она права?
Мать кроет ребенка матом, она права?
Мать унижает постоянно ребенка, ей все не нравится, она права?
Ребенокч это зеркало. Ну сколько вы можете его ломать?

Где я такое написала? Кого я ломаю? Чёт бред пошёл. В бреду не участвую, сори.

Vivienne W ,

Vivienne W: в доступе круглосуточно. Нет запретов и отбираний. Нет конфликтов .

У автора тоже в доступе круглосуточно, результат автор описала в первом посте. И я не вижу причин гордиться тем что ребёнок не читает книг. Интернет их не заменит. Клиповое мышление - это проблема.

Vivienne W: Вы со своей дочерью играете в то, что ей нравится? Знаете хотя бы названия игр, смотрите вместе с ней видосики, хоть что-то знаете про нее?

Разумеется. Но это подросток, так что пару раз в год приходится приводить в чувство лишением гаджетов, когда интернет доступен только, когда нужен для школьных нужд.

Леди на пледе: Чёт

Бред - утверждение, что мать всегда права.
Она не всегда права. И я привел примеры

Аноним 284,
Аноним 604 ,

Есть " умная зубная щётка" .
На своём тел , можно посмотреть , как вычищены зубы . Подарила дочери , она большая уже , ей нравится . Полезная вещь .
Один недостаток - дорого.

Vivienne W,
Да, нам отлично.

Аноним 604: Как мне себя вести?

у меня такого опыта нет. пока что без этого обходится ттт. но есть приятельница, у которой дочка творила просто невообразимое в 12 - 14 лет. они тоже прошли психологов, психиатров, школы лидерства и тому подобные деньговымогательства развлечения. помогли три вещи. 1. в период просветления у ребенка сели и поговорили. Мама распечатала выдержки из семейного кодекса про обязанности родителей. Подача в разговоре была такая: " я ,наверное, плохая мать. Поэтому, наверное, мне лучше следовать тому, что написано в законе. я должна тебя кормить, одевать и заботиться о безопасности. чем кормить и во что одевать - не написано, поэтому буду строго по книжкам: кормить чем полезно. одевать в то, в чем тепло. безопасность - минус гаджеты, тк там много вредного и прогулки, тк на улице опасно. ну и должна я обеспечить твое образование. т.е. уроки, уроки и еще раз уроки. Это жизнь по закону. НО. я тебя люблю. поэтому мы можем попытаться по новой построить семью. нашу, ты и я. в которой любят и уважают". в итоге они прописали правила. и когда заходили в тупик, обращались к ним. научились говорить без воплей и оскорблений. 2. не помню под каким предлогом, но мама завела правило в выходной ходить вместе в бассейн. потом кафеха и тому подобное. дочери стало нравиться проводить время с мамой. 3. дочь любила тексты длинные писать, обо всем, что вокруг видит, фотать все подряд. мамо ее в школу журналистики запихнула. первый месяц дочь фыркала. теперь она в 11 классе и собирается на журфак. в общем, с трудом, но они вышли из этого кризиса. может и вам их опыт пригодится. кстати. на гаджеты у нее просто перестало времени хватать, а то время, которое проводила - уже с пользой стала проводить.

Аноним 604: Но нормально ли это?Я считаю что перегнула я

ну вот у меня есть пара запретных тем, которые я даже в плу страсти не озвучиваю: схожесть с отцом и сдам в детдом. вот прям табу самое табуированное

Neiron: Вариант договариваться и дозировать гаджеты и использовать их с пользой работает лучше,

ага. я тут стала практически адептом одного федерального проекта. вот прям сильно всем родителям подростков рекомендую, найдите в ВК сообщество большая перемена. у них там постоянный движ, всякие челенджи и тп, как дети любят - с подарками победителям. ну и в конце марта у них основной конкурс стартанет. там вообще времени свободного на всякую ерунду не останется.

Neiron: Да даже дрессировка эффективнее на положительном подкреплении

это точно. и к подросткам она очень хорошо применима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы