Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Аноним 408: И я не вижу причин гордиться тем что ребёнок не читает книг.

+++ начитанных детей, кстати, очень хорошо видно. они сильно отличаются от тех, кто "всю информацию берут интернете".
А и еще автор. Не обращайте внимания на тех, кто пишет, что вы во всем виноваты, что проблемы у вас, а не у дочери. и тд и тп. Ни в чем вы не виноваты. просто вам выдали такого ребенка. и все у вас получится, главное, не загоняйте себя самоуничижением

мамаСа (vipera berus): Ни в чем вы не виноваты. просто вам выдали такого ребенка. и все у вас получится, главное, не загоняйте себя самоуничижением

Конечно. Мама хорошая. Ребенок бракованный. Такое бывает.

Осознала не способна воспитывать,что дальше?
А дальше живите, как вам хочется. Каждый человек приходит в этот мир для чего-то. И мы, родители не всегда об этом догадываемся.
Осознание ценности того, что уже выросло и получилось - успокоит вас и примирит. Возможно, справитесь сами, возможно с помощью. Удачи, автор.

Аноним 604: она соазу на повышеный тон или крик и протесты

Ну и рявкните на неё «не смей орать на мать!!!», сами ногами потопайте, закатите истерику ( пусть на себя со стороны посмотрит), иногда тоже нужно стать манипулятором. И никогда ни при каких обстоятельствах не разрешайте ей себя оскорблять или поднимать на вас руку, тут думаю должен ещё сработать метод игнора ( объявить молча бойкот). И засуньте свою толерантность куда подальше ради неё же, иначе будет как у моей сестры ( а там жескачь полный с неуважением матери, матом и т п хотя 23 года доче уже, а мама все ещё все для дочи((()

мамаСа (vipera berus): +++ начитанных детей, кстати, очень хорошо видно. они сильно отличаются от тех, кто "всю информацию берут интернете".

Не имеет значение где. Имеет значение качества. Читать можно и говно в бумажном виде, его тоже предостаточно.

Автор, у вас абсолютно средне -статистический ребенок 12 лет! У половины, если не больше, на этом форуме, зуб даю, такие же личности дома. Просто об этом не принято говорить, но носом ткнуть вас, святое дело каждого участника дискуссии)))). Поймите, в этом возрасте авторитет родителей равен 0. У всех подростков без исключения! Что делать? Терпеть, сжав зубы и любить, именно любить! Пара лет, и все встанет на круги своя

мамаСа (vipera berus): Не обращайте внимания на тех, кто пишет, что вы во всем виноваты, что проблемы у вас, а не у дочери. и тд и тп. Ни в чем вы не виноваты. просто вам выдали такого ребенка. и все у вас получится, главное, не загоняйте себя самоуничижением

Не виновата. Вина, это вообще не отсюда. А где то что то пошло не так. И несет за это ответственность и все исправить может только мама. Ребенку не вырулить.
А в самоуничижении, опускании рук и отказе от воспитания, я не справилась, куда засунуть ребенка конструктива ноль.
Никому наши дети, кроме нас, не нужны. И только нам надо учиться снова строить отношения.

Vivienne W,
Вы с сыном видосики смотрели лет с 3-4 , а автор нет . Доче 12 .

Все не осилила... но конечно, в теме выгуляли белые польта: традиции в семье , скандалить некогда и т.д.
Автор дети бывают разные, и сужу по своим, которых четверо. У нас основная другая проблема, доход выше среднего и у детей есть все, поэтому сложно привить желание к чему-то стремиться, квартира будет, голодными не останутся...
К вашей теме, у меня девочка нет- третья дочь. Но проще, что есть поддержка от мужа и старших, взрослых адекватных, но ленивых детей.
Вашей вины, что такой ребёнок нет. Но от неё не ждите, что она прогнется. Вы взрослый мудрый человек. Это как в любых отношениях, иногда промолчать, иногда не заметить, гибче надо быть и принять, что это самостоятельная личность, и на грабли будет наступать сама. Когда у дочки хорошее настроение разговаривать по душам. И да вам нужен психолог или опытная подруга, которые помогуттне сорваться. И главное чтобы у дочки тоже была жилетка в которую можно поплакаться, бабушка, тетя.
Удачи, все проходит, дочка переживёте этот сложный переходный возраст.

Vivienne W: Да. есть. Собственные дети.

Вы забываете, что все дети разные. Если невролог/психолог/психиатр в рекомендациях пишут про режим дня и ограничение пользования гаджетами, очевидно для этого есть основания.
У всех детей разная нервная система и скорость ее формирования, на моего ребёнка негативно влияет

Vivienne W: Гаджеты в доступе круглосуточно

Он перевозбуждает нервную систему и не в состоянии себя успокоить. Внешний контроль при таком состоянии вызывает истерику/агрессию и т.п неприятные вещи.
Есть правила согласованные с ребёнком, гаджеты в них присутствуют, но лимитировано.
Удивительно, но при таком раскладе ребёнок успевает и почитать и творчеством заняться, сразу вспоминаются все увлечения.

Анонимка18, так это же самое большинство и написали)))

Аноним 328: Вот представьте, вы с мужем собачитесь очень долго, секса нет, один ор и упрёки, разойтись не можете, так как жить негде и вот он приходит и начинает как день прошёл , что было интересного , возможно смешного...
Вы как, все забудете и будете с интересом слушать?

Представила. И?
Отношения с мужем и с детьми совсем разные вещи .
Как это не разговаривать с детьми ? Это же мои дети , я их такими воспитала
А муж это чужой ребёнок, я его не обязана воспитывать и подстраиваться под него

Витамин: Конечно. Мама хорошая. Ребенок бракованный. Такое бывает.

прикольно. где то я говорила про бракованного? ребенок просто не такой, каким его представляла себе автор. и в этом нет ничего страшного и вины автора нет. просто надо это признать и жить дальше. без травли самой себя.

Mуся: Кто ей его выдал? Если не воспитание, значит гены

я тоже так всегда думала. или воспитание или гены. пока не повстречалась на моем пути одна многодетная мама. с двумя старшими дочерми, которые родились с разницей в год. ходили в одну группу садика, в один класс. воспитывались соответственно в одной семье с одним подходом. и получились диаметрально противоположными. с одной мама хапнула по полной с 12 лет - от подвалов до тогда еще милиции. вторая - мегаобразованная, мегаинтеллектуальная и еще много всяких мега -, с которой можно было договориться обо всем с первого раза.

Соломинка (Darja): Не имеет значение где. Имеет значение качества

тут видите что... я не говорю про получение информации. я говорю по такие вещи как образность мышления, умения рефлексировать, склонность к глубокому анализу, про тезаурус в конце концов. и вот тут отличить начитанного ребенка от пользователя википедии очень легко.

Vivienne W: А вот найти инфу, взять суть, принять верное решение на основании множества вариантов, быть креативным - это сильно пригодиться им в жизни.

а кто сказал, что этими качествами не обладают начитанные дети? у меня дочь нечаянно попала в среду таких детей. сама почувствала разницу и сейчас судорожно наверстывает упущенное. говорит, мама почему ты меня не заставляла читать?

Neiron: А в самоуничижении, опускании рук и отказе от воспитания, я не справилась, куда засунуть ребенка конструктива ноль.

ага. просто я смотрю тут у нас все как всегда - автор и так пришла с опущенными руками, а ее еще белопальтошникам добить хочется

Vivienne W: Дак тут другой совершенно случай

Так откуда вы это знаете?
На моего посмотришь, обычный ребёнок и все можно списать на трудный характер и переходный возраст.

мамаСа (vipera berus): прикольно. где то я говорила про бракованного? ребенок просто не такой, каким его представляла себе автор. и в этом нет ничего страшного и вины автора нет. просто надо это признать и жить дальше. без

Выстраивать отношения - задача родителя. Не ребенка.
Выстроил отношения при которых ребенок кроет тебЯ, не уважает? Ну так и ты и виноват.
У тебя было 12 лет, разве мало?
Инфантилизм чистой воды.

Vivienne W: Дак вы это знаете

Так с этого и надо начинать, мама может не в курсе даже.
Потому что по факту никакого сложного диагноза, кроме « у вашего ребёнка такой тип нервной системы, при котором необходим режим и ограниченная нагрузка на нервную систему» у моего ребёнка нет. Но для этого пришлось посетить всех вышеназванных специалистов и послушать их рекомендации, а не то, что пишут

Vivienne W: тетки с форума

с выгуливанием белых польт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы