Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Vivienne W, никогда не поздно начать сначала думаю.

Витамин: Выстроил отношения при которых ребенок кроет тебЯ, не уважает? Ну так и ты и виноват.

не всегда, к сожалению. ребенок не живет в замкнутом пространстве семьи. есть социум. и как раз в этом возрасте дети сами начинаю выбирать с кем общаться. и тут как карта ляжет. кому то повезет, кому то нет. а так как собственного жизненного опыта еще очень мало, дети часто принимают за норму то, что нормой не является, если в той компании - группе - и тп - определенный образ поведения у большинства.
на пример, опять же проще объяснить. жила - была девочка. отличный контакт с мамой, гимназия, хобби и тд и тп. тихая, интеллигентная семья. а в 15 лет девочка подружилась с ребятами из совсем другого социального слоя. и ей там понравилось. потому что они совсем другие. итог: хобби забросила. учиться не желает, тк в ее компании никто не учится, досиживают школу. ну и родителей в этой компании не принято уважать и ценить, тк основная часть родителей, скажем так, асоциальные личности. и теперь в тихой интеллигентной семье наступил ад.

мамаСа (vipera berus): 15 лет девочка подружилась с

Чудес не бывает.
Очень часто, что за красивым фасадом куча проблем.
Может на секции отводили, а интересы ребннка по боку. Может также, как автор, не уважали личное пространство.
Каждая ситуация индивидуальна.
Всегда есть причина. Всегда.

мамаСа (vipera berus): группе

А для этого и нужно воспитать ребенка.
Воспитание это не нудеж, не крики, не битьё ремнем.
Воспитание - это собственный пример.
Не орёшь, матом не кроешь, может и ребенок не будет.
Уважаешь интересы ребенка, может и он тебя будет уважать.
Орёшь, бьёшь? Жди тоже ответку

мамаСа (vipera berus),
Значит не так и плохо заставлять читать и делать др . Пполезности .
А кроме ген и воспитания , что ещё есть ?
Два брата , просто противоположность .
Один с хорошим будущим , др . подлый , лживый , заискивающий .

Аноним 604,
Автор , а это не ваша тема была " дочь руки режет " ?

Катринa $: п.с. с подозрением отношусь к авторам, которым не помогают психологи.

А кому они помогли?)))) специалисты???))))) психологи!!!

Витамин: может и ребенок не будет.

Витамин: может и он тебя будет уважать.

А может и нет. И что тогда делать? Как понять откуда это берётся?

Все таки важно начать вкладывать в детей уже с 3х лет. Книги, общее развитие, «спорт», зож, режим. Даже если ребенок иногда сидит в гаджетах, то он совсем будет другой. Когде с дошкольником реально занимаются, то из него потом вырастает более ответственный, более трудолюбивый, более способный школьник.
Школьник и дошкольник это не про школу, а про возраст)
Конечно, никогда не поздно начать заниматься, но с каждым упущенным годом это будет сложнее. Ну и родители должны быть адекватные. Нынче модно скидывать с себя ответственность - он у меня просто гиперактивный, я с утра до ночи работаю и мне некогда, я не справляюсь и поэтому умываю руки и тп.

Витамин: Всегда есть причина. Всегда.

если бы. так было бы гораздо проще жить.

Витамин: Не орёшь, матом не кроешь, может и ребенок не будет.

ну вот в приведенном мной примере (семью знаю близко) мат вообще не употребляется. ор - за гранью. мне кажется, у мамы там даже голоса на это не хватит. а дочь и материться научилась, и орать, и вещи в родителей кидать. просто случайность. при этом абсолютно не предсказуемая. погуляла в парке (в котором гуляет с младенчества) и приобрела "друзей"

LUCKY ME: Значит не так и плохо заставлять читать и делать др . Пполезности .

видимо иногда да. я вот очень жалею, да и дочь тоже, что в определенный момент забросили чтение. но сейчас наверстывает в свободное время. прям глотает книги.

LUCKY ME: А кроме ген и воспитания , что ещё есть ?

мне кажется, есть. я это называю - такого ребенка выдали. моя вот ни на меня, ни на отца не похожа. у меня ощущение, что мне ее уже в роддоме принесли с сформировавшейся личностью. а я только немного могу подрихтовать. много лет назад я плотно общалась с одним очень умным человеком, на мой взгляд, гениальным педагогом, Владимиром Николаевичем Хуторным, он спецучилище для малолетних правонарушителей в Рефтенском много лет возглавлял. и вот он мне тогда эту идею про "выдали" подкинул. уж через его то руки не одна сотня детей, самых сложных, прошла. И что очень много факторов на формирование личности влияет. и по бОльшей части случайных. я тогда не очень то верила, а вот когда мне мою дщерь "выдали" - осознала и согласилась

мамаСа (vipera berus): я это называю - такого ребенка выдали. моя вот ни на меня, ни на отца не похожа. у меня ощущение, что мне ее уже в роддоме принесли с сформировавшейся личностью. а я только немного могу подрихтовать.

Вы немного, а кто-то может много подрихтовать. При этом не ломая личность. Но нынче модно скидывать с себя ответственность и проще сказать, что он таким родился. Воспитание это огромная работа. Над собой в первую очередь.
Сейчас чем только не прикрываются. И гиперактивностью, и свободным воспитанием, и генами, и отсутствием времени.

Аноним 604: Дочь 12 лет

Какое уже тут воспитание. Уже все вложено. Сейчас только любовь, забота, понимание и терпение от вас.

Аноним321, дану?! Вы серьезно?!
Я вкладывала. Кружки, секции, поездки, книги. Мата в семье не было нет и не надо. Все только с ней, с золотцем нашим. И учится в лицее, не где-нить там... Мат в 10 лет принесла из лицея нашего фильдеперсового. Сделать было ничё не возможно. На дистанте только прошло, когда общалась только с теми друзьями, с которыми хотелось, и с семьёй. Это 3 года пытались найти, в чем проблема, где контакт. Сейчас опять школа очно, вижу, опять язычок чешется. Но уже знает, что можно и по-другому.

мамаСа (vipera berus): дочь и материться научила

Папа есть?

***ВТима***: я его не обязана воспитывать и подстраиваться под него

Я не про ваше отношение, а про дочери к вам. Она тоже не обязана и не захочет слушать как у вас дела. Дочь автора это вообще не колышет. И просто так начать после длительных конфликтов не получится

Аноним 321: Вы немного, а кто-то может много подрихтовать.

но подрихтовать, согласить. не переделать, не воспитать с нуля. а основываясь на заданной личности что -то доделать

Аноним 321: Воспитание это огромная работа.

а кто говорит, что от вспитания надо отказаться? я просто про то, что не нельзя во всем винить родителей. они не всесильны

Аноним 321: И гиперактивностью, и свободным воспитанием, и генами, и отсутствием времени.

ну это уже совсем друая история

Витамин: Папа есть?

ага. тоже интеллигентный человек. с дочерью проводил очень много времени. как пример - в школу всегда он возил, на родительских собраниях по очереди с мамой ходит. очень вовлеченный в жизнь дочери папа.

Vivienne W,
А почему вы решили что все дети как ваш. Мой например СДВГ и ваши правила совсем нам не подходят. У всех детей свои этапы и сроки развития мозга. Вообще спор неуместен. Причём тут неуважение к личности, неразвита система реакций торможений и запуска вот и все. Все просто. К каждому свой ключ. Автор вам совет по теме. Обратиться к грамотным специалистам, с ребёнком. Если исключить неврологии,а они есть у всех, у кого больше у кого меньше ток психологу. А то я тоже в своё время с психолога начала, в себе копалась, ругала себя, а оказалось все просто. И вот уже несколько лет мы . И нам очень помогли строгие границы и рамки. И я училась их выстраивать с ребёнком. Он нуждается и просит у меня контролировать его домашнее задание, например, ему легче и спокойнее когда я выполняю контрольно-надзорные функции, мягкие конечно. Это ему также даёт ощущение совместного времяпровождения и чувство защищённости. Я в своё время совершила ошибку поставив ребёнка -другом. Теперь добираем пока не поздно.

мамаСа (vipera berus) ,
На мой сторонний взгляд вы с дочерью ну очень похожи и внешне и внутренне. Я сначало вашу дочь увидела, а потом поняла, а вот и ее мама сидит. А вы который раз пишите, что она на вас не похожа. Ну а копий характеров ни у кого не бывает

В ещё автор. Вам бы вот на какой то момент перестать заморачиваться, читать чужие примеры и найти контакт с самой собой. Потом из этого состояния посмотреть на ребёнка. Увидеть ее потребности и особенности. И обратиться к интуиции.

Аноним 328: Она тоже не обязана и не захочет слушать как у вас дела

Вы так хорошо знаете мою дочь ?

Аноним 328: Дочь автора это вообще не колышет.

Вот с этого и начать . Почему так произошло

мамаСа (vipera berus): подружилась с ребятами из совсем другого социального слоя. и ей там понравилось. потому что они совсем другие

А предки не в курсе, где и с кем доча проводит время?
Надо интересоваться, где и с кем, кто такие, чтобы все в гости ходили и были на виду.
Но у нас же щас считается, что лучше б дитё не отсвечивало, не дай бог домой с друзьями придут.

мамаСа (vipera berus):
ага. тоже интеллигентный человек. с дочерью проводил очень много времени. как пример - в школу всегда он возил, на родительских собраниях по очереди с мамой ходит. очень вовлеченный в жизнь дочери папа.

Вот если бы эти чудесные родители маленько бы задвинули на свободу личности своей дочки и пресекли бы общение в самом начале, домашняя девочка, не успев нахвататся люмпенской свободы порыдала бы в своей комнате, ну ножкой бы топнула, но через денёк вернулась бы, условно говоря, за свое пианино.
Я вообще с вами согласна. Вечно во всем мать виновата, а у дитё гормоны и он невменяемый поэтому. Но почему то эта доча только мать на три буквы посылает, в школе и в других коллективах почему-то гормоны выключаются.

Доктор Вазелин: Переходный возраст. Так половина семей живут, просто не афишируют

+++++
Лучше и не скажешь...

Vivienne W: Это дрессировка, а не уважение.

дрессировка-то как раз с уважением, а без уважения - это муштра

Neiron: Да даже дрессировка эффективнее на положительном подкреплении.

вот именно

Витамин: Воспитание - это собственный пример.
Не орёшь, матом не кроешь, может и ребенок не будет.
Уважаешь интересы ребенка, может и он тебя будет уважать.

если это только пример, то почему-то в результате вы не столь категоричны, и допускаете слово "может", значит, пример - не панацея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы