Подарок мужу на новый год

ParaNorman ,
Ну это вы отложить можете, а покатушки на чем дибо еще и ехать куда то, совсем другое. То как я зная, что сын высоты боится подарить прыжок с парашутом. И говорить вот гад не оценил.

Аноним 521: Ну вам подарят малинку, для рыбалки вы рады будете?

ну не на пустом же месте мне это подарят. Значит что-то сподвигло. И да схожу на рыбалку, а вдруг меня это затянет ? Я за то что бы пробовать что-то новое, а не сидеть как хмырь болотный и дуться - фууууу не тот подарок подарили.

Аноним 521: Или какпкан на кабана.

нужная в хозяйстве вещь! Антуражная А если ещё и на охоту возьмут - вообще класс!
К стати и рыбалку и охоту - люблю. Нет чего то такого что бы я не любила. Вот только высоты боюсь. муж грозится подарить сноуборд и взять в горы. Ну что ж, значит поеду. А если билеты на самолет куда то там, то тоже сожму очко посильнее и полечу. Детский сад устраивать не буду.

Аноним 521: То как я зная, что сын высоты боится подарить прыжок с парашутом.

если до паники боится - то да, не стоит. Но муж то автора водит машину наверное, и нет у него страха скорости. Прсто ему тупо лень оторвать свою задницу от дивана и пойти развеяться, попробовать что-то новое. И даже если и так, то он конечно имеет право не хотеть и не ехать, но при этом можно же как то тактично обыграть свой отказ, что бы не обижать близкого человека.

ParaNorman ,
Он сказал правду просто, вот вы активная, у меня график пипец, и если еще подарят куда то, мужу выскажу, чужим нет. На то и близкие люди, что можно сказать, что не нравится и такой подарок не хочу, зато на будущее знаем, что один пункт выпадает. Но и мы говорим, чего хотим, а там уж либо дарим либо нет подарок, бюджет то общий и не на все хотелки решаем тратить, на массажи например мой не пойдет, я и не дарю, на одного тоже, тоже свободную минуту любит полежать, тк с утра и до вечера по городу гоняет. И вождение то разное, я тоже с вышки прыгала с парашутом, а из вертолета не пойду, хоть что делай. Все таки такие подарки надо подбирать точно зная желание человека.

Аноним 648: Обменяйте сертификат на деньги, где его покупали и все

Наверняка так нельзя сделать, обычно всегда приписка идёт, что на деньги не меняется.

Zadilika: Дарите крем, косметику, платье, ну че там ещё, а если муж не будет рад

А муж должен быть рад платью? Нафик муж с не традиционной ориентацией? ))

Аноним 521: Все таки такие подарки надо подбирать точно зная желание человека.

от ошибки ни кто не застрахован но в любом случае надо быть тактичным, а не неандертальцем или обиженным ребенком.

Аноним 521: , вот вы активная, у меня график пипец,

да у меня тоже график пипец - 3е детей и куча дел. Но вот заметила такую штуку - с начала я тоже начинаю про график, про то что устала, что мне не надо.....а потом меня вытащат, заставят быть счастливой и я говорю - спасибо тебе любимый, это было так здорово! Хорошо что ты меня заставил быть счастливой

Аноним 532: Наверняка так нельзя сделать, обычно всегда приписка идёт, что на деньги не меняется.

Нет, можно обменять, есть закон, закон важнее приписок

Автор, а не поздновато для вбросов по поводу подарков на нг?

Аноним 648: Нет, можно обменять

Серьезно? Т.е. если тебе подарили не нужный сертификат, допустим в ЗЯ (как пример), то ты по закону можешь пойти и поменять его на деньги? Что-то мне слабо в это вериться, хотя может на самом деле так...

ParaNorman: Детский сад устраивать не буду.

а тут степень важна. А если вам при страхе высоты подарят прыжок на резиновой веревке в пропасть - тоже детский сад не устроите? Я вот точно знаю - я устрою еще какой

Аноним 532: Что-то мне слабо в это вериться, хотя может на самом деле так...

Закон не нуждается в вашей вере в него.

В соответствии со ст. 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – закон о защите прав потребителей) до момента, пока товар не передан покупателю или не оказана услуга, договор купли-продажи будет считаться не заключенным. В ст. 421 ГК РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, в связи с этим потребитель имеет право отказаться от покупки, а также потребовать возврата уплаченного аванса.

Более того, срок действия сертификата не может быть ограниченным в год, им можно воспользоваться и позже. Лично я пользовалась сертификатом через 3 года после покупки его, мне ни слова не сказали, выдали на сумму сертификата товар.

ParaNorman ,
Ну нас же там не было, он мож и сказал спокойным тоном. Многие же когда ожидания неоправдываются домысливают и тон кажется не таким и слова и даже взгляд.

svetlonec: А если вам при страхе высоты подарят прыжок на резиновой веревке в пропасть -

я наверное что-то пропустила - у мужа автора страх вождения? Сдается мне, что там просто капризы и лень. И ни кто из моих знакомых, тем более близко знакомых мне не подарит прыжок в пропасть, т.к. в курсе моей фобии. Вы почему то крайности рассматриваете, кторых в принципе между близкими людьми быть не может. В данном слуае подарок просто не понравился и всё. А раз все не так страшно, то можно и не выделываться. не?

Аноним 521: Ну нас же там не было, он мож и сказал спокойным тоном. Многие же когда ожидания неоправдываются домысливают и тон кажется не таким и слова и даже взгляд.

ну так это понятно - обидно же. Стараешься, выбираешь.....вот по этому я предлагаю бережно относиться к своим близким - не обижать их. Подарок - это всего лишь вещь, или что-то там ещё. ну не понравился, не смертельно же, пару раз в год можно и потерпеть, смолчать.

ParaNorman ,
Это если на свои, а вот когда на общие или твои покупают, тож обидно, что подарили, то что тебе не надо и воспринимаешь, подарок как на отвали. Поэтому я и говорю либо знать точно либо ничего.

я бы тоже такому подарку не рада была, муж -напротив. Ваш муж любит скорость и драйв?

Бусяка,

Месяц прошёл с НГ, вспомнили. Мой бы не обрадовался, не дарю

ParaNorman: культура общения и такт вообще отсутствуют у некоторых напрочь

Абсолютно с вами согласна. В моей культуре "дареному коню в зубы не смотрят". Не смотрят. Все на этом. Точка.

Аноним 521: Это если на свои, а вот когда на общие или твои покупают, тож обидно, что подарили, то что тебе не надо

проблема от того что подарок воспринимают как ...способ обогатиться, приобрести вещь, кторую не можешь себе купить и пр. А если воспринимать подарок как знак внимания и не более того, то и разочарований будет меньше. А то, что тебе надо, ты и сам в итоге купишь.

Аноним 521: воспринимаешь, подарок как на отвали.

почему? по тмоу что не заглянули в вашу душу, не прочитали мысли, не подумали о чем то там....Ну у людей и др дела в этой жизни имеются. Или просто ошиблись- думали одно, а оказалось другое. По моему когда дарят деньги - это как оаз и есть на отвали - дали тебе денег и думать не надо, усилия прилагать не надо... Исключение, когда точно знаешь, что чел на что-то конкретное копит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы