Жизнь в городе или селе?

Всем добрый день. Возникла дилемма по поводу переезда на ПМЖ из села в город. Муж видит плюсы жизни в селе, я минусы))
Из плюсов он называет чистый воздух, спокойная размеренная жизнь, отсутствие пробок, недорогие кружки для детей, наличие своей квартиры.
Из минусов я называю низкий уровень медицины, нет возможности реализации себя и карьерного роста, нет выбора работы от слова совсем, унылая однообразная жизнь, низкий уровень зарплат.
О себе: работаю в педагогике, муж на производстве. Общая зарплата на семью 60 тыс.р. (это потолок, бывает и меньше) на троих человек. Понятно, что если переезжать в Екатеринбург, то придется брать ипотеку.
Есть ли те, кто переехал из деревни/села/поселка в город и не пожалел? Какие трудности встретились на вашем пути?
А возможно есть те, кто переехал из города в поселок/село/деревню и живет там счастливо?))
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Результаты опроса

За жизнь в городе
60.7%
За жизнь в поселке/селе/деревне
31.5%
Свой вариант
7.8%
Проголосовало: 270

Аноним 966: производстве. Общая зарплата на семью 60 тыс.р

А ипотеку потянете?

Минона: А ипотеку потянете?

В городе есть возможность найти подработку. Например, мне - репетиторство, мужу - услуги на час.
Да и уровень зарплат на производстве выше.

Так смотря где село. Мы уехали из города и обратно я не хочу. Но учеба, работа именно в городе. Ехать 25-30 мин без пробок если

Аноним 966: Есть ли те, кто переехал из деревни/села/поселка в город и не пожалел?

В начале 90-х переехали из поселка в Екатеринбург. Это чудо, удача. В поселке было 3 завода, выжил только один. Безденежье, медицина и образование как бы не очень, а если ребенок будет высшее образование получать, траты на питание и жилье в городе.

Аноним 495: Так смотря где село

От Екб в 200 км

Аноним 495: Мы уехали из города и обратно я не хочу

Куда уехали?

Аноним 2: В начале 90-х переехали из поселка в Екатеринбург. Это чудо, удача.

Как решились? Сложно было к жизни в городе привыкнуть?

Аноним 966,
Ну...в село

А у нас дилемма в обратную сторону)) Есть возможность приобрести квартиру в городе и вот думаем. И за городом хочется жить и боюсь,что там скучно станет и потом буду жалеть,что не в городе . Потому как на работу, в больницу ,за покупками все равно придется мотаться в город.

Если у мужа нет желания зарабатывать, то и в городе он не разбежится, тем более с подработкой.

Смотря какой город и какое село, нельзя однозначно ответить

Аноним 966: От Екб в 200 км

Тогда без вопросов лучше в Екат!!!
Уж насколько я его не люблю: 8 лет назад из него уехала и обратно не очень хочется, но у меня и всего 30 км до города, а воздух уже лучше в сто раз. В Екате будет тяжело дышать, но можно привыкнуть, если терять нечего.
П.с: я не ответила в голосовании, ибо это только Ваше дело, кому хорошо в городе, кому за городом, люди в екате- бешеные и дикие, конечно, но если вы и сами, как батарейка, вам нужен рост и вы выросли из села- вам туда к батарейкам, диким, агрессивным трудоголикам, для которых лучшая награда- дорогая сумка, а не семья и любовь(это только мое мнение, сами потом увидите разницу между привычным и городским, те, кто из еката не уезжал, это не увидит никогда).

Аноним 970: От своей жизни каждый раз будете тратить мин. по 3 часа на дорогу

Мужа устраивает, что его работа находится в 15 мин от дома, моя в 10 мин.

Аноним 966: Как решились

Мама развелась и мы уехали из поселка. Мне было 9 лет, вначале скучала по друзьям и родным, но быстро. Мама быстро привыкла, она была счастлива, что уехала из поселка

Аноним 970: Возьмите частный дом в ближайшем пригороде

Хороший совет разницу в цене знаете? Если сравнивать с

Аноним 966: От Екб в 200 км

Аноним 970: Возьмите частный дом в ближайшем пригороде (Арамиль, Пышма, Березовский...)
И будет вашему мужу счастье от работы по дому и город рядом.
Для вас будет тяжело жить в человейнике.

Согласна. И муж ваш НЕ хочет ехать, не хочет подрабатывать, не хочет сидеть в квартире. У вас сейчас налажен быт, спокойная,тнормальная жизнь, да и вам городские дети по сравнению с девревенскими подарком не покажутся. Вам обоим будет трудно и цель неясна, а у мужа вообще цели переезда нет.

Треть города приезжие. Не вы первая. Если есть силы и смелость, то вперёд. Я вырвалась из деревни и не жалею ни капли. Раз в лет 5 посещаю пенаты и сердце сжимается от убогости, а про уровень жизни вообще молчу, хотя некоторые хорошо устроились

анонимка: разницу в цене знаете? Если сравнивать с

6 миллионов средняя цена даже в арамили , а вторичку в екате можно взять за 2.5-3

Аноним 970: От своей жизни каждый раз будете тратить мин. по 3 часа на дорогу

Ну это если найти работу на другом конце города. А экология в селе не очень, если там есть предприятие. Я жила в поселке, было три завода, рядом 2 небольших города с заводами и такими выбросами, что на улице дышать было невозможно, если ветер в сторону нашего поселка.

Смотря какой город и какое село, нельзя однозначно ответить
Вот также. Мы живем в селе, а работаем и учимся в городе. Но наше село в 20 минутах от города. У нас воздух, воду из крана пьем спокойно,лес под окнами и тишина.

Lertax: Раз в лет 5 посещаю пенаты и сердце сжимается от убогости,

я, когда в екат приезжаю- такое испытываю: серые убогие пятиэтажки с вонючими подвалами на весь подъезд, драные стены, уродские дворы, много машин- все площадки изуродованы, те районы, что красивые и новые- до них ехать по пробкам часа полтора(в академе знакомые воют, жалеют, что уехали в екат из области, а получили еще дальше и хуже, чем было).
Центр- просто гетто, просто нищенские дворы, мерзко-мерзко.
Жить можно только в академе и в солнечном, но это и ехать так, же, как из области

Lertax: Раз в лет 5 посещаю пенаты и сердце сжимается от убогости,

Аналогично. Люди выживают. А еще там царит зависть и сплетни. Всем до всех есть дело, штампы и копание в грязном белье.

Аноним 532: Смотря какой город

Екатеринбург

Аноним 966: Из минусов я называю низкий уровень медицины, нет возможности реализации себя и карьерного роста, нет выбора работы от слова совсем, унылая однообразная жизнь, низкий уровень зарплат.

Эти минусы ко всем поселкам/селам подходят
Автор, я так цели переезда и не увидела.
Чтобы больше зарабатывать? Ну так вы и тратить тут будете больше
Если набрать подработок, как пишите, и взять ипотеку, то Вы правда думаете, что Ваша жизнь будет многогранна?)))))) Откуда будут силы, время и деньги на культурную жизнь?
Вобщем, я правда не понимаю ,зачем Вы хотите переехать. Тем более, муж не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы