Как избавиться от желания совершить мерзость?

автор молчит, кто ее обидел и что она хочет сделать.
может, ее коллега подсидела и автор хочет пургена в кружку подсыпать. хорошая идея.
без контекста как можно автору советы давать? а вдруг ее ребенка обидели?

Вы паритесь от мыслей, потом будете париться ещё больше, если совершите то, что вы называете мерзостью.
Целесообразно тут со своими чувствами разобраться и выпустить их на волю. И мир вам улыбнётся.

Катринa $ ,
Вроде жене и хочет написать, или это сарказм был?

Катёныч: или это сарказм был?

конечно, сарказм

Колубара: И чем жена заслужила письмо от любовницы?

Она не заслужила. Однозначно нет! Очень милая красивая девочка.
Я не знаю, почему мне так хочется написать. Типа намекнуть, мол, если кажется что-то, то это вам не кажется... Или скинуть номер его второго телефона, который для баб.
Ну мерзость. Не сделаю. А подмывает...

Вроде и не на что обижаться, и мстить некому и не за что. Никто меня не бросал, всё нормально, а такая дрянь в бошку лезет.

Аноним 742,
Просто хотите , если вам так хочется .
Представьте чел под колёсами , или что там с ним хотите ? Должно пройти .

Дама Бубён: Целесообразно тут со своими чувствами разобраться и выпустить их на волю

Вооот очень сложно с этим. Я не могу это свое чувство определить. Не могу понять источник такого мерзкого желания.

Катринa $ ,
Видимо нет

Аноним 742: Я не могу это свое чувство определить. Не могу понять источник такого мерзкого желания

Так зависть. Че это она такая милая хорошая живет и в ус не дует и все у неё хорошо.
Автор, завязывайте. Не ваше это, гадости делать. И слава богу

Если возникает такое желание и, главное, внутренний вопрос, думаю, а стоит ли оно того. Доставит ли мне это облегчение. Радость. Любую положительную эмоцию. Знаете, ни разу еще не ответила себе "Да".
Если сомнений нет и человек сам нарвался, до вопросов не доходит. Делаю, не думая. Анализирую после. Значит, так надо было.

Катёныч: Видимо нет

Аноним 742 ,
Вам от этого поступка будет хорошо? Ответьте, думая о себе. Не оглядываясь на её чувства. Вот именно вам какое удовольствие от этого?

Аноним 742: Она не заслужила

Заслужил мужик - вот ему и напакостите

Аноним 1525: Ибо все вернётся бумерангом

А может мерзость и есть бумеранг. Если так повернуть ситуацию, то как тогда быть.
Или бумеранги это только промысел божий и люди тут ни при чем.

Аноним 742 ,
Ну как вариант такая цепочка событий.
Чувство собственной неполноценности родило связь с женатым, что в свою очередь вызывает обиду диффузную. Вы не понимаете на кого обижаетесь, вам проще слить обиду подальше - жене любовника. Дальше пойдёт чувство вины, ожидание наказания и новые гормональные всплески в вашем организме, которые вам так необходимы для полноты жизни. Ведь просто так вам жить скучно.

Аноним 742: Она не заслужила. Однозначно нет!

конечно, заслужила. в измене всегда виноваты двое.

Аноним 742: Очень милая красивая девочка.

которая не замечает или закрывает глаза на похождения своего мужа.

Аноним 980: и есть бумеранг

нет его.

Аноним 427: Заслужил мужик - вот ему и напакостите

и ему тоже )

У меня было такое же желание как и у Вас, автор. Вроде и понимала, что жена не при делах, но у нас ситуация и ее касалась. Понимала что вроде как мерзко это, но не могла прям успокоиться и забыть эту идею. Написала. Абсолютно не жалею. Сейчас прошло время и я еще раз убедилась в правильности своего решения. Не написала б ей тогда, неизвестно в каком дерьме и с каким говном сейчас бы жила. А так к ней его отправила обратно.

Аноним 618: что жена не при делах

это штамп. тут его любят.

Аноним 618: Абсолютно не жалею

никогда нельзя чужое благополучие ставить выше своего.

Я очень хотела написать жалобу на руководителя, причем, анонимно. Для себя решила так: вот прямо представила: беру авторучку, беру бумагу, пишу то то и то то, заклеиваю конверт и отношу в почтовый ящик. Все пошагово представляю в деталях и , довольная, успокаиваюсь, будто дело сделано. Сейчас смешно вспоминать. Ничего не делайте, автор, берегите себя. Плюньте и забудьте.

Катринa $: никогда нельзя чужое благополучие ставить выше своего.

Я просто себя знаю. Я б не успокоилась и гоняла эти мысли в голове. Сделала как хотела и всё, пофиг на них на всех. И совесть не мучает. В нашей ситуации все хороши были, все получили чего заслуживали.

У Марининой есть роман Чувство льда. И там есть интересная мысль, на мой взгляд. Нужно четко ответить себе на вопрос "Зачем ты это хочешь сделать". У главного героя даже вопрос тот же, месть.
И спрашивать Зачем до победного.
Я предлагаю вам проделать очень простое упражнение, — начал Андрей, расхаживая между рядами и раздавая чистые листы бумаги. — Только я прошу вас быть предельно честными с собой. Никто не будет зачитывать вслух то, что написал, свои записи вы заберете с собой, и никто их не увидит, но это упражнение необходимо, чтобы мы могли продвигаться дальше. Запишите, чего вам сегодня хочется больше всего на свете. Потом задайте себе вопрос: а зачем? Для чего мне это нужно? Запишите ответ. И снова спросите себя: зачем? И так до логического конца. Не останавливайтесь на полдороге, не обманывайтесь тем, что ответ кажется вам очевидным и окончательным, снова спросите себя: зачем?
Он хочет разрушить счастье, царящее в семье Филановских. Зачем? Ответ очевиден: чтобы отомстить за маму, отца и свою искореженную жизнь. Зачем? Что изменится, если в семье Филановских наступит разлад? Мама воскреснет? Отец вернется с того света? Нет. Тогда зачем? Чтобы испытать моральное удовлетворение. Мне и моей семье столько лет было плохо по вашей вине, так пусть теперь будет плохо вам. А зачем испытывать моральное удовлетворение? Для чего оно нужно? Для того, чтобы доказать самому себе, что я не тряпка и не ничтожество и не позволю другим безнаказанно топтать мою жизнь. А зачем мне нужно чувствовать, что я не тряпка? Это что, у меня такое больное место?
Как-то так.
Может, пока будете искать ответ, что-то еще на ум придет.

Катринa $: которая не замечает или закрывает глаза на похождения своего мужа

Не поняла. Это как-то с плохой стороны человека характеризует?

Аноним 618: Сделала как хотела и всё, пофиг на них на всех. И совесть не мучает

а так и должно быть.

Аноним 618: В нашей ситуации все хороши были, все получили чего заслуживали.

безусловно. жизнь она вообще все расставит на свои места. даже без вашего участия. другая б была бы.

Cуслик: Это как-то с плохой стороны человека характеризует?

а дело не в плохом или хорошем. просто так обстоятельства складываются. и они куда-то вырулят.
сейчас или позже. с автором или без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы