Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Если я люблю выпить вечером после ужина бокал-два вина, это сильно плохо? Просто голову расслабить и заснуть. После того как сделала все дела и дети идут спать

каждый день-то, может, не надо?..

Аноним 182: Если я люблю выпить вечером после ужина бокал-два вина, это сильно плохо? Просто голову расслабить и заснуть. После того как сделала все дела и дети идут спать

Странный радел ))

Каждый день нет, не надо. пару раз в неделю нормально, считаю
ну и бокалы разные бывают))
давно вы так?

ну, я так иногда делаю (периодами)
и я знаю, что я потомственный алкоголик в третьем поколении
пока не выгляжу. как бухарик, но знаю, что у меня все шансы туда опуститься

Анонимчик: Каждый день нет, не надо. пару раз в неделю нормально, считаю

Все индивидуально. Если есть тенденция к увеличению, то это уже звоночек. Хотя есть страны,и семьи где это норма и ни кто не напрягается. Но я бы сказала, что это многовато. Пару раз в неделю и буде. Мы с мужем уже много лет так - 1-2 раза в неделю 50гр коньяка/виски, бокал пива. Алкоголиков в роду не было вроде, но и трезвенников тоже.

Аноним 182: это сильно плохо?

А фиг его знает. Кому то ничего, кому то плохо. Как то так. Вот по знакомым смотрю - алкаши живы, относительно здоровы и нет в живых тех, кто не пил практически. Как так?

Аноним 182: Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Это алкоголизм

Когда вино берём, хватает 1 бокала с мясным ужином.
2 бокала вина это ведь полбутылки.
Куда столько одному.

Да, это плохо, для вас алкоголь равно расслабление. Это как каждый день снотворное пить. Плохо это или норм?
Тем более вы одна пьете и наверняка думаете, вот поскорее бы все доделать и выпить, когда никто не видит. Я с двух бокалов чувствую опьянение. Я считаю, что вообще регулярное выпивание без повода, вот просто потому что пятница это путь к алкоголизму. Правда, по нему можно долго идти, тут от личности зависит. Пенять на опыт других стран, ах вот французы, итальянцы, не стоит, имхо.

ParaNorman: Хотя есть страны

ну, в нашей стране как-то не принято в приличных семьях вино пить каждый день по два бокала ))
ну и, повторюсь, зависит еще от бокала. У меня, допустим, хороший такой бокал )) у кого-то ва бокала войдет в мой

Аноним 521: 2 бокала вина это ведь полбутылки.

в бутылке 5-6 бокалов, я считала )) НО опять же каких!)) получается, по 2 бутылки вина в неделю. Это много.

давно засыпаете только после вина? тут причину над искать и искоренять, ане заливать вином. И расслабляться научиться БЕЗ двух бокалов.
Я ту неделю три дня подряд пила по вечерам по бокалу вина, в вых побольше, да. и все, не надо больше, не полезет. А тут каждый день

И, если вы раньше выпивали пару раз в неделю и по бокалу, а сейчас каждый день и по два, то явно плохо, тк доза и частота увеличивается

у каждого своя мера
лично мне будет очень много, я уже пьяненькая после 1 бокала. после 2-х меня конкретно развезет. но я мелкая-49 кг, может поэтому.
а еще утром будет помятое отекшее лицо и горечь во рту
каждый день так-это уже на полпути к алкоголизму, имхо

Да, это бытовое пьянство, которое у женского пола быстро приводит к алкоголизму.
А вам совсем мозг не хочется в работоспособном состоянии держать? И так ведь от природы мы не сильно умные)))

Анонимчик: в нашей стране как-то не принято в приличных семьях вино пить каждый день по два бокала ))

Правильно! У нас в стране в приличных семьях принято пить по 2 литра! И по выходным! А то чо там мараться из-за 2 бокалов!

Это прекрасно, если у вас нет хронических заболеваний при которых нельзя пить вино.

У меня муж так делает. Я считаю, что это плохо. Ему хоть в лоб, хоть по лбу.

с этого все начинается

Значит, не используете заложенный в вас потенциал, поэтому приходится сливать в вино, иначе лопнете. Ещё до кучи гиперотвественность, гиперконтроль, неумение расслабляться или другое что-то.

Тырыпыры: И так ведь от природы мы не сильно умные)))

говорите только за себя

столько мыслей, столько мыслей, а тут винишка жахнешь, на котяток в инсте повтыкаешь и баиньки - красота!

Аноним 182: Если я люблю выпить вечером после ужина бокал-два вина, это сильно плохо?

Если вино хорошее (сухое) то норм))

Neiron ,
Хоть один разумный человек
А то страшно жить среди таких "трезвенников"

Автор, в солгаре в их витаминах даже содержится вытяжка из виноградных косточек, этот витамин необходим для женского организма. Погуглите, название не вспомню. Искать лень

А что хорошего в алкоголизме? Если каждый день.

Если мой организм требует винишка, я даю ему винишка всё
Тут как бы нет периодичности. Как захотела.

Знаю то, что зависимости у меня нет, за этим слежу капитально, ибо у меня наследственность.
Если зависимости нет и организм здоров, то че бы нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы