Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Neiron: Это прекрасно, если у вас нет хронических заболеваний при которых нельзя пить вино.

Таня, ты смельчак все-таки!

ой, а я вот на шампанское подсела, после НГ остановиться не могу)) один бокал в день пью, во время ужина вот тоже призадумалась, может это оно?
и есть не могу остановиться))

Это плохо тем, что по иному расслабить голову и уснуть вы потом уже не сможете.
И со сном начнутся проблемы вскоре. Сон алкоголика прерывист и краток.

Это я: А то страшно жить среди таких "трезвенников"

Ханжество и гордыня, это больший грех, чем пианство!

svetlonec: Таня, ты смельчак все-таки!

Пачимууу?

Если более 2-х раз в неделю, считаю что плохо. С мужчинами когда знакомлюсь, если вижу пристрастие к алкоголю то прощаюсь. Мне не нравятся частые посиделки с алко. Но своё мнение ни кому не навязываю. Хотя раньше в институтские года пили много и часто) но отношения с агрессивным алкоголиком и пример родственницы убил желание пить.

Какие все зануды
Если здоровье позволяет и зависимости нет, получайте удовольствие

Аноним 521: 2 бокала вина это ведь полбутылки.

смотря какие бокалы. У меня в один полбутылки входит

елси без вина и не расслабляетесь, то это оч плохо, имхо. и да, это считаю зависимостью.

если б прям за вкусомами, оттенками тянулись к вину, это одно, а если чисто чтобы голову отключить каждый день - эммм..ну...чот не очень

Neiron: Пачимууу?

ну я вот трус так смело высказаться в компании фей, где все полбокала уже в разнос идут и вообще алкоголь вселенское зло и пьяница тот, кто выпила пару бокалов

Neiron , до-до-до, а в сочетании гордыня+ пьянство = гремучая смесь)))

Я очень люблю игристые, и за ужином выпивала пару бокалов ежедневно. Опьянения не было, на сон и настроение не влияло - просто привносило нотку праздника)))) и вкусно ещё. Но именно ощущение, что это все таки не норма меня напрягало. Сейчас не пью, отеков меньше с утра стало. Прямо трезвенником становится не хочу

Мне такое нравится, но боюсь спиться и поэтому пью 1-2 раза в неделю максимум. Недавно вообще резко снизила вино.
Но, повторюсь, в идеале пила бы пару бокалов ежедневно, если бы не страх.

Ежедневно я тоже боюсь))

А почему после ужина-то??
Обычно во время пьют. Или даже ДО - для аппетита.

Никогда не поздно начать род алкоголиков, даже если пока никто не спился
Ещё раз, пить вино мне приятно и я бы бухала ежедневно, плюс ела бы по огромному гамбургеру
Но но но
Жизнь боль, только ограничения и хорошее поведение

svetlonec: Таня, ты смельчак все-таки!

Маорица,

alexstrasza: этим летом бросила пить.

А меня пугают непьющие
Убью_ведром,
Чего боишься?

Znayka: Чего боишься?

У меня наследственность плохая, папаша бухошмет был)
Поэтому чёткая периодичность в моем случае будет опасна и чревата привыканием, а потом и зависимостью

Как хорошо, что у меня нет денег на вино без повода
Только по праздникам. А то спилась бы давно. Ибо хочется, как автор, а низззя. Да и наследственность опять же...

Так смотря какое вино, но каждый день расслабляться это не нормально, если бы просто качественное вино бокал на ужин. Я бы озадачилась тем, что меня так напрягает каждый день, что требуется такое расслабление

Раньше постоянно за рулём была, не попьешь ежедневно. Это тоже сдерживающий фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы