Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Znayka: Я свою карьеру так и начинала, дома, в семье))))

аналогично. в 14 лет на НГ пол бокала шампанского налили
(у зожников трезвенников щас. наверное, глаз тих

Znayka: Но так как сын его, то я и не лезу особо)

о задергался, особенно у тех, кто с бокала буянит , всех посылает и спать идет)
ну,значит пусть ждет, что и сын скоро по подворотням пробовать начнет
Нет, я считаю, лучше дома и при мне пробовать (если хочет, конечно) и желательно пояснять, что за напиток и как вообще правильно пить. Мне хоть и налили шампанское в 14 лет, но все остальное было под запретом (пробы за гаражами и тд) и никто не научил, что и как пить, поэтому всю свою молодость гулянки заканчивались не очень приятно. Годам к 23-25 наверное только нашла свою дозы у разных напитков.
Пишу прям как алкаш со стажем

Аноним 762: Еще бы, куда лучше живут люди, у которых общий интерес - алкоголь

но это не исключает наличие других интересов.
Я бы никогда не стала жить с непьющим мужиком, разве что миллиардером. да и то...хотяяя...денег было бы больше на хороший алко

NATA66: Я опьянею в хлам?

да! начнете посылать всех, если сможете, конечно, язык-то уже все, на плече, мозг атрофирован, речь несвязная, сразу морда поплывет, пороги все собьете и вообще, какой пример детям

[Фея]: Ну т.е в выходные 100% надо выпить, поэтому если ещё будни добавить, то вообще перебор. Я начинаю понимать вашу логику теперь)) то, что человек может ограничиться парой бокалов в среду, например, потому что настроение, а в выходные не пить, потому что не захотелось, вам в голову не приходит почему-то

+++)))

Аноним 762: Нет не надо. Можно выпить а можно и нет. Так же и с праздниками)

ну так зачем на выходных зацикливаться?? т.е. правда, если ты хочешь выпить в вых, но при этом ты еще и на неделе бутылку пива выпил, то пить в вых уже перебор?
а если ты на неделе не пил, да еще и в вых не приспичило, так вовсе ляпота!

Аноним 762: Так вот, его откровенно бесят ее попойки, она пьет мартини. Он в принципе не возражает против посиделок с подружками, праздников, иногда в выходные. Но вот это выпивание без повода его раздражает, часто выносит ей мозг, приходится ему ее тормозить.

Мужик фу, разрешает он, в принципе не против. Брр. Упаси бог иметь мужа, который разрешает встречаться с подругами.

Аноним 762: если он уйдет она сопьется

Аноним 762: Есть подруга хорошая

Вы точно её подруга?

Вчера только говорили с девочками на эту тему. Они в Европе живут (Италия и Германия) и одна фотку ужина с вином опубликовала очередную. Вторая вот зануда, как можно, как можно.
Мы смеёмся, говорим иногда это нужно. И припоминаем ей сколько она пила в универе. Мы агнецы по сравнению с ней. В универе не пили, пару раз в год вино бокал был у нас. А тут она под 40 с зожником жить начала и с тоски нотации нам читает.
Не верю в общем я зожникам.
От бокала вина после ужина пару раз в неделю не спиться.

Сударыня_с: А тут она под 40 с зожником жить начала и с тоски нотации нам читает.

Ну то есть вы подруга-подруга, порадоваться не можете и не искать подвох в ее личной жизни, а я должна в ладошки хлопать, что у моей семья разваливается на глазах?

Сударыня_с: Мужик фу, разрешает он, в принципе не против. Брр. Упаси бог иметь мужа, который

Вы-то тут причем, господи, он к вам свататься пришел?

Аноним 762: он к вам свататься пришел?

Ни один вменяемый человек не будет нормально жить в таких условиях. Когда в собственной семье тебе че-то там разрешают...

Аноним 762: а я должна в ладошки хлопать, что у моей семья разваливается на глазах?

так не ваша же семья, что вы лезете то тогда?

Убью_ведром: Ни один вменяемый человек не будет нормально жить в таких условиях. Когда в собственной семье тебе че-то там разрешают...

Это ваше прочтение, я написала лишь, что он не против, если она выпивает с подружками или в выходные
Зачем вы оспариваете, что сами выдумали?

Лагерта: так не ваша же семья, что вы лезете то тогда?

С чего вы взяли, что это я лезу, а не она мне все это рассказывает ?

Аноним 762: а не она мне все это рассказывает ?

ну а вы понесли все в свет, напуркуа? Помочь не можете, так хоть не трещите.

Лагерта: ну а вы понесли все в свет, напуркуа? Помочь не можете, так хоть не трещите.

• муж подруги не против чтобы она выпивала с подругами или по выходным, но не в таком частом режиме
  • вот я бы не стала жить с мужем , который мне "разрешает" встречаться с подругами!
  • так он с вами и не живет.
  • плохая вы подруга
  • а вы хорошая?
  • а вы чего к ним лезете?
  • так я не лезу
  • а вы зачем всем анонимно рассказали про анонимов?

занавес

Клёпкa: Не верю,что пищевая зависимость через гены передается ,а вот алко - да

Механизм одинаковый, либо есть набор ген (о-в) который способствует зависимостям, либо его нет.

Сударыня_с: Не верю в общем я зожникам

У меня есть в друзьях семья зожников. Весь ЗОЖ основан на страхе: бабушка мужчины умерла от диабета, до этого ампутации и тп. Жена его взгляды не разделила долгое время, даже немного иронизировала, но сейчас втянуть под его давлением. Похудела, нравится, говорит. Но! Они не работают (бизнес работает сам), нет детей, предоставлены сами себе, времени много и тд. Делать нечего особо, поэтому занимаются собой так интенсивно)))

Аноним 762: он не против, если она выпивает с подружками или в выходные

Так в этом нет ничего из ряда вон, зачем это подчёркивать? Почему вообще это привлекает внимание. Просто вы написали про это именно, поэтому и вам написали))) взрослые люди вообще такое не обсуждают и внимания не обращают. Каждый сам решает, а не у партнёра спрашивает одобрения)))

Znayka: Спрашивает: когда приедет домой, покажешь?

у нас практически то же самое

Moretti: Жрать значит в три горла - нормально , а бокал вина - криминал

нно

NATA66: Я опьянею в хлам? Начну посылать людей? Упаду под стол?

от бокала-то? Часовню развалишь точно

Vivienne W: все эти мужья , взявшиеся за здоровье и не пьющие по 12 лет это конечно ад.

о, вспомнила, друг мой. Взбрендило ему бросить курить. Не курил 10 дней. Вынес нам всем мозг как чудно чувствовать все запахи, какдивен мир бз зависимостей и как плохо, что от нас пахнет сигаретами. Страшно достал. Но мы стоически ржали. Через 10 дней смотрим - стоит родимый с сигаретой. А самое смешное... мы уже все побросали курить, а он и не сбирается

Аноним 762: вы подруга-подруга

Найдите в моем посте, что это моя подруга подруга
Если люди общаются, это не есть дружба.

Аноним 80: Мне тогда одно непонятно)) зачем женщины развелись с пьющими выпивающими мужьями?

пьющие и выпивающие-совсем разное
мой мч выпивает. по пт или сб. вместе со мной, конечно же
а вот бм пил, несколько раз в неделю мог выпить по бутылке коньяка или какой-нить бормотухи типа Ягуара Это уже пил, а иногда и бухал. С таким я жить не могла. Но он еще и буянил при этом
Другой мч пил пиво несколько раз в неделю, по 4-5 банок. Когда я уже спать ложилась, т.е. я н видела, но периодически чувствовала перегар, конечно. Тоже не ужилась.
Но если для вас, непьющих, разницы нет в описании, то ответы пьющих ни к чему не приведут :)

Аноним 80: Мне тогда одно непонятно)) зачем женщины развелись с пьющими выпивающими мужьями? Это ведь прекрасно, когда а семье гармония и оба на одной волне

Во-во. Особенно посмешила дама, которая развелась с мужем-выпивохой и громко заявляла об этом на форуме.
А сейчас смотри-ка чо , подруги - "трезвенницы" ее пугают

Клёпкa: пьющие и выпивающие-совсем разное

+++
Я отлично разницу знаю и вижу. Её видно даже если человек алкаш, но не буйный. Зависимость проявляется очень явно.

Аноним 80,
Я всегда подружке говорю, раз мы выпиваем, нам и мужья нужны пьющие. Главное найти такого, чтобы он пил так же, как я.
С первым мужем развелась, потому, что он был нудный. Нудит-нудит, а как выпьет, ещё больше нудит Смысл тогда пить, если и так, и этак жизнь в чёрном цвете?

Аноним 80: Т.е., те, кто пьют больше вашего - алкаши,

Моя доза тут вообще не при чем. Есть объективный взгляд. 4 бокала вина в неделю против 2х бутылок коняка или 16 банок пива. Вообще разницу не чувствуете что ли? или бутылку вина на неделю растянуть (да хоть за раз, не важно, или пару бутылок пива в неделю выпить вечером) или 8-10 литров того же пива в неделю. Это уже ближе к буханию, а не выпиванию.
выпивать, это немного, для вкуса, дял ужина, чтоб мозг расслабить, как тут выяснилось. Я не говорю о тех, кто расслабляет мозг до тех пор, пока его на руках в кровать не несут. Я об адекватном распитии спиртного

Убью_ведром: Я отлично разницу знаю и вижу. Её видно даже если человек алкаш, но не буйный

так вот. пить тоже по-разному можно. вот бм мой бухал, потому что после коняка то рыдал, то песни пел, то " я прыгаю с пятого этажа" то орал, в общем все самое неприятно.е в мч тихо пил, я вообще этого пива не видела. Но все равно не очень, сам факт распития пива регулярно. Но он вот так вот отдыхал.

Сейчас с мч може выпить 2 бут вина на двоих или шампанского или коктейли забодяжить вкусные и мы не будем валяться, блевать, бить друг друга и тд. Нам будет хорошо

Ни один алкаш не признается , что он алкаш. Кроме того между часто выпивающим и пьющим очень тонкая грань , которую можно перейти в любой момент. Несколько раз в неделю это уже та грань и есть.
И опять же, почему-то собственные мужья выпивающие не устраивали, а когда сама стала выпивать, так и все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы