Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Убью_ведром: Раньше постоянно за рулём была, не попьешь ежедневно. Это тоже сдерживающий фактор.

А в чем связь? Мы же говорим про пару бокалов, а не напиваться.
С пары бокалов вечером вы не сможете сесть за руль утром?
Ну тогда, да, пить не стоит.

ПрипевочкаХ: Мы же говорим про пару бокалов, а не напиваться

Ну я очкозавр, боюсь когда ты понимаешь, что от наличия прав зависит вообще все в твоей жизни, то дёргаться сильно на эту тему начинаешь не дай бог выхлоп. Особенно когда в 6-30 утра ты уже в дороге...

ПрипевочкаХ,
То же самое хотела написать)) я могу выпить за ужином бокальчик-другой (максимум -полбутылки), когда какой-то вкусный салат или другое блюдо)) утром сажусь за руль в 7.30

svetlonec ,
Света, я сама люблю вино. Но я пью потому что мне вкусно.
А вот чтоб уснуть, расслабиться пить вредно. Если это разовая акция, то ок. А постоянно - мозг запоминает механизм, и по иному уже не работает.

Бухать прикольно канеш ( я даж один бокал вина или 50 чего покрепче так называю),но чревато.

Аноним 182: Просто голову расслабить и заснуть.

Вот только из-за этого считаю что не хорошо. Это в зависимость перерасти может.

Тырыпыры: до-до-до, а в сочетании гордыня+ пьянство = гремучая смесь)))

Кто гремит, куда гремит?
Ммм а пьянство то где?
Пьянство это плохо, но это не два бокала хорошего вина после сытного ужина.
Минздрав со мной. 200-300 мл красного вина не выше 12% и 900 мл пива
Разумеется не за рулем и при отсутствии хр заболеваний.

svetlonec: ну я вот трус так смело высказаться в компании фей, где все полбокала уже в разнос идут и вообще алкоголь вселенское зло и пьяница тот, кто выпила пару бокалов

Да чот мне на фей давно пофигу)))

Neiron,
Так чо можно ежедневно?
Ого
Жизнь налаживается

Аноним 181,
Сравнили времена классиков и современность
Я просто тупо боюсь пить то, что продаётся сейчас

Маорица: Так чо можно ежедневно?
Ого
Жизнь налаживается

А кто-то до этого запрещал, из рук вырывал? Минздрав аццки отжег, видимо надо было продажи спиртного поднимать 1750 мл в неделю, 7500 мл в месяц, итого 10 бутылок вина в месяц просто за ужином в одно лицо?
А если повод еще подкатит?

Аноним 182 ,
Ну для меня это алкоголизм, а алкоголизм это зависимость, значит вам лечиться. Но это чисто моё мнение

все польты выгуляли?
перепись трезвенников-язвенников

НаталЪя: трезвенников-язвенников

Я б с удовольствием выпивала, если бы могла

НаталЪя: перепись трезвенников-язвенников

Не надо за всех тут

Neiron ,
Понеслось...самооправдание, плоский юмор, раздражительность присутствуют у Танюши...«Верной дорогойидете, товарисчи!»

Аноним 758: Минздрав аццки отжег, видимо надо было продажи спиртного поднимать 1750 мл в неделю, 7500 мл в месяц, итого 10 бутылок вина в месяц просто за ужином в одно лицо?

Собственно наркологи подтверждают. oknb74.ru/k-voprosu-o-socialno-priemlemoy-norme-potrebleniya-alkogolya-1
У нас в семье принято за ужином выпивать рюмку водки. Я не могу. Нэ лезэ, а старшее поколение уважает это дело.
И бабушки и дедушки и родители.
Мой прадед дворянин, земский врач говаривал, что перед обедом полезно выпить рюмку водки, ну, а если не полезно, так уж не вредно, а если не вредно, так уж приятно.
Должна быть культура пития. Если вино хорошее, нет никаких противопоказаний и объем выпитого не больше 300 мл, таки на здоровье.
Летом это более легкие вина естественной газации, стаканчик пива хорошего. Почему бы и нет.

Дама Бубён: И со сном начнутся проблемы вскоре. Сон алкоголика прерывист и краток.

Оля... ну да прям. ЗОЖ-это вообще , сама знаешь что)))) я алкоголик и я прекрасно сплю)

Аноним 181: Вспомните своих родителей. Как в гости,так всегда беленкая присутствовала на столе.

Да)

Дама Бубён: я пью потому что мне вкусно.
А вот чтоб уснуть, расслабиться пить вредно

соглашусь, конечно. Но вот Оль, я как-то с год наверное каждый день пила по бутылке пива примерно ради того - после того как заметила, что если выпьешь ее - не будет ночью страшной панической атаки с воплями -я умираю, спасайте меня все. И так я устала от них и не хотела опять повторения, что возможность спиться была мне прямо пофигу. А потом уже по-другому справилась и помогли все эти режимы, прогулки, избавление от образа мышления. Таперича, конечно, мне не надо ради этого. ТОлько когда вкусно. Как свекровь мо говорит - я выпиваю ровно ту дозу, пока чувствую вкус вкусный. Как становится не так вкусно - значит уже не надо Я, кстати, так курить бросила - в один момент поняла, что мне уже не приносит удвольствия. ПРосто чисто механически руки занять и почему-то надо. Ну значит не надо раз без радости

Neiron: Минздрав со мной. 200-300 мл красного вина не выше 12% и 900 мл пива

ура

Тырыпыры, ну уж какой есть Марусь. Юмор. А самооправдываться мне нечего. Я ж не пью. Не могу. Здоровьишко не позволяет, редко и только шампанское/игристое хорошее.
Раздражительности нет. Кажется вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы