Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Аноним 898: Не раз слышала, что чтобы проверить, насколько все плохо, надо месяц не пить совсем

Это правда. Я себя так проверяю периодически. Пока все ок, можно позволять себе что хочется

Спасибо тебе, боженька, что я пьющая и подружки мои адекватные, не дай мне в окружение местных трезвенниц, загнусь я с ними святые сырники и благочестивая сметана, аминь.

Аноним 119: не пьет алкоголь? и
Аноним 119: Кто не считает, что праздник не состоится без алкоголя или не может самостоятельно преодолеть жизненные трудности? Есть те, кто вообще не зависим от него? это разные вещи.
По первому пункту у меня - могу выпить.
По второму - согласна с каждым словом.

Vivienne W: Умер , Оля. Умер.

Ну прям вот жалко. выпить надо, помянуть, поржать

Vivienne W: Смысл то в чем?

а нету смысла. Поэтому лучше пить

Аноним 898: Не раз слышала, что чтобы проверить, насколько все плохо, надо месяц не пить совсем. Если это дается легко, значит всё в порядке, если мучительно - значит есть проблема.

о, у меня траблы значит уже. я смогу, но буду сдерживать себя, думать о том, что я не пью

Vivienne W: Он весь такой ЗОЖ, не пил, не курил, правильные продукты, пробежки и прочее... Помнишь? Умер

среди зожников и трезвенников таких очень много. как и бабусек, которые живут до ста лет, которые пол жизни курили и выпивали стопочку ежедневно. Поэтому, считаю, влияние алкоголя на организм изучена недо конца

Аноним11: Он был трезвенником и умел свободное время не с винцом проводить ,
а с книжкой и в прогулках

да лучше выпивать и жить дольше. Наверняка достаточно молодой был, не под 70 точно.
в жизни куча развлечений и расслаблений помимо книжки. многие из них под алкоголем прям отрыв бошки, который будешь вспоминать всю жизнь))) а книгу почитал и забыл. а эмоции не сотрешь ничем )

смех смехом, а проблема алкоголизма встает уже тогда, когда уже остановиться не можешь
в семье был случай
сначала посиделки, все весело
пиво, портвейн, потом водка и так постепенно, что без алкоголя никак
конкретно мне просто везет, что организм алкоголь не принимает и легко могу не пить
но вот пожрать сладкое-уже зависимость
тут не смешно ни разу
поэтому я не могу сказать, что не пить легко
точно так же, как и не курить
зависимость либо есть, либо нет
другого не дано

Аноним 945: конечно не каждый день по 2 бокала, это уже перебор.

Аноним 945: конечно не каждый день по 2 бокала, это уже перебор.

если правда не каждый день, а раза 2, например,то нормально. Но я опять же по себе сужу. Выше писала, что на той неделе три дня подряд пила по 1-2 бокала и вот все, много мне, уже не так вкусно, как в первый раз. ну и да, я боюсь привыкнуть и стать алкоголиком
Если нет привязанности и тяги, прям вот хочу хочу выпить, жду ужина, что б песть и налить, тогда все ок пока что)))

А есть такая зависимость- от кофе и свежей выпечки?

Аноним 945: А есть такая зависимость- от кофе и свежей выпечки?

есть, конечно))) но в разно степени у всех
Я, допустим, утром не могу без кофе. могу и 2 чашки выпить. чай меня не возбуждает)))
от выпечки...ну у меня нет. но есть знакомая, которая стороной обходит витрины с булочками, ибо не сдержится точно и накупит)))

Тема же не о том, кто пьет или не пьет как часто много и тд.
А о том, что автор для себя выход нашла в алкоголе. Пьет не потому что хочет, А потому что не может по другому голову разгрузить и уснуть. Вот это печаль. И так действительно легко скатиться к алкоголизму. Сегодня два бокала. Через месяц ей этого мало будет, начнет по три бокала пить, потом бутылка, потом что покрепче.

Убью_ведром: Если мой организм требует винишка, я даю ему винишка всё

Дама Бубён: я пью потому что мне вкусно.

Вооот, я также. вкусовые ощущения яркие люблю)
Neiron,
Таня, спасибо на добром слове)

Морозко ,
Да вот ни разу не смешно прожить на мутную голову свою жизнь. Есть же современные психотропные, есть специалисты, а мы по- старинке самогоном будем лечить бессонницу.
За все придётся платить в этой жизни- это правда. Пищевикам - диабетом с его осложнениями, кофеманам - ИБС и тд, одни алкоголички под кайфом проживут долгую жизнь в достойном окружении))) Да счас! Сначала приличные друзья родственники не поймути отвернутся, потом работодатель, потом дети -мужья/жены начнут спиваться или ...

Тырыпыры: Да вот ни разу не смешно прожить на мутную голову свою жизнь. Есть же современные психотропные

вы мне психотропные предлагаете? я не нуждаюсь. И пишу о том, что мне вкусно пить хорошее вино. Психотропные точно невкусно

Тырыпыры: не смешно прожить на мутную голову свою жизнь.

у меня голова не мутная) я столько не пью. и вообще не поняла вашего опуса)

Морозко, я с вами), бокал хорошего вина менять на таблетку не стану

Тырыпыры: Есть же современные психотропные

ну не факт, что психотропные средства полезнее бокала вина за ужином (бокала, конечно, а не пары бутылок). От них тоже побочек куча, и слезть с них получается не всегда. Если у человека депрессия подверженная, то таблетки нужны. А если нужно просто после работы немного переключиться, расслабиться и выпить что-то вкусное, то лучше вино, чем антидепрессанты и транквилизаторы.
Коллега у меня пила недавно препарат, назначены ей психотерапевтом, и она как раз таки жаловалась на мутную голову, что она это уже не она, эмоций нет, чувств никаких нет.

Тырыпыры: Да вот ни разу не смешно прожить на мутную голову свою жизнь

Бросила через два месяца пить препарат и ожила,говорит,ч то больше пить ничего не будет. Реветь на антидепрессантах ей не хотелось, но и радоваться тоже, было состояние, что абсолютно всё равно, что происходит вокруг.

Про мутную голову не поняла, она быстрее с психотроп. таблетки будет, чем за хорошим ужином с хорошим вином)

Морозко ,
Я практически не пью, потому что мне вкус алкоголя не нравится. И всё. Никаких «презираю» и т.п. Сейчас повспоминала - сильно сократился алкоголь у меня после нескольких лет с мужем-алкоголиком. Видела просто всю эту деградацию в непосредственной близости от себя.

Лагерта: святые сырники и благочестивая сметана, аминь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы