Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Миссандея: Но также понимаю, что это очень скользкая дорожка, видела пару маминых подруг, которые конкретно спились

напишу анонимно
2 любимых одноклассницы

При нормальном самочувствии после почему нет.

Neiron: Это прекрасно, если у вас нет хронических заболеваний при которых нельзя пить вино.

Я вас люблю!

А меня в последнее время прямо угнетает эта храбрость -"вино можно. если проблем со здоровьем нет". Чет дофига людей в окружении, которых просто перестала узнавать. В поведении. Знаю что пьют много. Возраст после 40-сильно прям обнажает проблему

И в Италии, например, все так делают) считаю бокал за ужином норм, много лет так и пьем с мужем. Может не каждый день, но через день точно. Вообще не думала что со мной что-то не так

Аноним 825: Посмотрю, посмотрю и колбасу покупаю.

Уж лучше вино, чем нашу колбасу )))

Аноним 443: Вообще не думала что со мной что-то не так

Вы пьете,потому что вам вкусно, как вариант
А у автора причина есть, вот в чем разница

Black raven: любом случае зависимость, если без этого уже не уснуть или сон не тот, и так далее. А любая зависимость - не есть хорошо.

++

Автор где? Пьет?

Аноним 443 ,
В Итали. и Франции алкоголиками, в принципе, никто не занимается и на учете у нарколога не состоят))) Нет в них, понимаете, даже намёка, что человеку надо как-то помочь))) Тратить ещё деньги налогоплательщиков на борьбу с национальной отраслью экономики

Аноним 443: И в Италии, например, все так делают)

У меня друзья в Италии живут. Спецом спрашивала-говорят, никто там каждый день не пьет и традиции такой нет. И алкоголики там есть. они канеш каждый день. Все как у нас . в принципе.

ой, да вон в Мексике легализуют со дня на день марихуану и рванет их экономика...Штаты- то как обрадуются((( Нас рать всем на Акакиев Акакиевичей. Шинель только отдайте и пейте..

А есть те, кто вообще не пьет алкоголь? Кто не считает, что праздник не состоится без алкоголя или не может самостоятельно преодолеть жизненные трудности? Есть те, кто вообще не зависим от него?

Аноним 119 ,
Как и те, кто не курит и не употребляет наркотические в- ва, конечно, есть. Равно, как и те, кто отказался от колбасы с канцерогенами))) Если все «это» употребляют, то не значит, что не надо думать, прежде, чем в себя пихать

Я могу пол бокала красного вина под настроение выпить вечерком после ужина.Раз-три в неделю.Но нет периодичности.Могу месяц-два не пить вообще(воротит прям.организм не требует). Зависимости на протяжении 25 лет не заметила.Это индивидуально видимо.Если вино поднимает настроение,расслабляет,то можно немного.

Аноним 119 ,
Есть, конечно. Меня вообще никогда не тянуло и не тянет. Но выпить могу - если надо. Тех, кто пьёт не презираю, но и не понимаю. Недавно у подруги наблюдала запой во всей красе, когда человек не может остановится, разум не теряет, но пьёт бутылками. Знаете, страшно. Хочется бежать спасать. А тоже ведь начинала - бокал вина перед сном, потом чаще, днём постоянно пару глотков. Короче, я сильно против вина каждый день. Для себя. Остальные могут делать всё, что им нравится без нарушения УК.

Аноним 257: тут винишка жахнешь, на котяток в инсте повтыкаешь и баиньки - красота
Как то пару лет пила каждый вечер по 1-2 бокала. Потом год или больше почти не пила, т к не хотелось . Сейчас под настроение. Но у меня хороший пример отец - работал на автобазе всю жизнь, но пил он только стопочку за ужином, сейчас только по праздникам может за столом за компанию, ибо возраст под 90.

Аноним 484: В поведении. Знаю что пьют много. Возраст после 40-сильно прям обнажает проблему

С детства помню, на всех праздниках родни дальней, все очень так нормально пили, под конец праздника мужчины задремывали в уголках ))) но никто не спился. А вот соседи во дворе, много было пьющих не работающих и мужчин и женщин, все плохо закончили, а женский алкоголизм ужасен.

Всем привет! Я АВТОР, почему-то второй аккаунт заморозили из-за этой темы.
Я наверно не так выразилась, конечно не каждый день по 2 бокала, это уже перебор.
Голову отключаю с помощью вина после стресса, после тяжёлого дня и не всегда. У меня как-то периодами. Расслабилась ещё после болезни коронавирусом с пневмонией. В первую волну попала, врач при выписке сказал пить сухое красное вино чтобы вывести облучение после КТ.
Кроме сухого вина ничего не пью. Свою меру знаю. Посмотрела Лабковского, в норме-то вообще пить не нужно))) вот и задумалась. Запоев никогда не было, сверх меры не могу пить, хотя генетика не очень.

Аноним 119: Есть те, кто вообще не зависим от него?

Ну я, например. Пью раза 3-4 в год, могу не пить вообще. Пока готовилась к беременности, ждала ребенка и кормила вообще 4 года не нюхала даже алкоголь, более того, воротило от одного запаха, даже торты пропитанные яем-то алкогольным не могла есть. И ничего, живая без спирта внутри

Колубара: Все как у нас . в принципе.

Интересно. Получается, у нас больше нагоняют наши про это, видимо, оправдывая свою любовь к алкоголем этим.

Camaro: Тут оказывается почти вся юмама не пьет и пьющих презирает однако в кб очередь на улицу

1. на ю-маме и в очереди кб - не одни и те же люди
  2. в КБ можно не только за спиртным ходить, я была в прошлом году два раза - за минералкой и масками. Вообще ни разу спиртное как раз в КБ не покупала.

Я не трезвенница, на новый год вон вообще раз 5 пила в каникулы, почти каждый день получается. Но вино для расслабления перед сном считаю вредной привычкой и дорогой к алкоголизму.

Не раз слышала, что чтобы проверить, насколько все плохо, надо месяц не пить совсем. Если это дается легко, значит всё в порядке, если мучительно - значит есть проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы