Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Znayka: Скажу больше: я ежедневно езжу за рулём и вожу своих (а иногда ещё и чужих) детей! Прям сжечь на костре надо))))

а я мало того что пьющая, еще и тату бьющая и в мини ходющая

Дама Бубён,
Так это, Оля, от постоянного ограничения себя))))

Znayka ,
Вот я и говорю - Аллахол!

Лагерта,
И встаёшь рано, чтоб скорее к бутылке присосаться, не иначе))))

Znayka: И встаёшь рано, чтоб скорее к бутылке присосаться, не иначе))))

сссссссспади, ты не пали контору то!

Нормально это. Вы ведь не бутылку водки выпиваете. Пара бокалов после ужина - это прекрасно.

Лагерта,

А меня ещё тема удивила тем, что взрослый человек у незнакомых людей спрашивает, нормально ли выпивать. При этом выпивать ей нравится, но она тревожится, а к врачу с проблемой не идёт. Куда как лучше высокоморальных юмамок послушать)))) Ужас. Взрослые люди.

Лагерта: А вот супрастин с ламбруской ииииииииииииииииииииии снова седая ночь!

что за странное сочетание?) как оно родилось?

Морозко: как оно родилось?

Предположу, что эмпирическим путем

Морозко: что за странное сочетание?) как оно родилось?

ну как блин... с утра выпила супрастин и забыла а потом пошла ламбруска
Было очень весело, фотки до сих пор подруженьки как компромат держат

Все так пишут странно, полбокала, смотря какой бокал. Бокал это 150мл вина, независимо от его формы и ёмкости))) в бутылке 5 бокалов вина, стандарт.
Я считаю себя алкоголиком) 2 бокала (половина бутылки вина) за ужином для меня не катастрофа, пьяной точно не буду. Это как соус к блюду, необходимое гастрономическое сопровождение. Я точно знаю вино какого сорта винограда хочу к ужину, люблю пробовать новое, разбираюсь в нюансах вкуса. Не буду пить крепкий алкоголь, потому что не нравится резкий вкус, понюхать люблю хороший виски или коньяк. Не буду пить полусладкое или сладкое, даже на празднике, даже если все его пьют (ну кроме киндзмараули). Даже из неправильного бокала пить не буду, потому что аромат не раскроется, смысла нет.
И все равно считаю, что это алкоголизм, стараюсь дозу в два бокала не превышать и относиться осознанно. Очень боюсь потерять разум, меру, в анамнезе папа, который пил до отключки много лет, но смог остановиться сам.
Автор, вам советую найти решение проблем другим способом, не использовать алкоголь для расслабления, это скользкая дорожка.

Аноним 119: Есть те, кто вообще не зависим от него

Вот реально, еле еле в себя влила в нг
За праздники кое как бутылку мартини выпила

Аноним 181: хочу курю

Кстати, сколько лет курю и без зависимости. Курить люблю очень, но делаю в-основном на работе это. Не работаю месяц уже и не курю дома выйду на работу и снова начну, только не потому что ломает.... Парадокс такой вот
А вдруг есть такие организмы, которые никогда от алкашки в зависимость не попадут? Ну как у меня с куревом...

Я тоже могу выпить иногда, заезжаю в такие дни за мини-бутылочкой (250ml), так и выходит 2 бокала.
Ничего страшного, главное не каждый день

Znayka: меня ещё тема удивила тем, что взрослый человек у незнакомых людей спрашивает,

я уже давно ничему не удивляюсь люди тапки выбрать какие надеть с утра не могут. спрашивают на форуме, где стихотворение найти

красная роза: За праздники кое как бутылку мартини выпила

зачем же мучиться было?

Убью_ведром: Парадокс такой вот

я в ту же компанию. Могла курить по пачке в день годами. могла не курить, в беременности легко переставала сразу же в один день. Вообще никаких ломок не было. Сейчас вот лет 10 уже не курю - перестала удовольствие от сигареты получать, думаю - и нафиг тогда. Ни разу не захотелось затянуться после этого. Заметила, что с алкоголем тоже самое - могу каждый день по бутылке пива пить, могу вообще не пить неделями. Нет желания "вот бы сейчас выпить". Но это редкость, у меня вот от деда это качество, видимо.

svetlonec: с алкоголем тоже самое - могу каждый день по бутылке пива пить, могу вообще не пить неделями. Нет желания

Аналогично. А бывает, что приготовлю что-то вкусное, прям бокальчик просится)))) или наоборот, не хочу, лучше чаю выпью

svetlonec: беременности легко переставала сразу же в один день я тож)

Убью_ведром: Кстати, сколько лет курю и без зависимости.

+++ также
летом почему-то курю частенько, особенно на природе, зимой вопще не курю, не хочу на балкон морозиться) всю жизнь какими-то периодами, сама себе сигареты не покупаю никогда, курю у мужа или у подруги. на этой работе не курю совсем. пробовала и "парить" и стики. Не мое это. но ведь курю.
пить тоже по настроению, могу бухать прям пару дней, могу чуть совсем.

Лагерта: не дай мне в окружение местных трезвенниц, загнусь я с ними святые сырники и благочестивая сметана, аминь. в субботу в баню мыться, в воскресенье в церковь чистыми ходить, грехи замаливать, царя батюшку и главного попа возвеличивать и не роптать, ибо стаду думать не положено.
Тырыпыры: За все придётся платить в этой жизни- это правда да, о каждом пожалеем
Тырыпыры: потом работодатель, потом дети -мужья/жены начнут спиваться или . а потом и внуки, правнуки.

мамая1: особенно на природе

Ооооо, особенно высоко в горах покурить вкусно, вкуснее обычного намного
На морях тоже)

А дома не курю я

МамуляПетюни: в субботу в баню мыться

Мы до сих пор придерживаемся этого

Znayka: Мы до сих пор придерживаемся этого а в другие дни вы что ли принципиально не моетесь ?))))

МамуляПетюни,
В бане нет)

Клёпкa: Сколько тут тем уже было "помогите бросить пить, выпиваю бутылку вина за вечер" эти люди явно не сразу к такой бозе приступили. Тоже, наверное, по 1-2 бокалу пили

Мы пьём давно ну больше 10 лет точно. С тех пор , как стало возможным купить или привезти из- за границы хорошее Вино. Вина дома всегда несколько бутылок стоит. Покупаем здесь по случаю : то в Метро интересное увидим , то в любимом винном магазине ( не КБ) новенькое появится. Ни разу никто не алкоголик , никакой тяги. Засыпаем прекрасно и без вина. Да , не каждый день , а по желанию и по настроению , к еде или просто так на двоих можем 1 бутылку под киношку вечером выпить ( может я меньше , муж больше). Но это вкусно в первую очередь , ну как гастрономическое удовольствие. Никакой связи с алкоголизмом я не вижу. Мало того , наш знакомый врач нейрохирург говорит , что пить разрешённые дозы полезно. Короче , никто не спился , тяга не появилась , зависимость тоже. К вину относимся как к еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы