Надо ли сохранять то, что не хочет сохраняться?

Добрый день всем. Вопрос в теме. Есть беременность, как обычно не вовремя. Новая работа, испытательный срок ещё не пройден. Лет уже 35. Есть уже старший ребёнок 8 лет. Хотела ипотеку на себя оформлять после прохождения испытания срока. И вот она беременность 5 недель. И вроде пусть весь мир подождёт хочу ребёнка, но вот уже и хгч падает и прогестерон не растёт и все признаки регреса ( но у врача ещё не была). И вот вопрос надо ли сохранять то что не хочет сохраняться? Или ничего страшного, пропишут дуфастон/урожестан и все будет хорошо с этой беременностью? Или от гормонов ничего хорошего не бывает? Очень я боюсь этих гормонов. И лучше подготовиться и на следующий год с новыми силами беременеть? Так в прошлом году уже был регрес, и сейчас подготовленная должна быть. Расскажите свои истории беременности на гормонах? Как роды, как дальше здоровье? Все было хорошо?

У меня первая беременность после ЭКО, все на гормонах, нет, на ГОРМОНАХ - щас из школы придёт, 5 класс)))) вторая беремкнность без всего, пока ещё в школе, придёт после второй смены. А вот третьей никакие гормоны не помогли. Решайте. Но мне ближе вариант на сохранять. Или попробовать посохранять и если нет, то думать на следующий год и не расстраиваться.

Аноним 284: Или ничего страшного, пропишут дуфастон/урожестан и все будет хорошо с этой беременностью?

Причины регресса обычно в генетике.
Утрожестан и дюфастон на генетику никак не влияет.

А с финансами как?

Хитрый еж ,
Средне.

Znayka ,
Спасибо, вот что то такое хочется послушать.

Хитрый еж: А с финансами как?

• первый вопрос
    Ну, и планов у вас много и глобальные + работа новая. Я бы задумалась, в тему ли мне сейчас ребенок

Если беременность здоровая, никакие гормоны ей не нужны, если есть уже регресс, никакие гормоны не помогут. Просто отпустите ситуацию, Да-да, нет-нет. Все будет как будет.

А муж есть?

Я на гормонах выносила, пила с первого дня задержки и до недель 23 дюфастон. Слазить было страшно, врач шутила даже надо мной, что подсела я.
И все же ребёнка надо хотеть, вам надо с собой разобраться. Может страх регресса так вылазит, этими сомнениями. А так это вообще дело серьёзное и для организма и для психики, надо принимать решения не имея сомнений, чтоб потом не пожалеть

Аноним 208: Да-да, нет-нет. Все будет как будет.

Скорее так в вашей ситуации, автор.

Анонимчик: Я бы задумалась, в тему ли мне сейчас ребенок

Так я и задумалась. Но боюсь потом поздно будет. А второго я очень хочу. Детей должно быть двое. Другой вопрос что надо было раньше. Но так уж получилось.

Аноним 284: что надо было раньше. Н

Да ладно! Не 55 же))

Хитрый еж ,
Есть. Он «старый солдат и не знает слов любви»
Примет любой исход событий.

Если хгч уже падает, не надо гормонов, пусть само выйдет, иначе замершая-чистка, это еще хуже.
Вам уже 35, второй регресс подряд. Если хотите второго ребёнка то уже надо идти обследоваться, а может и на эко с пгд, если хромосомных поломок много, а это чаще всего причина регресс на ранних сроках. Дальше все будет хуже, после 35 все сильно резко ухудшается.
А ипотека потом успеется. Дети же нет. Могут уже не получиться. Решайте сами, что важнее

Аноним 284: Расскажите свои истории беременности на гормонах?

вообще, не факт, что гормоны помогут сохранить.
мой опыт - без гормонов не могу выносить. две беременности на дюфастоне. одну попробовала без - выкидыш.
у вас позиция непонятная, решите сами, нужен ребенок сейчас или нет. но если у вас хгч уже падает, то процесс запущен. вряд ли вы что-то можете изменить

Аноним 284: Так в прошлом году уже был регрес

причину-то знаете?
Дюф, имхо, помогает не отторгать. А если неживое - никакой дюф не поможет.

Аноним 284: Или ничего страшного, пропишут дуфастон/урожестан и все будет хорошо с этой беременностью? Или от гормонов ничего хорошего не бывает? Очень я боюсь этих гормонов

Делай что должен, и будь что будет. Гормонов бояться не надо, они же только поддержка вашему организму, значить своих нехватка. Шагайте к медикам, пусть смотрят.

Znayka ,
Ага, в 55 только вариант Пугачевой
Не, есть конечно счастливицы с нормальным репродуктивным здоровьем после 35. Но это чаще исключение,чем правило.
Я тоже думала, после 35 успею, все у меня нормально....ничего подобного, при этом у меня даже не было регрессов. А тут явно поломки уже пошли
Но сейчас вам будут приводить в пример, как все родили ребенка в 40 и все отлично а сходили бы на прием к репродуктологу, у них самый контингент 35-38 лет

Аноним 143,
Ну я ходила к репродуктологу в 29 и что? А потом в 34 самостоятельная беременность. Год никакого значения не будет иметь

Аноним 143: сходили бы на прием к репродуктологу

Посоветуете кого-то?

Аноним 284 ,
До 34 недель на Утрожестане, + Дюфастон был в начале, когда марало.
Но у меня ЭКО.
Коллега Дюфастон пила, когда морало.
Чего боятся то? Нужен ребенок - сохраняйте, не нужен - бойтесь дальше страшных гормонов

Я вот просто думаю. Что если сейчас все таки регрес. То следующую беременность направят на Флотскую наблюдать? Или так и оставят в местной ЖК?

Татьяна Вакалюк: причину-то знаете?

Нет. Начиталась что один раз не пи... в общем один раз не страшно бывает у многих, в следующий раз все будет ОК.
И работала не покладая рук и не поднимая головы, даже когда на чистке после наркоза отходила, пыталась начальнице по телефону отвечать.
И там был сильный стресс и железо около 90 фиритин около 5, и видимо в целом организм был истощён, депрессивное состояние. думаю это все было виной.

Аноним 192 ,
Ребенок первый(единственный) у вас и коллеги?
А роды как? И как здоровье ребёнка и вообще после гормонов?
Я все таки сторонник что в этом плане естественный отбор решает все.
Но вот вопрос может ему нужно слегка помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы