Переезд. Не хочууууу....

Сейчас живем с мужем и ребенком в квартире его родителей, копим на свой дом.
У родителей есть еще дом, в котором собирается на праздники и летом вся семья, а она довольно большая. Сейчас там живет сестра с мужем, без детей.
И вот сестре надоело жить в доме, за ним ухаживать надо, ее мужу дела до этого нет, а у нее нет сил и финансов.
Родители предложили нам поменяться, муж согласился сразу, он очень хочет жить в доме, тем более недалеко строиться наш будет. Сейчас нужно переезжать, а я не хочууууу.
Не хочу прибирать этот огромный дом, не хочу там регулярно наблюдать свекровь и свекра, они сейчас на кухне дочери и везде как у себя дома себя ведут, не думаю, что что-то поменяется, ну и это и есть ИХ дом.
Не хочу вкладываться финансами в этот дом, потому что так нам до своего будет как до луны. А в этом много чего делать надо, и крышу, и подвал в порядок приводить, полы менять и тд. А муж собирается вкладываться и это даже не обсуждается.
Он вообще сейчас думает, что может этот дом ему и оставят потом, а я очень сомневаюсь. Он конечно там свое детство провел, потом семьей собирались, но для меня все это чужое и я там буду чужая.
Предвкушая вопросы, своего жилья у меня нет, есть накопления совместные с мужем, на съем он не хочет.
Тема больше ПЯ, наверное, понимаю, что и плюсов тоже много, но как себя уговорить принять этот чертов переезд(((

Аноним 792: не хочууууу

Аноним 792: своего жилья у меня нет

1. разводитесь.
  2. разъезжайтесь

Договоритесь с мужем сначала. А то они уже договорились

Аноним 792 ,
Перспективы то своего дома через 2 года или лет 10 ещё?

Аноним 792,
На какое время ? С мужем ещё поговорите , может уговорите .

вы там в доме как себя ощущаете? надо просто быть там хозяйкой брать все в свои руки и делать так как удобно вам. тогда и придет ощущение что это ваш дом

tigra001: жить в квартире свекров или жить в доме свекров

в квартире свекры не хозяйничают а в доме видимо хозяйничают. надо ДО переезда расставить все точки над и. собираться и разговаривать.

Аноним 423: Договоритесь с мужем сначала. А то они уже договорились

О чем договориться? Он в квартире оставаться не хочет, видит все в розовых красках, как там нам будет хорошо, и места много, и тихо. Что родители там постоянно его устраивает. Ну и он был уверен, что я поддержу, аргументы против не принимает сейчас.
По поводу вложений в дом я считаю, что надо все на берегу обсудить, а он считает, что когда дойдет до вложений, тогда и будем обсуждать.
Мне бы не хотелось по факту вбухать все накопления в чужой дом, у которого сейчас статус общесемейного, а потом чтобы родители этот дом завещали кому-то другому. Считаю, что в общесемейный дом должны одинаково вкладываться все, а у них принято так, что кто живет, тот и вкладывается

Аноним 792: то и есть ИХ дом.

Так и квартира, в котрой вы живете тоже их.

Аноним 792: а я не хочууууу.

Снимите квартиру и съезжайте.
А что еще придумаешь? Чьи дома и квартиры, те и "танцы заказывают"

LUCKY ME: С мужем ещё поговорите , может уговорите .

А муж при чем? Родители решили дочери квартиру пока отдать, имеют право. Не надо привязываться не к своей недвижимости

Я бы не согласилась. Уж лучше съем. То, что муж против, не означает, что всё должно происходить по его сценарию. У вас такое же право голоса. Но решить всё это желательно мирными переговорами, а не ссорами.

Попробуйте объяснить, что вы хотите жить отдельной семьей, что вы уважаете его родителей, но они вам не настолько близки, чтобы иметь желание жить с ними по их правилам. Если вы любите ходить по дому в легкой "неприличной" одежде, то еще лучше, больше аргументов будет.

Аноним 792: муж согласился сразу

Аноним 792: а я не хочууууу

Т.е. на ваше мнение ему пофиг? Он хочет и точка. Вы просто подчиняетесь. Нормальные такие отношения.

Аноним 608: Перспективы то своего дома через 2 года или лет 10 ещё?

Планировали года 2-3 еще, а сейчас кто знает на сколько растянется.

tigra001: А в чем разница: жить в квартире свекров или жить в доме свекров?

В квартире мы сделали ремонт год назад и все, живем. А в доме постоянно надо во что-то вкладываться, тем более сестра там по сути ничего не делала, сейчас все это свалится на мужа. Траты с непонятными перспективами.
Плюс свекры к нам не ходят, на кухне у меня себе ничего не готовят и на кровати моей не спят.
Я хочу жить в доме, но в своем, где я и только я хозяйка, и все делается под нас, а не с непонятными перспективами.
Camaro ,
Как в гостях, как я могу быть там хозяйкой, если это дом не мой. И моим не будет

Аноним 141 ,
Так вот обычно решения вместе принимаем, а здесь он был уверен, что я буду за

я думаю автор будет так как вы написали. свекры по факту просто вашу семью "принимают" к себе.
мужа понимаю тоже. он к ним привязан и дом его гнездо. теперь остается всем остальным понять вас смех истерический если честно

tigra001 ,
Они в этом доме не живут постоянно, у них есть квартира. Но приезжают в баню, на обычные дачные дела, летом в жару в доме прохладнее, приезжают отдыхать. Свекр постоянно что-то в огороде и гараже делает

Аноним 792: он был уверен, что я буду за

Ну так разочаруйте его. Скажите, что против. Напомните, что Вы не пустое место и надо обсуждать такие решения.

Camaro ,
И это все при том, что со свекровью у меня отношения не очень. Со свекром ровные

ну мне тоже пришлось жить своей семьей и со свекрами и с моими родителями и я не была там в гостях. я была там хозяйкой на своей части. в той же кухне я сама делала то что мне надо, никто меня не кормил и за мной не ухаживал.
либо принимать такой сценарий - у каждого свой "участок" дома разделить (условно) комнаты где вы сможете закрыть дверь раздеться и посидеть посмотреть сериальчик даже если в доме будут свекры или другие родственники. ну там второй холодильник итд ну живут же както две семьи (по разным причинам). проговорите этот момент заранее

Аноним 141 ,
Говорили мы уже, много раз. Каждый раз до скандала((

Аноним 792 ,
Автор, тут только разговаривать с мужем. Пусть он поговорит с родителями, пусть они напишут завещание: квартира - сестре, дом -мужу. Тогда вам и дом не нужно будет строить, а этот поддерживать и обживать так как надо вам.
Вижу только такой вариант.
ТК у вас самих ничего нет, а муж "так решил" то без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы