Переезд. Не хочууууу....

tigra001 ,
В своей квартире, у них дом как дача больше

Аноним 769: Я бы не согласилась. Уж лучше съем. То, что муж против, не означает, что всё должно происходить по его сценарию.

Уж лучше в чужой бесплатный дом, чем самой с ребенком на съем.

Аноним 141: Ну так разочаруйте его. Скажите, что против. Напомните, что Вы не пустое место

Такие выкрутасы может себе позволить только тот, кто крепко сам на ногах стоит.
Автор вообще как себе это видит? Не хочет жить в доме и вкладывать в него, но хочет тысяч 20 в месяц отдавать за съемную? Ее уже попросили на выход из квартиры, смысл это обсуждать

Нужно мужу говорить прямым текстом, что вы против, потому, что... Иначе вы будете нервничать каждый раз, когда свекры своим приездом будут нарушать ваши планы, когда потребуется очередное вложение средств и и т.д.
Раз свекры уже решили, что в квартире будет жить дочь, то вам обговорить конкретно с мужем, на какой срок вы переезжаете, и какую сумму из бюджета готовы выделять на родительский дом, а какую - на ваш собственный. Иначе проще ехать в съемную

Аноним 99: квартира - сестре, дом -мужу

Там еще братья, сестры у мужа есть. Разговор о завещании не прокатит, свекровь даже слушать не станет, скажет, чего вы меня хороните уже.
Ну и мне сам дом не нравится, планировка не везде удачная там, чтоб его себе оставлять. И сделан во времена дефицитов из того, что можно было купить

даже если будет завещание дома на мужа это не изменит взаимоотношение в семье. дом это родительский. и свекры будут туда ездить выходные-отпуска-лето баня огород итд.
я сама ненавижу когда в доме посторонние люди даже которых я возможно люблю
редко и только по приглашению.

а поему муж хочет вкладываться в этот дом а не строить свой?
он понимает что вложившись в это потом его будет только 1/3 или сколько их там

Аноним 792: в этом много чего делать надо, и крышу, и подвал в порядок приводить, полы менять и тд. А муж собирается вкладываться и это даже не обсуждается.

Что там хоть за дом? Изба деревенская? Коттедж?
Сколько комнат? Просто понимать концентрацию людей на м2.

Локация вам удобна, как я поняла, т.к. свой дом там хотите строить.

Вопрос только в присутствии свекров? А если бы они вам дом на бумажке подарили, но все равно бы ездили. Так же бы реагировали?

Аноним 198: но хочет тысяч 20 в месяц отдавать за съемную

Цифры за ту же смену полов там совсем иные. Я не против вкладываться, но чтобы в этом участвовали все. А-то получается, сестра жила просто как квартирант, а как потребовались большие вложения, тут же захотела в квартиру, а дом нам оказался нужнее, раз у нас ребенок

Аноним 198: Уж лучше в чужой бесплатный дом, чем самой с ребенком на съем.

Ну, если муж готов развестись только из-за того, что автор не хочет жить с его родителями, то чем раньше случится этот развод, тем лучше. Но вообще почему бы не рассчитывать на то, что муж - адекватный человек и поймет автора. Чем плох совместный съем? Это точно лучше, чем жизнь со свекровью, с которой у автора нет контакта.

Прикольно отремонтировали квартиру для сестры. Теперь ремонт в доме нужен. Выкладывайте деньги а потом вдруг развод а вы с голой попой. Я бы не согласилась. Но боюсь у вас вариантов то нет. А ребенок в школу садик может рядом ходит? От этого плясать?

Аноним 792: В квартире мы сделали ремонт год назад

сестра, смотрю удобно устроилась - она теперь в ваш свеженький ремонт переедет, ни копейки не потратив, а вы в старый дом с кучей вложений требующей...капец!

Аноним 792: Говорили мы уже, много раз. Каждый раз до скандала((

Понятно. Патриархат. Ну так и будет теперь всю жизнь. Муж понял, что с вами можно не считаться, к сожалению. Я бы так не смогла. Тогда просто в любой плохой ситуации ищите плюсы хоть какие-то,..

Аноним 130: сестра, смотрю удобно устроилась

Ну и автор тоже удобно устроилась, проживая в чужой недвиге и рожая там детей.
Все, пора и честь знать. Она-то что хочет? 20 тысяч за съем отдавать, в бытовке жить на участке и строить свой дом ? Там фундамент вообще есть? Вообще предложение мужа выглядит максимально здраво в данной ситуации

Fendy ,
Коттедж скорее, около 150 квадратов, два этажа, наверху две спальни и внизу гостинная, кухня, комната.

Fendy: Вопрос только в присутствии свекров? А если бы они вам дом на бумажке подарили, но все равно бы ездили. Так же бы реагировали?

Вопрос в присутствии свекров и в том, что есть вероятность, что на весь ремонт нам надо все наши накопления потратить или большую их часть. При этом дом этот даде не наш
3illionaire ,
Мне этот дом не нужен, я хочу свой

Аноним 198: Такие выкрутасы может себе позволить только тот, кто крепко сам на ногах стоит.

Это не выкрутасы. Это совершенно нормальная позиция уверенного в себе и в своем муже человека. Почему автор должна прогнуться под чужие желания? Так всю жизнь можно прожить в страхе, что ее муж выгонит. Так поступают потенциальные жертвы абъюзинга. Надо договариваться. И да, лучше платить за съем, оплачивая тем самым свой психологический комфорт, чем вкладывать те же деньги в чужой дом.

Джюлька: Прикольно отремонтировали квартиру для сестры

Ну давайте посчитаем. Автор жили не тужили в квартире сколько лет? Сколько на съеме сэкономили? Ремонт окупился? Думаю с лихвой. И сама в ремонтике пожить успела

Camaro: а поему муж хочет вкладываться в этот дом а не строить свой?
он понимает что вложившись в это потом его будет только 1/3 или сколько их там

Это дом его детства, он участвовал в его строительстве и всегда хотел там жить. Он почему-то уверен, что если сейчас мы там все покапиталим, то дом оставят ему, хотя это не обсуждалось. Единственное, свекровь сказала, что ремонтировать мы там все можем под себя. Но скорее всего по факту в это тоже будут вмешиваться и диктовать свои условия

Аноним 769: Почему автор должна прогнуться под чужие желания?

Никому ничего не должна, половину накоплений, пошлину и заявление в суд. Или что пусть все прогнутся под автора?

Автор, мне вас жалко.
Я бы не поехала вплоть до развода.
Если муж не считается с моим мнением, нафик мне такой муж и его родители+родня впридачу.

Авторможет вам на работу пойти?
Деньги начать зарабатывать.
Чтобы с вашим мнением считались
А то пришла из ниоткуда,живет в квартире за аренду не платили,ремонт -так сами для себя захотели.
Щас дом предлагают -не нравится.
Со свекровью общение тоже у вас натянутое...с сестрой мужа тоже думаю не подружки вы.
Со стороны то на себя посмотрите....

Чтобы было как ВАМ нравится нудно все на берегу обговаривать и до рождения детей.

Джюлька: А ребенок в школу садик может рядом ходит? От этого плясать?

Да, там все есть. Дом не в деревне, в коттеджном поселке, вокруг новострой
Аноним 198 ,
Слушайте, я не против снимать. Это выйдет дешевле, чем капиталить дом, построенный в 90е. Вы зоть представляете уровень трат денег и времени в свой дом?

Автор, я вас понимаю, мне бы такие мытарства даром не нужны были бы.
Но опять же, если вы хотите сохранить семью, придется менять тз.
Сестра переезжает в квартиру - факт.
Муж вряд ли откажет родителям (уже согласился).

Аноним 792: Вы зоть представляете уровень трат денег и времени в свой дом?

Считайте.
Перспектива - собственный дом через 2-3 года. Вы можете это время жить на съеме (15-20 тр). Либо жить в доме и часть денег, которые бы потратили на съем, вложить в дом. За 2 года съем "съест" около 250 тысяч рублей.
Полы перестелить в доме вам и 60-70 хватит.
Опять же, коммуналка в доме дешевле. Летом только за электричество.
Вот и еще экономия.

Давайте, булки сжала и вперед )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы