Переезд. Не хочууууу....

Аноним 792: Предвкушая вопросы, своего жилья у меня нет,

Ещё один Лунтик. Вы из яйца вылупились?

Ragnar Lodbrok: Вы из яйца вылупились?

Приехала из другого города учиться, жила в общежитии, познакомилась с будущим мужем, зарабатывали за совместное жильё. Типичный сценарий, почему из яйца-то

Ragnar Lodbrok,
а вы откуда вылупились? Допустим она уехала от родителей из двушки в области. Где ее жилье? Наследства еще нет. Двушка не ее.
Да тьма таких историй. Про себя бы рассказала, но запутанно малость и неохота "бумагу марать", тем более дело начиналось в ссср, когда еще республики были наши.

Аноним 792: Он почему-то уверен, что если сейчас мы там все покапиталим, то дом оставят ему,

Так может он посчитал, что ремонт старого дома дешевле строительствв нового? И вообще не станет строится? На каком этапе строительство, кстати?

Ирина_Мандарина: Приехала из другого города учиться, жила в общежитии, познакомилась с будущим мужем, зарабатывали за совместное жильё. Типичный сценарий, почему из яйца-то

меня прямо умиляют такие вопросы. Ну вот пример свежий. У меня дочь уехала в другой город. Снимала квартиру, потом с парнем снимал, потом купили квартиру на его деньги. Пока так живут. Где ее жилье? Наша с мужем квартира? Это ее родительский дом, но не ее жилье.

Как вариант поставить коробку в кредит СЕЙЧАС. потом на ремонт дома свекров денег не будет, и ваши сбережения не пропадут- будете гасить долги и муж со спокойной совестью перед родней будет говорить денег нема- кредиты

Драгоценная ,
Таких примеров тьма-тьмущая, даже не приезжие уезжают от своих родителей в съемное, у них тоже нет своего жилья. Своё жильё начинается с совместно заработанного, как у автора.
На месте автора я б не поехала в дом свекрови, все возможные аргументы приводила бы, но у меня негативный опыт(

Ирина_Мандарина: На месте автора я б не поехала в дом свекрови,

Автора понять можно, но для мужа то это родительский дом. Муж хочет помочь родителям. Тоже можно понять. Эти деньги бы вместо съёма он тратил бы на ремонт родительского дома. Помогать родителям это нормально. Тем более если все это время еще и жил в их квартире. А если у автора много денег (готова за сьем сама платить), то можно было бы и побыстрее свой дом построить) и кредит можно было бы взять и уже жить там и выплачивать.

Аноним 897 ,
Ваши доводы тоже имеют право на жизнь. Но я сужу по тексту автора - вместо спокойного существования, к которому она привыкла, она получит табор в доме. Да, помогли, да, сэкономили на аренде, но ценой нервов автора. Правильно ли это? Решать только автору и ее мужу.
В моём представлении, помочь родителям можно было бы, скинувшись деньгами с сестрой, и живя в тех местах, где живут сейчас. Автор в своём углу, сестра в доме, но с ремонтом, родители довольны дружными детьми. Идеальная картинка)

Драгоценная: Накопить на дом это из серии фантастики. Мож кредит возьмут или ипотеку

Мы накопили, за 5 лет, ещё через год переехали.

Аноним 792: Тема больше ПЯ, наверное, понимаю, что и плюсов тоже много, но как себя уговорить принять этот чертов переезд(((

Все не читала
Сочувствию
Попа не в переезде, а в том, что муж почему-то принимает такие важные решение, как переезд и распределение финансов в одного, без вас

Автор, а Вы договаривались со свекрами сколько и как Вы будете жить в квартире? Зачем Вы там ремонт делали?

Прочитала все. И у меня сложилось впечатление, что вас с мужем просто поставили перед фактом и специально заселяют в этот дом, чтобы вы его ремонтировали. С там посылом я бы тянула время, брала кредит и бегом достраивала свой.

Драгоценная: а вы откуда вылупились?

Откуда и Вы много лет назад. Нового не придумали. Но жилье имею.

Ragnar Lodbrok: Но жилье имею.

мы все очень рады за вас
но есть и другие варианты, кроме яиц
я из области, не из яйца. выросла в квартире, где сейчас живет мама. получается, своего жилья у меня нет
муж из Екб, родители живы-здоровы, живут в квартире. у него тоже своего нет
купили совместное в ипотеку. стандартная ситуация в современных реалиях, для тех у кого нет наследных квартир от бабушек/дедушек

Аноним 130: согласна, будете как обслуживающий персонал там, убрать, приготовить, подай-принеси, без своего угла..

Нет, сестра там сейчас не как обслуживающий персонал) хотя у нее характер совсем другой

Аноним 198: Ну то есть когда автор это все делала, только с другой стороны ее то устраивало?

Если устраивает сестру, когда к ней ездят родственники, то меня тоже должно что ли? Люди разные, я больше интроверт и постоянное присутствие чужих людей меня напрягает. Но отказать им я не смогу в приездах, потому что дом не мой.

Драгоценная: Накопить на дом это из серии фантастики

Ну как-то участок и фундамент ведь у нас появился, сейчас мы знаем примерно какая нам сумма нужна, чтобы начать. Не хочется начать и чтобы половина коробки в итоге стояла, ждала пока достроим

somebody_more: Автор, а Вы договаривались со свекрами сколько и как Вы будете жить в квартире? Зачем Вы там ремонт делали?

Эту квартиру они хотели мужу отписать, пока она в обременении. Вот и делали)

Ragnar Lodbrok: Откуда и Вы много лет назад. Нового не придумали. Но жилье имею.

Хвастануть хочется, но негде больше?)

Аноним 792 ,
Автор, начинайте весной коробку ставить и крышу с окнами. На внутреннюю отделку, электрику, котлы, батареи, сантехнику уйдёт столько же))))
Большой дом нарисовали?

Аноним 548 ,
Два этажа) 140 квадратов примерно

Аноним 792 ,
Начинайте по весне стройку, и все деньги туда.
Коробка под крышу с окнами в зиму уйдёт, и деньги потихоньку туда дальше.у меня второй дом - первый строили, второй купили. Купить оказалось дешевле, если вы не проф строители

Ragnar Lodbrok: Откуда и Вы много лет назад. Нового не придумали. Но жилье имею.

Так у вас в профиле год рождения стоит 1970. В вашем почтенном возрасте у автора еще лучше, чем у вас, всё будет.

Джюлька: Я бы не согласилась

Я уже 10 лет не соглашаюсь на эту авантюру
Ни за что

Аноним 792: сестра там сейчас не как обслуживающий персонал)

Так она дочь, а вы сноха)) не родная кровь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы