Мои странные родители

Не закидывайте только меня критикой (родителям уже под 70): но, наверное, большую часть жизни я недовольна своими родителями, жду и требую от них что-то (в детстве и юности ждала, когда мне внимание уделят, когда они отдохнут и выспятся и пойдем куда нибудь, поделаем что нибудь), ждала от них активности жизненной (элементарно, еды наготовить, дом обустроить), но все напрасно. Свою жизнь я построила и все равно надеялась на их участие и активность. Про финансовую поддержку вообще молчу, им это неведемо это было от слова совсем, думали всегда, "что я сама все могу" ( с чего они это взяли). Может сумбурно пишу и непонятно. Но здоровье у них более менее нормальное, жить можно, хотя они очень и очень остро реагируют на малейшее недомогание, воспринимают как конец жизни. Больше всего меня волнует, что они не готовят себе нормально, едят давно уже как попало, могут мне пожаловаться на это. Не знают как вызвать врача, например. Уже давно их воспринимаю "как упавшие с луны", прямо потеряшки какие то по жизни. Были моложе - было так же. Это моя боль прямо. Не могу от них отделиться морально, отстать что ли, да и надо ли. Звоню почти каждый день. Принять их сущность тоже не могу. Родители - это поддержка и опора для детей (ну так должно быть), но никогда я это особо не чувствовала.
У кого также примерно с родителями? Как живёте и принимаете их?

Аноним 898: Родители - это поддержка и опора для детей

Дети у нас по закону до 18 лет.А вы все в лялечку играетесь

У меня мама одна осталась. Люблю её, стараюсь помочь. Но смириться не могу, что она может целыми днями телевизор смотреть, и еду не готовить. Периодически говорю ей, что так нельзя. Из последнего- в Новый год приехали, стол не накрыт, салаты не успела она сделать. Манты приготовила как смогла, мы по одному съели, чтобы не обижать. Стол сами накрыли, все нарезали, посидели в общем нормально. Подарков она много наготовила, я аккуратно сказала, что не надо было столько подарков не по карману. В общем стараюсь её понять, и понимаю, что она не молодеет, поэтому пытаюсь себя сдерживать и ничего не выговаривать. Не всегда получается))) А так тоже все в жизни сама, сама, со второго курса работала и институт себе сама оплачивала))

Аноним 898: Не могу от них отделиться морально, отстать что ли, да и надо ли.

Что значит отделиться?
Завинить их, вспомнить все ошибки, Назначить чудаками, чтобы с чистой совестью не звонить каждый день?

Аноним 898: кого также примерно с родителями?

У меня не также, но есть другая проблема... - суть.
Вам сочувствую очень. Мысленно обнимаю вас ...

Аноним 898: они не готовят себе нормально, едят давно уже как попало, могут мне пожаловаться на это. Не знают как вызвать врача, например. Уже давно их воспринимаю "как упавшие с луны", прямо потеряшки какие то по жизни. это их проблемы. Они взрослые дееспособные люди, свои проблемы способны решить сами.
Аноним 898: Не могу от них отделиться морально, отстать что ли, да и надо ли. Звоню почти каждый день. Принять их сущность тоже не могу. а это Ваши личные проблемы. Вы тоже взрослый дееспособный человек, свои проблемы способны решить самостоятельно.
Аноним 898: Родители - это поддержка и опора для детей (ну так должно быть) да. До 18 лет.

Аноним 898,
Живу своей жизнью. У мужа такая же история--он говорит- как вот у таких людей мог вырасти такой как я родителей(да и вообще всех людей) - надо любить и принимать безусловно, они такие какие должны быть, в каком то смысле это ваше зеркало, подумайте что они вам показывают. То что вы видите--это и есть вы.

Аноним 898,
Так и принимала . Отстаньте .
Вы сами нервничаете и их нервируйте .
Думаю откладывают они деньги , как большинство родителей . Они выросли в экономии и дефиците . Детям большинство помогает , кто ипотеку платит , кто внуков одевает +репетиторы .

Все люди разные.
Никто не обязан жить по чьим-то представлениям о жизни.
Отстаньте от родителей. Пусть живут так, как им нравится.

LUCKY ME,
Так вот, мне стыдно, но я завидовать начала недавно тем, кому родители помогают (квартиры - машины покупают и т.п., ну это как максимум помощь). Раньше не завидовала, считала, да я сама должна им помогать. А сейчас меня переклинило, изменилось мое материальное положение, осознала другое. Я одна дочь у них. Кручусь в жизни тоже всегда одна.

Аноним 682,
Хочу так жить, но чувствую свою ответственность за них.

Аноним 898: Хочу так жить, но чувствую свою ответственность за них.

Вот и ответ
отдайте им ответственность за их жизнь, а себе оставьте только за свою

Аноним 898: я завидовать начала недавно тем, кому родители помогают

эти мысли сразу улетучиваться.
Только ребёнок хочет улучшит своих родителей, взрослому это уже некчему

Мне родители не купили ни машины, ни квартиры. Вообще даже в голову не пришоо, что это повод для предъяв. Странные обилы какие - то у вродк взрослых людй. Могли б, купили - такое не рассматривается? С одной стороны у вас некий инфантилизм, с другой попытка усыновить родителей и играть им роль шпыняющей матери. Зачем

Мои родители тоже мне были не поддержка и не опора. Я об этом горевала час - на сессии психолога. Потом стала поддержкой и опорой себе сама. А потом смогла и родительскую опору и поддержку почувствовать.

svetlonio,
Так вот и не знаю, мучаюсь. Согласна и про свой инфантилизм, и про роль шпыняющей матери. Самой тошно. У психолога прорабатывала, но видимо не помогло.

Почитайте Петрановскую "Травма поколений", может это вам поможет принять родителей такими, какие они есть
Вот

всем тем, кто считает, что родители что то должны до 18 лет и потом всё. Нет, вот нифига. Когда тебе 30+ и больше тоже иногда хочется от родителей поддержки, и я не про деньги и не про квартиры. А просто знаете, разговора какого то иной раз.
У меня вот инфантилтная мать, которая свалилась с луны, тоже капец полный. Общаться не интересно и нет желания. общаюсь как обязаловка.

Аноним 467: Периодически говорю ей, что так нельзя. почему нельзя то? я никак понять не могу, ну хочется ей на чае/кофе с печенками сидеть, кому какая разница, она взрослый человек. Муж был 2 недели в командировке, сын у бабушки на каникулах, я вообще ничего не готовила, покупала себе йогурт, творожки.
Аноним 467: Из последнего- в Новый год приехали, стол не накрыт, салаты не успела она сделать. пошли да купили в магазине, просто не хочет готовить
Аноним 467: нормально. Подарков она много наготовила, ну старалась же, не только телевизор смотрела

Как про мою свекровь написали, которая картошку растворимую покупает и заваривает и нам предлагала когда мы в гости приходили, или котлеты из самого дешевого покупного фарша. Мне тоже не помогали ни родители, хотя сестре моей подарили квартиру, ни свекровь, но на материальное мне по фиг. Сейчас раздражает что внуков не берут совсем никогда, но они скоро вырастут и на это станет тоже по фиг.

Офигеть детки пошли.
У меня мама лет 20 уже на полном моем содержании, но если какА беда не дай бог- последнюю копейку отдаст. Но так что бы расчтитывать на это, так это мне в кошмарном сне снится.

отстаньте от родителей. живы, здоровы и хорошо. они взрослые люди, их выбор как жить. они вам ничего уже не должны. живите своей жизнью. детские обиды прорабатывала тоже, холодная мама и папа, который практически с нами не общался. проработала, стало жить легче, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы