Мои странные родители

Аноним 898,
Вам надо на себя все взять,быть им опорой.
Все контролировать,вызывать врачей,ездить навещать,с продуктами и тд.
Вы не о себе думайте ,а о них.
Им помощь нужна и участие ,дайте им то,что они Вам недодали в своё время.

Аноним 898,
Чем особо вы можете помочь ? Чего им не хватиет ? Будут ли они принимать витамины ? Будут ли есть , если наготовите им ? Можно помыть , убрать , постирать .
Ну что делать ? Такие у вас родители .
Скорее всего они тоже завидуют вам .
Вы здоровы , молоды , а это очень много значит в жизни . Я считаю , что если есть возможность , почему не помочь выросшему ребёнку ? Мне тоже мать ничем , никогда не помогла . Я помню , что она купила и что не купила .

Астра,
Нужно начать жить их жизнью ? Если не думать о себе , то кто это сделает ?

Аноним 898,
Автор , ну если чувствуйте ответственность за них , то занимайтесь ими .

LUCKY ME,
Нет,жить для себя и своей семьи.
Но их тоже не бросать ,помогать,по мере сил и возможностей.

tigra001,
Я купила своей машину . Можно было себе купить . Сделала это для себя , мне в кайф , когда моей дочери комфортно .
Вы своим не купите , лучше себе , правда ?
Ну , каждому своё. У меня мать такая была .
У нее не было и мне не нужно .

Астра,
Помогайте , если помощь принимают , почему нет ?

Аноним 513: таком возрасте уже не они, а вы должны быть поддержкой и опорой.

Аноним 652: отстаньте от родителей. живы, здоровы и хорошо.

У вас ещё в детстве роли поменялись, такое бывает при инфантильных родителях, детям приходится взвалить на себя эту ответственность и тащить ее по жизни как груз, не понимая в какой угол кинуть. Для этой проблемы есть психологи, они помогают разобраться в себе.

Реально поколение инфантильных родителей,ни помощи ни черта от них не дождёшься, кроме требований любви и уважения.

Аноним 898: Хочу так жить, но чувствую свою ответственность за них.

Ваши родители пожилые уже.
Конечно, вы должны проявлять заботу.
Родителям уже под 70. Вы взрослый состоявшийся человек. Как по вашему они должны вас поддерживать?
Живы-здоровы - уже счастье и радость.
Живите свою жизнь, проявляйте заботу и будет вам счастье. Обиды и зависть забудьте. Это все другое и чужое. У вас своя жизнь.

Troyanska_Ya,
Поддерживаю. Моя двоюродная сестра очень рано осталась сиротой. Уже взрослой, она сказала мне: на маминых похоронах, я удивлялась, как вы плачете, и только когда стала взрослой, поняла, как не хватает мамы. У меня были золотые родители, я никогда такой мамой и бабушкой не буду и понимаю: пока живы родители , у тебя всегда стена за спиной. Очень жалею взрослых детей, к которым родители равнодушны. Это ненормально.

Аноним 467: Из последнего- в Новый год приехали, стол не накрыт, салаты не успела она сделать. Манты приготовила как смогла, мы по одному съели, чтобы не обижать. Стол сами накрыли, все нарезали, посидели в общем нормально.

В смысле, вы к пенсионерке всей семьей приехали, и даже не удосужились с собой еду взять и она должна была стол накрыть? Может она вообще хотела одна новый год встретить, а не вашу семью кормить. Подарки для всех приготовила, а вы еще ворчите

tigra001,
А к чему этот вопрос ?

Астра: Вам надо на себя все взять,быть им опорой.
Все контролировать,вызывать врачей,ездить навещать,с продуктами и тд.
Вы не о себе думайте ,а о них.
Им помощь нужна и участие ,дайте им то,что они Вам недодали в своё время.

И свалитесь от перенапряга гораздо раньше, чем родители. Потому что о вас-то никто заботиться не будет. Это вы должны на два фронта, а вам никто ничего не должен. По мнению Астры.

LoveINa: Подарки для всех приготовила, а вы еще ворчите

Да вообще. Как она могла? Доча бы спросила, не прийти ли пораньше и не помочь ли с салатами.

Не слишком ли мы с вами требовательны? Сейчас уже пора пришла им помогать при необходимости. Ваше счастье, что они здоровы. А у кого финансово не зависят - просто сказка.

Одна знакомая как то вскользь так мне говорит: родители вообще нам не помогают. Ну купили машину, конечно, и квартиру, но это все.
И это серьезно было сказано. Я даже не знала, что ответить, шок просто.

Это Вы странная. Какая поддержка от престарелых родителей??? Вы не в себе? Уже им нужна Ваша помощь! и с каждым днем нужнее.

Troyanska_Ya: Когда тебе 30+ и больше тоже иногда хочется от родителей поддержки да, хочется. Но взрослый человек в отличие от ребёнка должен осознавать, что хотелки не всегда исполняются.
Четаржу: У меня мама лет 20 уже на полном моем содержании, но если какА беда не дай бог- последнюю копейку отдаст. мой папа сейчас с нами живёт, так свою еду оплачивает из пенсии, я попробовала не взять, получила в ответ голодовку. Ладно, хоть чеки не требует, чтоб рассчитываться с точностью до копейки. По поводу отдать мне последнюю рубаху, нет, я "не заслужила". У него очень чёткая позиция: "Я вам ничего не хочу быть не должен и ни копейки не дам!" Но жить у нас удобно, да. Ему 83 года, понимаю, что это возрастное. И понимаю, что наследства не получу.

Девки, вы вот серьезно сейчас? Отчего вдруг взрослый дееспособный человек не можкт пить чай с печеньем и жарить себе котлеты из дешевого фарша, смотря свом идиотские сериалы? Почему вдруг родитель проживать свою жмзнь как вы себе воображаете правильно? Это такая изычканная подсознательная месть за то что когда то они вам диктовали как правильно делать?

LoveINa: В смысле, вы к пенсионерке всей семьей приехали, и даже не удосужились с собой еду взять и она должна была стол накрыть? Может она вообще хотела одна новый год встретить, а не вашу семью кормить. Подарки для всех приготовила, а вы еще ворчите

Мама нас всех пригласила вечером, сам Новый год мы дома справляли. Сказала, что салаты сделает сама, поэтому не привезли их. И ворчу я, что подарки дорогие, не по карману маме. Мы наоборот хотим, чтобы у неё денег больше оставалось. Если вы мою мысль не поняли, то не надо агрессировать. Тема о том, что родители у некоторых сами как дети, инфантильные. И слава богу, что вы не понимаете о чем речь идёт, значит не сталкивались просто с этим в своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы