Мои странные родители

tvita: какое то не плнимание с родителями. Им 61 гтд. Они не согласны с нашими взгядами на жизнь. Они считают, что мы обеспеченные люди. А ипотека, кредит на машину и путешествия -это наша прихоть. Хотя где нам жить то тогда,если не ипотека. У родителей 2 квартиры. ЬОдна стоит пустует. Но никогда не предложили нам там жить. Мама всегда на мои рассказы о трудностях говорит «Понятно», а мне хочеться чтобы поговорила и разпросила.

Ну я вас понимаю. У меня такие же. "Мы не одобряем что ты пошла учиться на второе образование, у тебя есть одно, надо работать по специальности там-то" Объясняю им что туда-то берут либо по связям либо за большие деньги, у меня этого ничего нет. Ответ: "Это всё глупости."
Мы не одобряем что ты будешь рожать не сама. -Но у меня зрение -9, врачи не дают добро на ЕР. Ответ: "Это всё глупости. Мама сама родила троих, и ты бы родила."
Ну и так во всём. Причём они никогда не предлагали помочь как-то решить вопрос, а просто высказывали недовольство и дулись что я опять делаю всё не так.
Ну что, ну это просто такие люди. Надо просто спокойно относиться что вот такие они. Я уже давно не парюсь, в молодости расстраивалась конечно, но теперь зачем, мы же выросли давно.

асеныш,
В том то и дело, что кто то вырос и перестал зависеть от их мнения, отношения, как Вы, например. А автор, вот, нет. Она не приняла ещё тот факт, что они такие и их не изменить. Более того, родители никому ничего не должны. Я сама это поняла только с рождением второго ребенка. Да, была обида. Но потом я все проанализировала и сделала вывод. Они вправе жить как хотят и я тоже. Другое дело, когда интересы начинают переходить личные границы... Но это вопрос о том, почему мы позволяем их нарушать.

Аноним 467: Если бы я была уверена в маме, то тоже бы не утруждалась там.

Блин, надо срочно начинать косить под инфантилов. Может дети начнут вместо меня на даче вкалывать, а потом заготовки делать!
А то все какие-то отговорки: один работает, другая учится. Надо же! Ипотек у них нет, кредитов нет. Сыну двушку и машину мы купили, с учебой помогли. Дочке тоже квартира есть. Можно впадать в слабоумие. )))

Моих родителей давно нет. Папа умер, мне 23 было, мамы тоже 10 лет уже скоро, как нет. Папа даже на свадьбе моей не успел погулять, помощи от них материальной не было. И мама на своей даче тоже в основном сама пахала, мне некогда было. Ну урожай помогали вывозить

спасибо скажите родителям, что вы самостоятельная личность. хотели бы, чтобы вас с выученной беспомощностью (или как оно там) в мир отпустили?
я тоже 1 ребенок в семье, это конечно, сложнее с той точки зрения, что ждешь от родителей компании, так бы с братом/сестрой больше общался и еще за внимание родительское боролся, а так все кажется, чего то недодали..
и удивили фразы в теме, про такое поколение. вот мои родители 55 лет из многодетных семей, то есть есть у мен дяди тети-50-70 лет. так они еще из могилы своим детям-внукам помогать будут, в отличии от никакого поколения 80-90 гг. и успешные и продвинутые многие. а 80-90 гг стимула нет к чему то стремиться, у нас так. себя тоже отчасти причислю к ним.

ya: сть есть у мен дяди тети-50-70 лет. так они еще из могилы своим детям-внукам помогать будут, в отличии от никакого поколения 80-90 гг.

Да не надо! Всё от людей зависит. Мы тоже это поколение, мы всё для сына сделаем. Нам самим никто ничего не дал. Я не хочу чтоб мой сын также начинал.

асеныш: Всё от людей зависит.

так и я про тоже. у нас вот так.

Аноним 509: ве, нвз детей

это что?))

Аноним 509: Радуйтесь, что вы были не первым ребёнком в семье. А единственным.

таки я рада безмерно. мои родители тоже, я ж говорю, они сами из многодетных)

Аноним 509: Для своих в лепешку расшибусь. Но помогать буду.

аналогично, хотя пока и не надо. но мой муж например, для них как сын. муж тоже из многодетных.получается мои родители и муж -все средние дети. как говорят самые проходящие..чтоли, меньше всего внимания им было. зато сами умеют любить и отдавать, как ни странно. и все это мне досталось муж уже продумал доп.пенсию своим свекрам, все хорошо.потому что о моих свекрах еще 3 детей могут позаботиться, а у моих родителей только я и муж.

Фига себе парад инфантилов

Аноним 914: Ну сейчас то не так, другое время. А они живут и, наверное, не считают себя инфантилами и зависимыми от дочери

Сейчас они пенсионеры - самая счастливая часть общества. Дети выросли, родители никому ничего не должны, живут, как хотят.

Дусёчек,
Ну и замечательно, вот только надежд своей дочери не оправдывают :)

Аноним 898,
у меня точно такие же родители слово в слово про все. По началу тоже обижалась на них и ждала чего то. И очень много энергии утекало на эти ожидания и обиды. Не могла почувствовать себя счастливой. Но потом как обухом по голове. Я- взрослый человек, а это их жизнь. Они живут так, как им нравится, как комфортно. А я могу строить свою жизнь так, как хочу и считаю нужным. Спасибо им за то, что вырастили. Они мне ничего не должны. Дальше сама. Все, как отрезало.

Родители не должны быть такими, как вы хотите. Живите своей жизнью и примите их такими, какие они есть

а я кайфую от независимости, от того, что помощи и не жду особо никакой
Папа вчера узнал что у меня были большие проблемы и стресс месяц назад, спрашивает, чего не позвонила. А чего звонить, чем он поможет, ему 74 года он в современных реалиях ни бум-бум. А он говорит: так чаю бы приехал попить, обнял бы. Так обнять можно и в отсутствии проблем - это ни для него ни для меня не проблема.
Приятно осознавать что ты сама можешь жить свою жизнь и все предъявы за нее только самой себе.

Дусёчек,
И не говорите. Вот свекровь у меня. 62 ей пенсию получает, работает ещё, дома скучно, а на работе чай попить, посплетничать, бумажки из кабинета в кабинет сносить. С внуками помогать-я работаю говорит, матери своей помогать,-а я ничего ни кому не должна говорит. Ничего что бабулька ее ребёнка воспитывала почти. Ну это она сама(бабулька) так хотела. А меня прошу любить, ценить, уважать и баловать. Н инфантил-инфантилом.

Считаю, что не правильно измерять любовь обстоятельствами. Моя бабулечка - ребенок войны, что она видела то? 4 класса образования, всю жизнь неквалифицированная работа, а помогала всем: дочкам, зятьям, нам, внукам, чужим людям
Поэтому у нас так принято, и, дело не в материальном, дело в семье, в любви, в поддержке
Я ребенка когда привела в прошлом году, от меня "друзья" отвернулись многие, не поняли, зачем взяла: сложную, взрослую, всю в татуировках и с израненой душой, а семья приняла, как будто она всегда была наша, просто заблудилась немного

Понимаю вас, автор, что ж, ваше испытание такое. Будьте другой для своих детей и внуков

Так главное в моей теме не материальное, а именно желание родителям силы духа и получения от них духовной поддержки!!!
Речь о том, что сами как маленькие дети, хотя жизнь прожили.
Материальная поддержка - я недавно это вдруг осознала, не без помощи других людей. Никогда и не ждала финансовой поддержки, но вдруг накрыло, стало жалко себя.

асеныш: . Я не хочу чтоб мой сын также начинал.

Ну вот , это потому что опять же Вы хотите
У меня мама также, пенсия небольшая, но максимально экономит, внучке везёт денежку на купальник для художественной гимнастики, мам грю не надо, ну ты меня обидаешт грит, т е она сама так хочет, свои последние на купальник не дешевый отдать, а я грит потом вечером спать ложусь и мне эти мысли душу греют, что внучка выступает в красивом купальнике, что тебя грит не смогла возить на занятия, так она занимается

Аноним 64: Родители не должны быть такими, как вы хотит

Да))) а дети?

Аноним 898: сами как маленькие дети, хотя жизнь прожили.

Воооот в этрм суть
Детишки, застрявшие, какие поддержки опоры и тп, дети они , не могут

Аноним 898: главное в моей теме не материальное

А тут в основном про материальное рассуждают в теме.
А у вас были ситуации, когда нужна была их поддержка? Вы в самом начале написали, что все хорошо и жизнь построена.
Вообще, бывает, что лучшее, что родители могут сделать - не лезть.

По поводу материального. Тоже, конечно, есть желание детей снабдить какими то вещами. Дать старт, как говорят. Не переборщить бы, уж очень много примеров, когда дети в ус не дуют и вообще ничем не занимаются за отсутствием необходимости.

Этот старт, я не знаю, что это.. может это просто дать понять детям, что они могут многое сами. И правильно это все самим делать.

Сейчас мы все как то подзавязли в ипотеках и желании накопить на квартиры. Это так затягивает и связывает по рукам и ногам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы