Мои странные родители

Аноним 898: Родители - это поддержка и опора для детей (ну так должно быть), но никогда я это особо не чувствовала

Я никогда не ждала поддержки от родителей, была базовая уверенность, что они и так делают для меня все, что могут.
А лет в тридцать, болтая с младшей сестрой, мы пришли к выводу, что наши родители были раздолбаи и пофигисты. Мы это поняли только взрослыми. Что они творили, кошмар. Что нам позволяли - рука-лицо. Но они как были молодыми богами для меня, так и остались. Только бы жили, только бы были у меня оба. Не знаю, как они сделали так, что ни я, ни сестра не имеем к ним претензий, кроме текущих ситуаций, и то по мелочи.

Кошмар какой.

Аноним 898: думали всегда, "что я сама все могу" ( с чего они это взяли)

Аноним 898: Свою жизнь я построила и все равно надеялась на их участие и активность.

Автор, вы сами чего то добились, так значит они были правы в оценке ваших способностей, нет?
И с чего вы решили, что они способны были оказать вам эту финансовую поддержку?
Есть такая поговорка, про то что "мои внуки отомстят моим детям") Каково вам было бы узнать под конец жизни, что твой ребёнок, взрослый, "построивший жизнь", до сих пор подсчитывает твои копейки и ведёт счёт сколько раз не помогли ему.

И я уверена, что большинство, кто в этой теме пишет, что родители пусть живут как хотят, в своей жизни многое получили от родителей, поддержку финансовую когда были молодыми, а кто то и сейчас её получает, помощь с внуками, и прочее. И просто не понимают, каково это когда помимо своих детей, ты в 30 лет ещё как мама своим родителям, которым 60 лет даже нет. И в огороде родительском сама, и заготовки сама, и с детьми сама, ещё и родителям помогаешь.

Аноним 467: 60 лет даже нет. И в огороде родительском сама

Ну дак чего вам то там пластаться? Родители совсем молодые ещё.

Аноним 898,
Странные вы, не родители. С чего это они вам должны машину и квартиру покупать.

Иначе зарастет все, и потом уже и не съездить туда будет даже на шашлыки. Приезжаешь- дом прибираешь, все моешь, огород в порядок приводишь. Мама тоже ходит рядом, видимость создаёт деятельности))) сейчас мне уже больше 30 лет, а помогать начинала ещё и 30 не было

m_eremina: Ну дак чего вам то там пластаться? Родители совсем молодые ещё.

Аноним 467: Иначе зарастет все, и потом уже и не съездить туда будет даже на шашлыки.

Так вы для шашлыков и убираете, чтоб можно было приехать отдохнуть

Изабо: "Травма поколений

+++ это поколение такое, до старости инфантильные

Troyanska_Ya: Когда тебе 30+ и больше тоже иногда хочется от родителей поддержки, и я не про деньги и не про квартиры. А просто знаете, разговора какого то иной раз.
У меня вот инфантилтная мать, которая свалилась с луны, тоже капец полный. Общаться не интересно и нет желания. общаюсь как обязаловка.

Я не то что поддержки не ждала в 30+, а хотя бы чтобы не вытворяли глупостей и на меня не перекладывали свои проблемы (скандалы между собой). Сама никогда не грузила их и не жаловалась.
У мамы долгое время не было понятия позвонить первой, звонить должны дети родителям, а не наоборот

Тыква: Так вы для шашлыков и убираете, чтоб можно было приехать отдохнуть

Я убираю, чтобы сад сохранился плодово - ягодный. За всем уход нужен.

Родителей люблю, они меня, надеюсь, тоже. Квартира мне досталась от бабушки, первую машину купил папа, вторую я сама. Третью - вместе. Но я у них извозчик до сада. По первому писку. Ругаемся, миримся, обижаемся, прощаем.
А я никудышная мать. Квартиру дочери не подогнала, первую машину оплатила частично, вторую она сама покупала. Теперь уехала, вышла замуж. По телефону мною командует, приезжает - тоже. Считает, что я ничего без неё не могу Я ей подыгрываю, мне всё равно, а ей приятно.
А вот автору предлагаю задуматься - ну как эти ваши инфантилы до 70 лет дожили, вас вырастили, и не окочурились почему то....

Аноним 896: родителей(да и вообще всех людей) - надо любить и принимать безусловно, они такие какие должны быть, в каком то смысле это ваше зеркало, подумайте что они вам показывают. То что вы видите--это и есть вы.

Вы о чем вообще? Что за шаблоны и стереотипы? А если бьют, а если унижают, оскорбляют, обзывают? Тоже любить?

Аноним 467: И я уверена, что большинство, кто в этой теме пишет, что родители пусть живут как хотят, в своей жизни многое получили от родителей, поддержку финансовую когда были молодыми, а кто то и сейчас её получает, помощь с внуками, и прочее. И просто не понимают, каково это когда помимо своих детей, ты в 30 лет ещё как мама своим родителям, которым 60 лет даже нет. И в огороде родительском сама, и заготовки сама, и с детьми сама, ещё и родителям помогаешь. кто заставляет? Для себя же делаете.
Аноним 467: Иначе зарастет все, и потом уже и не съездить туда будет даже на шашлыки. Приезжаешь- дом прибираешь, все моешь, огород в порядок приводишь. Мама тоже ходит рядом, видимость создаёт деятельности))) сейчас мне уже больше 30 лет, а помогать начинала ещё и 30 не было

Так купите свою дачу и перестаньте с родителями общаться, будет счастье

Аноним 914: ну как эти ваши инфантилы до 70 лет дожили, вас вырастили, и не окочурились почему то....

так элементарно. Вы вспомните советское время - на работу после института устроился - уже знаешь, когда дадут квартиру, когда пойдешь на пенсию, и сколько она будет. Детей воспитывала школа-армия-комсомол. Семейные конфликты решались на профкоме или месткоме
При этом дома у многих была бабушка - она и готовила, и убирала

Аноним 263: Так купите свою дачу и перестаньте с родителями общаться, будет счастье

Мы с мужем хорошо зарабатываем, в любой момент купить себе можем. Дело не в этом. Мне с мамой нравится общаться, я её люблю. Но просто вот такая она, по жизни сама как ребёнок. А я после смерти папы, как глава семьи. Я очень хорошо понимаю, о чем автор говорит. Просто я практически смирилась с такими родителями, а автор ещё не пришла к этому.

Дусёчек,
Ну сейчас то не так, другое время. А они живут и, наверное, не считают себя инфантилами и зависимыми от дочери.

Аноним 467: Я убираю, чтобы сад сохранился плодово - ягодный. За всем уход нужен.

Знаете, если мне отцовский сад не нужен, то я там палец о палец не ударю, мне глубоко плевать, в каком он состоянии. Отцу в радость там возиться - да ради Бога. Я - лишь навестить отца, привезти продукты и лекарства, если надо, отвезти в город.

Ольха Уральская: Знаете, если мне отцовский сад не нужен, то я там палец о палец не ударю, мне глубоко плевать, в каком он состоянии. Отцу в радость там возиться - да ради Бога. Я - лишь навестить отца, привезти продукты и лекарства, если надо, отвезти в город.

В том то и дело, что вы уверены в своём отце. Что он все сделает, что все будет в порядке. Поэтому не задумываетесь, что если бы сложилось иначе, то и вы бы себя по другому могли вести)) Если бы я была уверена в маме, то тоже бы не утруждалась там.

Аноним 467: вы уверены в своём отце. Что он все сделает, что все будет в порядке.

Ошибаетесь. Отцу 83 года, он возится в саду в своё удовольствие и очень этим горд. Мне сад не интересен и не нужен, а ещё, с моей точки зрения, он в ужасном состоянии. Сад - это папина любимая игрушка, пусть играется. И когда отец не сможет там возиться, сад будет заброшен или продан за бесценок.
Вы ухаживаете за маминым садом, потому что это надо прежде всего Вам.

Автор, хочу вас тоже поддержать у меня точно такие же родители, я одна , поздний ребенок у меня трое детей и маме моей ваще пофиг на меня , я говорит не виновата в твоих заботах и Тд. И мне всегда было обидно это слышать и я их не понимала как можно своего ребенка хотя бы марально не поддержать если не можешь физически.... Год назад папа умер и мама совсем сдалась ( плохая память, давление, нежелание вообще что то делать, деменция видимо не за горами) переехала ко мне, а мне итак не легко с тремя детьми без помощи и с мужем крутится как белки в колесе...так, что я вас прекрасно понимаю...но родителей пытаюсь понять и принять, что вот они такие и их уже не переделать, а из этого взять уроки и не быть такой со своими детьми.

У моего папы, на мой взгляд, также было. Он своих родителей очень сильно опекал. Как будто это он родитель, а они его дети. Всегда решал абсолютно все их проблемы. В итоге это вылилось в то, что мы по очереди всей семьёй готовили дедушке еду и возили ему, чтобы он питался нормально. Причем заранее с ним договаривались, что он сам хочет поесть. По сути - только разогрей и ешь. Нет. Было лень. Постоянно приходилось выбрасывать то, что приготовили, а он не с'ел. Часто мог, почувствовав недомогание, выдернуть папу в любое время суток к себе. По итогу ничего страшного со здоровьем не было. При этом много раз предлагали ему, чтобы он жил с папой вместе, но он отказывался.
Вот недавно папа мне сказал, что не стоило так делать. Но уже поздно.
На мой взгляд, у Вас сепарация с родителями не завершилась. Честно, не знаю как в Вашем случае поступить. И Вас жалко, и родителей, которые абсолютно беспомощны. Моим тоже скоро будет 70, тоже есть какие то моменты, где требуется моя помощь, но не до такой степени.

А ещё дети у Ваших родителей есть? А внуки? Как у них с наличием друзей, досугом?

Аноним 467: убираю, чтобы сад сохранился плодово - ягодный. За всем уход нужен.

Вы это делаете для себя, если бы родителям нужны были ягоды да плоды они бы сами за ними ухаживали.

Аноним 467: которым 60 лет даже нет. И в огороде родительском сама, и заготовки сама

вы делаете для себя же. Это вы ездите на дачу. это вы там собираете все и из этого делаете заготовки. И чтобы было где шашлыки жарить. Но вам приятнее было бы, если бы все это сделала мама, а вы приехали? если вам не надо, ей не особо надо - зачем тогда заготтовки делаете и в огороде пашете? Кому нет 60 - пардон, это вполне молодые люди. Им костыли не нужны, можете не геройствовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы