Мои странные родители

Автор, вы не в себе. Родители вам на пенсию что ли должны машину и квартиру купить? Радуйтесь, что они здоровы и сами себя обслуживать могут. Моим родителям тоже 70 и когда я была подростком так были 90-е, в те времена большинство населения думало как бы вообще выжить, на что еду купить, а уж точно не про квартиры и машины, это сейчас многие могут себе такое позволить. И у меня родители почти не готовят и как дети по сознанию, а мама уже в глубокой дементации и сама себя не может обслуживать и вся в болезнях. Я тоже бы хотела к родителям на дачу на лазурный берег может ездмюить в гости, а не по больницам, но родителей не выбирают. Возможно они тоже не о такой инфантильной дочери мечтали.

Аноним 896,
Согласна, от себя дополню: не принятием их Вы делаете хуже, морально, только себе. Есть то-ли поговорка, то-ли не знаю как:"Родителей учит жизнь через детей, а детей через родителей", так что и вправду подумайте чему Вас эта ситуация учит, именно Вас, а не родителей.
И если бы у Вас были другие родители, то и Вы 100% были бы другим человеком

tvita,
Других детей нет. Внуки мои дети маленькие ещё. Друзей нет. У папы братья, очень редко общаются.

Девочка война,
Да уж, не мечтали, конечно

Да дело не в финансовой помощи, понятно, что нет возможности, а именно в поддержке моральной и в том, что как будто только на свет родились: а, что,где,куда... Это беспокоит и раздражает.

Аноним 898,
им просто удобно так, тоже говорите, что ничего не знаете, придется самим узнавать

Аноним 898: что,где,куда

За после.год появилось какое то не плнимание с родителями. Им 61 гтд. Они не согласны с нашими взгядами на жизнь. Они считают, что мы обеспеченные люди. А ипотека, кредит на машину и путешествия -это наша прихоть. Хотя где нам жить то тогда,если не ипотека. У родителей 2 квартиры. Одна стоит пустует. Но никогда не предложили нам там жить. Мама всегда на мои рассказы о трудностях говорит «Понятно», а мне хочеться чтобы поговорила и разпросила. Много обид почему. Может и из-за того, что в декрете. Еще у мамы всегда есть привычка говорить «ну все, должна будешь». И дочке моей так говорит. Дочь даже обижается. Конечно это обиды. Ни когда, не чувствовала потдержку. Всегда говорили, что я сама сильная,совсем справлюсь.
P.s так поговорить...

Аноним 898: помогать. А сейчас меня переклинило, изменилось мое материальное положение, осознала другое. Я одна дочь у них. Кручусь в жизни тоже всегда одна.

Им их родители сильно помогли материально?
А Вы планируете помочь своему ребёнку?

Аноним 898,
Ну в этом тоже причины поведения кроются частично. Вы уже взрослая, других забот у них нет. Общение у них сведено к минимуму. Им так комфортно.

Аноним 898: Родители - это поддержка и опора для детей (ну так должно быть)

Кому должно, у кого должно?
Конечно, у кого то так есть. У меня мама "ребёнок". С моих 30ти лет не может найти работу, естественно не на пенсии. Какие там квартиры-машины.
У одной подруги мама возрастная и без жилья. Подруга после школы пошла работать, чтобы квартиру им с мамой снимать, мама к окончанию школы была пенсионеркой с минимальной пенсией и проблемами по здоровью. Причём она маму очень любит, просто не разлей вода. Есть муж, дети, но всю жизнь в отпуск мама всегда с ней, на прогулки, везде её берет, чтоб маме не было одиноко.
Дело не в родителях, дело в ваших ожиданиях и представления о том "какие они должны быть".

анонимно,
Маме помогали родители. Папе нет. Детям своим мне очень хотелось бы помочь, но насколько возможности позволят, настолько и помогу по максимуму. Мои то и не хотели, и не считали нужным, не думали даже, говорили вслух об этом мол какая тебе помощь то нужна у тебя все есть. Прям обидно. На приеме у психолога эти обиды и обнажилась, хуже только стало.

Я автора не понимаю. Папы у меня нет с 16 лет а от мамы я ушла в 22 взамуж. Особо помощи от неё мне не надо. Мои мужья мне все заработали. Я никогда не крутилась чтоб выжить. Я в первом браке даже не считаю что я была дееспособная - ребёнок ребёнком, вот с внучкой мне мама очень помогла, сидела с ней часто, ла я до трех лет дочкинных в институте училась. Вот во втором браке я очень много делаю и оформляю всякие документы, печатаю, отправляю письма, слежу и отправляю коммунальные платежи. Муж у меня в этом плане вообще как с луны, он не знает даже что такое напечатать и отправить документ. Или как зарегистрироваться на сайте. Смартфон даже я ему покупаю, если его устарел. Ему как то одноклассник из за границы подарил колонку харман кордон и он не знал что это и просто её хранил несколько лет. Если б я её не включила и не научила ей пользоваться он бы и не вкурил, что это такое и сколько она стоит.
И это во всем. Я просто думаю что такие люди консерваторы по натуре им трудно принять что-то новое.

В Офф-лайне: Всегда говорили, что я сама сильная,совсем справлюсь.

Вроде это и называется поддержка? Вы бы предпочли чтобы они говорили, что вы ничего не сможите и ничего из вас не выйдет путного или чтобы все ваши проблемы сами решали.

Да все вообще хотела писать тему только про то, что как будто потерялись в жизни родители, в быту неприспособленные и т.п. (жизнь прожили, а я им элементарные советы даю по готовке, лечению, уборке на их вопросы), но добавила ещё и про фин. помощь.
Выговорюсь, надеюсь легче станет. Интересен взгляд других.

Астра: Вам надо на себя все взять,быть им опорой.
Все контролировать,вызывать врачей,ездить навещать,с продуктами и тд.
Вы не о себе думайте ,а о них.
Им помощь нужна и участие ,дайте им то,что они Вам недодали в своё время.

Лично я этим начала заниматься с 14 лет. Полностью - с 17. Причем мне предъявили что все, они упахались-вырастили - теперь я должна их тащить. Вы не думаете, что это может тупо надоесть?
Да, я их уже похоронила, но за это время хапнула всего по полной программе - от просто помощи до ухода за лежачими.

Аноним 898: Да все вообще хотела писать тему только про то, что как будто потерялись в жизни родители, в быту неприспособленные и т.п. (жизнь прожили, а я им элементарные советы даю по готовке, лечению, уборке на их вопросы), но добавила ещё и про фин. помощь.

Так это обычное дело у стариков, мало кто сохраняет ясность ума до смерти.

Серьезная девушка,
Вот меня тоже растили в том же духе, что я эгоистка (ещё в детстве мне говорили), родителям надо помогать, мама лет с 40 начала говорить, что она долго не проживет с ее то здоровьем, Чувство долга большое у меня взрастили.

Аноним 898: Вот меня тоже растили в том же духе, что я эгоистка (ещё в детстве мне говорили), родителям надо помогать, мама лет с 40 начала говорить, что она долго не проживет с ее то здоровьем, Чувство долга большое у меня взрастили.

Я вечно была хуже всех у мамы, хотя лезла из себя, чтобы доказать ей, что это не так. Потом поняла- бесполезно. Например, моя победа в областном конкурсе и просто наличие дочери маминой подруги - всегда перевешивало второе. Ну и какой-то дикий инфантилизм - деньги тратились на всякую ерунду и вечно не было. В 14 лет мне это надоело и я начала заниматься ведением бюджета. По-моему, там даже вздохнули с облегчением.

Аноним 898: На приеме у психолога эти обиды и обнажилась, хуже только стало.

Не ходила. Просто приняла как есть, простила и отпустила. Родили, как-то вырастили - спасибо.

Аноним 898: Принять их сущность тоже не могу.

Так же было, не приняла а постаралась понять
Например что росли многие в деревнях, а там все просто и не замысловато, ссср повлиял со своим отрицанием личности. Как со стиркой) бабулечки наши стирали на речках, мамы в тазах, мы машинкой автомат. Так же и сфера личностных отношений, то что вы хотите они и не знают об этом. Вообщем я списываю на время. Нам сейчас проще все в интернете есть по любым вопросам.

Аноним 898: Родители - это поддержка и опора для детей (ну так должно быть), но никогда я это особо не чувствовала.

Тоже знакомая ситуации, очень не хватает для ощущения собственной безопасности и уверенности
Мне кажешься они просто не умеют выразить свои чувства и отношение.

Аноним 743,
И вообще, так странно: чем старше становлюсь, то тем больше свою беззащитность ощущаю. Думала наоборот с возрастом заматерею и окрепну.

Аноним 898: И вообще, так странно: чем старше становлюсь, то тем больше свою беззащитность ощущаю. Думала наоборот с возрастом заматерею и окрепну.

Мы перед ними всегда беззащитны будем
Очень бы хотелось что б вы не переживали из за ваших родителей
У нас таких много)

Автор, не гневите Бога. Родители живы и здоровы, зачем вы их обсуждаете. Роднее у вас разве что только ваши дети могут быть, которых, вы, конечно же, в любви воспитываете и гуляете с самого утра с ними? "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" Работайте над гордыней вашей

Аноним 467: И я уверена, что большинство, кто в этой теме пишет, что родители пусть живут как хотят, в своей жизни многое получили от родителей, поддержку финансовую когда были молодыми, а кто то и сейчас её получает, помощь с внуками, и прочее. И просто не понимают, каково это когда помимо своих детей, ты в 30 лет ещё как мама своим родителям, которым 60 лет даже нет. И в огороде родительском сама, и заготовки сама, и с детьми сама, ещё и родителям помогаешь.

Ээээ, нееет. Вы тоже вольны жить как хотите. Какие огороды и заготовки? Если сами не хотите...
А вообще, да, в шоке, оказывается родители должны помогать....
Я из школы уехала в институт, первый год меня спонсировали (на жилье и еду) на этом все. С 18 лет уже все сама (ну если до 18, то получала, да, после 18, значит состарилась). И, да, я считаю, что "пусть живут как хотят". Внуки отдельная тема, мои родители далеко, поэтому только "на каникулы", в радость видятся.

Аноним 467: Иначе зарастет все, и потом уже и не съездить туда будет даже на шашлыки.

Съездите в другое место))))) Значит это надо вам. Причем тут родители?

Mуся,
Это сейчас называется не плевать, а "любить по своему". Такая защита некоторых от реального и честного взгляда на родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы