Я домохозяйка-я никто?

Аноним 584:
Не стоит недооценивать людей
В таких семья обычно все предусмотрено. Жены имеют хорошее образование, числятся на фирмах у мужей (труд книжка будет норм), семья имеет пассивный доход

Нуканешна. Тут полно тем и было, и будет "куда пойти работать в 40лет без опыта".

Яблоко: Нуканешна. Тут полно тем и было, и будет "куда пойти работать в 40лет без опыта".

Ну я говорю про свое окружение. Конечно, разные ситуации бывают.

Stydentka: И мужья вечные да? которые должны до 100 лет жить и содерать свою жену? Сказки все это...

Знаю одну профессиональную домохозяйку. Ни дня в жизни в не работала в свои 45. Зато от каждого мужика по ребенку. И знаете мужики ее на руках носят все. Это в крови. Уметь надо, не всем дано )) но редко встречается

Аноним 584: Я говорю о нормальных семьях)

А те кто работает в бюджете , а не в бизнесе и считают деньги они не нормальные? Ужас насколько примитивны некоторые .

Аноним 584: Жены имеют хорошее образование, числятся на фирмах у мужей (труд книжка будет норм), семья имеет пассивный доход, сбережения на черный день, многок оформлено на обомх супругов (а не маму мужа ) и тп. Еще и у некоторых жен состоятельные родители с хорошим наследством. Все у них хорошо. Конечно, уровень жизни немного упадет, но будет на много лучше, чем у большинства тут

Тогда зачем вообще муж? И зачем этот муж трудится? Раз так все хорошо с пассивным доходом.

аноним13: А те кто работает в бюджете , а не в бизнесе и считают деньги они не нормальные? Ужас насколько примитивны некоторые .

Кто на ком стоял причем тут бюджет и бизнес

Аноним 584: В таких семья обычно все предусмотрено. Жены имеют хорошее образование, числятся на фирмах у мужей (труд книжка будет норм), семья имеет пассивный доход, сбережения на черный день, многок оформлено на обомх супругов (а не маму мужа ) и тп. Еще и у некоторых жен состоятельные родители с хорошим наследством. Все у них хорошо. Конечно, уровень жизни немного упадет, но будет на много лучше, чем у большинства тут
Но бывает и по другому. Я говорю о нормальных семьях)

Мне написали про то, что мужья не вечные, а я это написала в ответ, что в нормальных семьях вс продумано и домохозяйка не останется на улице.

%Луна%: Тогда зачем вообще муж? И зачем этот муж трудится? Раз так все хорошо с пассивным доходом.

Потому что трудиться это нормально. Потому что приумножать финансы это хорошо. Потому что пассивный доход надо еще заработать.

Люля: Никто, ни как! Но делать вид, что все хорошо- тоже работа((. Терпило с тряпочкой и кастрюлями в руках. Но некоторые со... т хорошо и не напрягаются, даже можно в зал и на маникюр сходить, но только пока дети в садике и в школе! После к кастрюлям и тряпочке. Это мое личное наблюдение нескольких особей.

а у работающих домработница дома да с кастрюлями
работающие по полной нервные, дерганные, тоже мои наблюдения)) сама работаю дома по настроению

m_eremina: А если денежный мешок куда то денется и перестанет содержать? Куда бежать, если ты ниче делать не умеешь?

ну у умных есть наследство, пассивный доход, брачный договор и тд. у меня, например, все это есть, муж вообще не в курсе сколько денег я зарабатываю, и на что трачу, ему главное, что я довольная жизнью и не уставшая и загнанная. у него в семье вообще считается стремным, когда женщина ради денег работает, (а первичная мотивация у 99 процентов именно такая, просто потом многие начинают привыкать и находить какие то плюсы в своем полоджении, кто то невротик-трудоголик и 1 процент наверное это реально работа по призванию, талант там и все такое), если это не сос-ситуация, когда кто то смертельно болен, например, и то у уважающего себя мужчины должен быть запас на этот случай. и да, разводов у них в семье тоже не бывает. а если овдовеешь, ну здесь он уверен, что я и в 100 лет замуж могу выйти почему то плюс запасы, дети и тд не дадут голодать потом.

Я считаю, что домохозяйство - зло, тоска и рутина. Самый тяжелый и неблагодарный труд, который ни фига никем не ценится.
Да еще и зависимость от мужчины...бррр!
Без своих денег себя никак не представляю.
Офис с годами невзлюбила, много лет работаю на удаленке и счастлива.
Мне 42 года, у меня трое детей)

Одноклассница моя, тоже с тремя детьми, из тех, кто нигде никогда не работал. Старший ребенок уже школу закончил, а она всё дома сидит. Периодически постанывает и жалуется на то, что скучно, но продолжает сидеть.
Каждому свое.

Аноним 584: В таких семья обычно все предусмотрено. Жены имеют хорошее образование, числятся на фирмах у мужей (труд книжка будет норм), семья имеет пассивный доход

Откуда тогда темы такие берутся. К примеру не работала всю жизнь, муж лишил всего и забрал детей итд? Дак ведь такие темы не только на юмаме а даже просто в инете, да даже в передачах по ТВ?

Stydentka: Откуда тогда темы такие берутся. К примеру не работала всю жизнь, муж лишил всего и забрал детей итд? Дак ведь такие темы не только на юмаме а даже просто в инете, да даже в передачах по ТВ?

Так не все люди дальновидны Плохо расходятся и в богатых и в бедных семьях. Если у домохозяйки есть мозги , какой-то пассивных доход, образование, то все ок будет. В нормальных семьях это обсуждается и предусматривается. Если муж всю недвижимость и бизнесы на маму записывает, то явно в семье что-то не так и жена недальновидна. Ну тут уж сорят, надо мозги то иметь

аноним13: Ни дня в жизни в не работала в свои 45. Зато от каждого мужика по ребенку. И знаете мужики ее на руках носят все. Это в крови. Уметь надо, не всем дано )) но редко встречается тетя у меня -работала год-два. последний муж 20 лет, детей не заводили, жили в свое удовольствие. она рано ушла, у негос серддцем плохо стало, полгода и умер, так тосковал. муж мой сказал мне, -"здесь фамилия" все вы ведьмы
Аноним 469: А много профессий, которые по сути " ниХто" , без особых умений и талантов, черновая работа и все. Развития ноль

таких то большинство как раз, гонимы нуждой в 8 утра в темноте в транпорте толпятся, потом по темноте обратно. прямо никто не унижен, как королевы живут, ага)) и зп женские низкие у нас, увы. или еще обиднее-с образованием, но кучей комплексов (муж уйдет, синдром отличницы и тд), живут в страхе всю жизнь.

АрктикА: зато знаю лично крутых теток, которые на работе успевают на руководящих должностях, семья муж дети, дома приходящий клининг - чистота, готовка или заказывается или на прочем аутсорсе, сами тоже умеют
ухожены, интересны, путешествуют, разделяют интересы семьи и что там у вас еще по списку - все есть, но сдается мне мы с вами об ином уровне доходов сейчас
где нет замотанности бытовой

я тоже знаю таких. до 25 лет я все таки работала по полной, и пассив себе заработала какой никакой. но не всем дано, в моей области, я дизайнер, такие карьеры редкость, у меня еще зрение сильно стало падать.ю со всеми коррекциями, я решила здоровье дороже, бешеный ритм жизни просто не мое. правда сейчас большинство из тех крутых теток поменяла мужей, а то и одни остались, у меня родственница такая, оба карьеристы, ребенок вырос, красиво живут в коттедже в разных комнатах и отпуск отдельно, не спят вместе уже лет 20.. зато карьера...не разводятся, ибо много делить, ну и ради внучки.

Stydentka: К примеру не работала всю жизнь, муж лишил всего и забрал детей итд? у работающей тоже может забрать. или не забрать и живи на свои 25 тысяч например..
Аноним 875: Да еще и зависимость от мужчины...бррр!
Без своих денег себя никак не представляю. ну есть домохозяйки, кто ведет бюджет. у них все деньги-их.
Аноним 875: Самый тяжелый и неблагодарный труд, который ни фига никем не ценится.

найдите людей, которые будут вас ценить. у меня муж расхваливает любой мой труд-приготовила что то новое и вкусное, хвалит, в том числе в кругу семьи, друзей и тд, заставила его начать писать докторскую, помогла с доками (здесь без пинка не полетит _спасибо скажет, в виде тоста и тд.родителям моим спасибо каждый раз говорит за меня (они в шоке первое время были, у меня мама как раз из невротиков карьеристов, кто в ужасе был сначала, как это я офиц. без работы). надо себя любить и все, что делаешь, тогда и семья тебе будет благодарна.

Аноним 982: Домахозяйка 17 лет.
Всё отлично..что со мной, что дома

Серьезно?
Даже если вы еще раз прочитаете, что написали?

Аноним 886,
К мне вот интересно стало.... есть такая работа,где-нибудь в горах, донбай например, когда в твои обязанности входит, обход луговой местности.....прикольна была бы работа.

Я 8 лет домохозяйкой была. Мне нравилось, но я не скажу, что только домом занималась. Массу дел и увлечений можно найти всегда, было бы желание. А если желания развиваться нет, то и на работе затухнуть можно.
Сейчас вот работаю, тоже нравится.

Аноним 743: донбай например, когда в твои обязанности входит, обход луговой местности...

На Домбае основной бизнес - или гостиница, или кафе, или лыжные базы. Одним обходом не обойдетесь.
Хотя можете у них в заповеднике узнать. может, и есть какая-нибудь работа по витью гнезд для птичек или еще что.

Аноним 27,
Что домАхозяйка, что домОхозяйка ДА, всё супер

Не люблю быть домохозяйкой, мне нужно в люди выходить, еле карантин выдерживаю, только один плюс, на дорогу на работу времени не тратится, остальное минус.
А и работая домашними делами занимаюсь.

Я вот тоже так сказать домохозяйка в декрете , ребёнку 3 года , а сад только в сентябре пойдём ! Год занималась продажей мыльных цветов и букетов , зарабатывала очень хорошо , параллельно занималась трейдингом ! Потом началась аллергия и пришлось Цветы продать , как готовый бизнес ! Все это время зарабатываю больше мужа , хотя у него зп не маленькая . И вот тоже посещают меня мысли о работе , скучно дома сидеть , не хватает социума что-ли ! Но поискала работу , хотела на прежнюю вернуться , но платить мало стали , я сейчас зарабатываю в 2-3 р больше и дома с ребёнком и сплю сколько хочу !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы