Я домохозяйка-я никто?

Гардеробщицей идите в фитнес,там пенсионерки сидят. ЗП 20 вроде,ну и график с 7 до 24 сидеть ,либо две смены,но и ЗП ниже.
Страдалицы ,заковали и принудили домохозами быть? Сами же выбор сделали,если только не родственники больные и уход нужен. Но это уже не домохоз ,а работа .
Аноним 652,

Вы - счастливый человек. Целыми днями одна дома и ничего делать не надо. Мечта.

Кошка:
Муж не будет мужем, алименты от официальной зарплаты, что делать будете?

У него вся зарплата официальная, работать пойду.
На низкую зарплату, мне 41.

Ledum: Целыми днями одна дома и ничего не делать не надо.

Филиал ада

Жалуются,на трусы денег нет,а работать не берут.
Да тут примеров куча,Лена Вивьен переучилась и зарабатывает.
Было бы желание.

А много профессий, которые по сути " ниХто" , без особых умений и талантов, черновая работа и все. Развития ноль. Можно дома читать, заниматься любимым Делом и быть счастливым. Ничего не успевать, эти понятие относительное ...

лютик-: На низкую зарплату, мне 41.

Я старше Вас.
сесть кассиром в Пятерочку..это от безвыходности, но, я никогда не буду отрицать такой работы.
Может, хоть учиться?
У меня есть бывший муж, и есть ребенок, которого я содержу одна.

Астра,
На нормальную работу не берут. Работала 6 месяцев, вот в декабре уволилась, под давлением семьи. Жалею очень. Хотя вставала в 5 утра, В 6-30 из дома выходила и дома в 18-30. Приходила и снова за комп. Муж очень нервничал, дети лезли со своими просьбами поиграть, проверить уроки и тд и всех раздражала моя работа, а меня, что меня отвлекают. Переработки у всех норма была, не будешь перерабатывать ничего не заработаешь . Такую работу Чтобы встал в 17-00 и забыл про неё до 8 часов утра следующего дня, не нашла. Няня под мой график на двоих детей была, стоила 3000 в день, я столько не зарабатывала, частично няню моя мама замещала. Потом корона , карантин они в возрасте у меня, пришлось уволится

Астра,
Да нет ,никто не заковывал конечно. Сначала по приколу было , а потом уже некондиция на рынке труда. Все просто. Сейчас работать чтобы наработаться ,бесплатно, смысл какой. Работать надо или за деньги или ради интереса, в идеале конечно обе эти составляющие. Работа гардеробщицы вроде как не предполагает ни проф реализации ни финансовой

Астра,
Лена Вивьен всю жизнь работала. Она просто сменила направление. Это сложно , да. Но часто случается. Я и не ною, так констатация факта. Я работала много и стаж у меня есть, но поздно родила. Сейчас мне 43 и детям 3 и 10 . Так что для молодого сотрудника я слишком стара, а ещё « молодая мать»))) такой вот перекос

Аноним 879: Надо слушать 40-летних домохозяек. Как оно-всю жизнь дома. Когда дети выросли и забот меньше гораздо.

У меня есть такие. Прекрасно себя чувствуют. Занимаются домом, бытом, помогают детям. Дома у них чистота и куча вкусной еды, мужа встречают в красивом обличии Сами ухожены и интересны. Разделяют интересы детей, мужа. Часто путешествуют с детьми, пока муж на работе. Изучают языки, кулинарию, ухаживают за собой.
Но многие из низ, конечно, офиц числятся у мужей на фирмах.
Но может и есть несчастливые 40летние домохозяйки. Я таких не знаю.

Аноним 652: просто сменила направление

Она прям молодец, да. Тоже хочу так

Кошка: Муж не будет мужем, алименты от официальной зарплаты, что делать будете?
Без нападок, просто спросила.

У меня есть подушка финансовая. Недвижимость оформленная на детей, можно сдавать, потом детям как старт у каждого. Недвижимость общая, недвижимость чисто моя. ТТТ надеюсь кто добровольно засел дома, подумал о таких моментах.

Аноним 584: числятся у мужей на фирмах.
Но может и есть несчастливые 40летние

С такими хорошозарабывающими мужьями другого выхода нет )) быть счастливой в своем качестве.
А если муж приносит 60 тыс на четверых в 1 к квартире?

асеныш: Аноним 581:Даже муж говорит, если в семье 2-е детей и активная жизненная позиция совмещать жене это с работой не реально, это надо не спать 24 часа.

Да, это так и есть. Если нет помощников. Не знаю, почему у автора комплексы. Двое детей! Это нормально.

Я в таком случае выбрала работу и помощников (уборка, частично готовка и забирать и приводить детей из садиков) .
Это интереснее, чем сидеть дома

Я домохозяйка уже 4 года. До этого работала 15 лет с перерывом на декрет со старшим ребёнком. Вторым забеременела и поняла, что всё! Перегорела в своей профессии и стало неинтересно...
Не считаю, что домохозяйка это "никто". Больше свободного времени, сам себе начальник, больше времени провожу с детьми, занимаюсь самообразованием, не привязана по времени к работе. Когда захотела - тогда и отпуск)))

Крошка кофе: Я в таком случае выбрала работу и помощников (уборка, частично готовка и забирать и приводить детей из садиков) .
Это интереснее, чем сидеть дома

Я тоже! К тому же дети быстро растут, в школе класса со 2-3 могут уже самостоятельно добираться в школу и обратно, если школа не в другом районе.

аноним13: С такими хорошозарабывающими мужьями другого выхода нет )) быть счастливой в своем качестве.
А если муж приносит 60 тыс на четверых в 1 к квартире?

Ну это другой уже вопрос.
Все же домохозяйки обычно по необходимости (несадичные дети, вопросы по здоровью и тп) и когда просто есть возможность и желание посветить себя дому, детям. Когда муж достаточно зарабатывает и жена может спокойно уделять все свое время дому и детям.
Просто содержанок (без детей и все время на себя) мы не рассматриваем, тк речь именно о многолетней семейной жизни.

АрктикА: ни одной такой не знаю )
зато знаю лично крутых теток, которые на работе успевают на руководящих должностях, семья муж дети, дома приходящий клининг - чистота, готовка или заказывается или на прочем аутсорсе, сами тоже умеют
ухожены, интересны, путешествуют, разделяют интересы семьи и что там у вас еще по списку - все есть, но сдается мне мы с вами об ином уровне доходов сейчас
где нет замотанности бытовой

Верно. Там с финансами все ок.

m_eremina: Я восхищаюсь просто этими дамами. А если денежный мешок куда то денется и перестанет содержать? Куда бежать

Многие на наследство живут, кто-то квартиры сдают, кто-то на пособия живут потом бегают субсидии на квартиру оформляют,там-там копеечка падает, так что не пропадут те кто не хочет работать а только спать..По доходам и расходы так скажем..

Аноним 584: тк речь именно о многолетней семейной жизни.

И мужья вечные да? которые должны до 100 лет жить и содерать свою жену? Сказки все это...

Аноним 743: надо было быть чем то увлечённой либо до замужества

какая разница тогда или сейчас, начните всё снова, увлечения, хобби, найдите новую работу, или идите учиться, и снова будет интересно...

Домахозяйка 17 лет.
Всё отлично..что со мной, что дома

Stydentka: И мужья вечные да? которые должны до 100 лет жить и содерать свою жену? Сказки все это...

Не стоит недооценивать людей
В таких семья обычно все предусмотрено. Жены имеют хорошее образование, числятся на фирмах у мужей (труд книжка будет норм), семья имеет пассивный доход, сбережения на черный день, многок оформлено на обомх супругов (а не маму мужа ) и тп. Еще и у некоторых жен состоятельные родители с хорошим наследством. Все у них хорошо. Конечно, уровень жизни немного упадет, но будет на много лучше, чем у большинства тут
Но бывает и по другому. Я говорю о нормальных семьях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы