Я домохозяйка-я никто?

Аноним 743: интроверт

Я тоже
Чересчур многозадачная и экстравертированная профессия меня напрочь измотала.
Но даже для меня все это страшный перебор. Когда тягучее время засасывает тебя в какую-то тёмную воронку, где теряется чувство пространства) зато типа не бежать никуда

Убью_ведром: Ничего не сравнится с ощущением кайфа от любимой работы, это не всем доступно

Не всем надо. Нет обязательных пунктов в жизни,которые прямо у всех быть должны (ну там работа любимая, детей родить, в 25ти странах побывать и пр)
Кайф люди от разных вещей получают,потому что люди разные. Главное, наверное понять какой ты и не изменять этому. А рассуждать в общем, за всех это неблагодарное дело.

Аноним 743: Вот это вот наверное из детства. Стремиться, стремиться и ещё раз стремится

это из интернет, а не из детства:0 И прочих СМИ
Вы вот ю маму отключите и сразу гармония наступит
Тут ведь каждый свой невроз транслирует. А особо впечатлительные потом не спят ночами

Аноним 295,
Дак ваш пример не про женщину, которая ни дня в жизни не работала.
И я тож к этому стремлюсь)) чтобы потом плюнуть на все и на пляж.

Я немного иронизирую на тему того, что тут навешивают ярлыки об умных и неумных. О нормальных и ненормальных семьях.

Так то, конечно же, всем пис. Скоро весна, а там и лето)) все прекрасно!

Я домохозяйка.И очень довольна этим.

Мужа у меня нет,только дети.
Доход пассивный,стабильный,не очень большой,но мне хватает.

На работах работала,на разных,не нравилось мне то,что я очень уставала,работая.Потому что именно на работе я работала всегда хорошо,старалась.А дома я могу быть собой,не напрягаться.

И мне никогда не скучно.Да и людям со мной не скучно.Очень удивляются,когда узнают что я домохозяйка.Есть время читать,слушать,смотреть,анализировать.Обожаю философию,сейчас политикой увлеклась,есть на это время
. Да,я теоретик,не практик,не боец,не человек действия. Прекрасно понимаю людей,которым нужно всё время движение,большинство моих подруг именно такие,бойкие,некоторые даже слишком,они говорят,что общение со мной их гармонизирует))).Муж тоже бойкий был.

Когда то передо мной встал выбор или работа или семья,потому что моей энергии хватило бы только на что то одно,это я понимала.Я выбрала семью,детей,тем более что там всё получалось легко и результаты(дети) хорошие.

И знаете,мне 48 лет,пока что я не пожалела о своём выборе.Да скорее всего и не пожалею.Дети подрастают,движуха не заканчивается,скоро внуки будут,такое чувство,что жизнь постоянно начинается сначала).

Чтобы сделать выбор,нужно хорошо узнать себя.Вот и всё.Как говорится,кому арбуз,а кому свиной хрящик.

Б-бесит!,
Вы хотите активно участвовать в жизни внуков? Или придерживаетесь позиции; детей вырастила теперь можно и для себя. Я вот пока ещё для себя это вопрос не решила. Но очень нравятся семейные пары в возрасте или женщины, которые отдельно жизнь проводят. Дети у них как то может самостоятельнее чтоли и успешнее. Незнаю вообщем ещё.

Б-бесит!: Доход пассивный,стабильный,не очень большой,но мне хватает.

при наличии такового, большинство свалило бы с работы.

Аноним 692: Конечно, дома оно ж все само делается!

На готовку, уборку и отвод детей в садик и школы домохозяйки тратят ровно столько же времени, что и работающие женщины.
Только у работающих 8 часов - работа и 2 часа проезд к месту работы - домой.
А у домохозяйки эти 10 часов-свободное время.

Я на удаленке то работать не смогла, какое там домохозяйство.
Засесть дома это ад для меня.

Лагерта: на удаленке то работать не смогла

Удаленка мне как раз зашла
Никаких людей и звонков только переписки

Убью_ведром: Никаких людей и звонков только переписки

у меня тоже так, я просто не могу дома круглосуточно быть.

ya: ну есть домохозяйки, кто ведет бюджет. у них все деньги-их.

А потом муж взял да внезапно помер. Или ушел к другой и "их" денег не стало

ya: найдите людей, которые будут вас ценить. у меня муж расхваливает любой мой труд-приготовила что то новое и вкусное, хвалит, в том числе в кругу семьи, друзей и тд, заставила его начать писать докторскую, помогла с доками (здесь без пинка не полетит _спасибо скажет, в виде тоста и тд.родителям моим спасибо каждый раз говорит за меня (они в шоке первое время были, у меня мама как раз из невротиков карьеристов, кто в ужасе был сначала, как это я офиц. без работы). надо себя любить и все, что делаешь, тогда и семья тебе будет благодарна.

Капитан Очевидность
Валяевщиной головного мозга попахивает.
Я люблю свою работу и прекрасно в ней реализуюсь. Она мне куда интересней, чем кастрюльно-тряпочные подвиги)

Аноним 875: А потом муж взял да внезапно помер. Или ушел к другой и "их" денег не стало

m_eremina: Эх, хорошо им, умным, живётся))) у них и пассивный доход, и брачный договор, и образование главное хорошее. И не работают при этом))

Как - то так.)

А мне очень нравилось дома. Прям вот очень.
Но, к сожалению дома сидеть это роскошь. Для меня.
Поэтому не считаю неработающую женщину никем. Это зависит только от человека.
Чем ты наполнишь себя.

Аноним 875: А потом муж взял да внезапно помер. Или ушел к другой и "их" денег не стало

ТТТ сто раз, но и на вас может обрушится болезнь, которая на корню обрушит ваш доход, вы продумали этот момент? У меня так родственник близкий в расцвете сил потерял любой доход из- за болезни. Так и те, кто сидит за счёт мужа могут этот момент продумать и надо это делать.

Neiron: дома сидеть это роскошь.

Да.
Однозначно, при наличии постоянного пассивного дохода на работу бы я не ходила пять дней в неделю. При этом дома можно не сидеть - дела бы точно нашлись.
Но пока пассивного дохода нет - работаем)

Neiron: А мне очень нравилось дома. Прям вот очень.
Но, к сожалению дома сидеть это роскошь. Для меня.
Поэтому не считаю неработающую женщину никем. Это зависит только от человека.
Чем ты наполнишь себя.

Татьяна всегда можете ёмко выразить) я с вами полностью согласна)

Автор, вы найдите свой баланс, не слушайте бредни из интернета. Кто сказал, что женщина обязательно должна вкалывать? Нужно делать, то что комфортно для вас, кому-то работа, кому-то другие увлечения. Я к сожалению это поздно понял, пока бежала за какими-то призраками, хотя и деньги зарабатывала и карьеру сделала, но удовольствия не получила. Сейчас дома кайфую, правда немного размещаю мозги работая понемногу на фирме папы.

Морозко, ага, я полтора года сидела дома, ппц ни минуты свободной)))

Аноним 886: но очень много людей работают всю жизнь, но ничего по сути не наработали: ни должности, ни денег.

ну эти люди обычно кормят, одевают себя и детей, иногда приносят пользу обществу.

Аноним 552: ненавижу то, что приходится ходить на работу и видеться только вечером

а с кем вы планируете дома днем встречаться? мужья обычно работают, дети в школах-садиках-секциях.
днем можно только с такими же домохозяйками встречаться.

Zeeе: вообще из туризма решили уйти?

Ага

Я люблю работать и свою работу. А мыть и готовить не люблю. При наличии средств, возможно, сделала бы паузу на кругосветку.
Но 2-3-4-5 и более лет сидеть дома скучно. Я сдохну. Не хочется делать просто ничего.....
Сидела дома пару лет, при этом была уборщица. Поэтому я не теоретик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы