Где таблетка от пустоты?

Дело молодое: Есть выражение "красота в деталях". И счастье тоже в деталях, в мелочах: в чашке кофе, в детском рисунке, в прогулке...

Я только про дьявола в деталях слышала)

Это не я: А вот это вот полюби себя и радуйся мелочам... Уже нет сил слушать

Почему, ведь там как раз ответ.
Любить себя, вот только многие (я в том числе) не умеют.
Так подключайте творческий подход и начинайте, что то делать для этого.
Сейчас такой богатый выбор и доступ ко всему этому.

Мне кажется есть люди, которые чувствуют себя живыми когда есть любовь. И неважно что под этим они понимают редкое тыканье друг в друга иногда от скуки. Им так проще-любовь. И сразу в жизни появляется смысл. Для них.

В политику идите, движуха, борьба за жизнь, тусня, скандалы интриги расследования. А если повезет то всемирная слава и тюрьма.

Аноним 421: Так подключайте творческий подход и начинайте, что то делать для этого.
Сейчас такой богатый выбор и доступ ко всему этому.

Например? С чего начать (или продолжить) из богатого выбора?
Аноним 551,
Про благодарность думала. Надо попробовать прямо упражняться, а там может и проникнусь:)
Маорица,
Бессмысленно это. Политика. Не хочу ни тюрьмы ни славы. И без меня все изменится - даже астрологи в курсе

Lertax: Бежать искать любовь внутри себя. Это самый сложный и самый верный путь

Идеально. Первый же совет - в точку. Автор, дальше не читайте.

anonim,
Дальше как раз самое интересное

Это не я:
Дальше как раз самое интересное

Да, найти товарищей по несчастью гораздо интересней! Я не смеюсь, сама такая же была, да что там, ещё одной ногой там же стою. Считай в начале пути)
А вы попробуйте себя послушать, чего хотите именно вы. Остановиться и подумать. А самое главное перестать ждать от кого-то или от чего-то, чего бы то ни было.
Ах и да, стандартное - "мир начинается с меня", все остальное ваш выбор, что не нравится в жизни изменить, что нельзя изменить принять (воистину)

Это не я,
Люди думают, что им кто-то нужен для счастья, а на самом деле есть ещё внутри них самих
Мы есть не то, что нам кажется на самом деле

Lertax: что не нравится в жизни изменить, что нельзя изменить принять (воистину)

Есть ощущение, что, ничего не могу изменить. Как будто не в те двери БЬЮСЬ. И каждый раз все тот же вопрос

Это не я: Люди несчастливы и ищут любви, при этом ожидая её от других . Люди заменяют любовь материальным наполнением, но все равно ощущают внутреннюю пустоту

Да, все так. Потухший взгляд у всех, кто старше 30. Ощущение, что нас обманули. Жизнь совсем не весёлая штука оказалась.

Дело молодое: Жить сегодняшним днём

Не соглашусь. Меня научили жить сегодняшним днем врачи, когда появился в семье больной ребёнок. Раньше я жила будущим, ставила цели и шла к ним мелкими шажочками, а что теперь? Прожили день и ладно, но это такое стоячее болото! Я хочу как раньше, но теперь уже такое колоссальное разочарование в жизни.

Ledum: только про дьявола в деталях слышала)

Наверное хотели сказать "красота в глазах смотрящего". Тоже хорошая мысль. Автору тоже можно ее подумать.

Аноним 604,
Жить сегодняшним днём - это не мыслить день прошёл и ладно, это чувствовать моменты,, ощущать радость или огорчение от них прямо сегодня и сейчас, это и есть жить полной жизнью
А у вас не то

Аноним 116,
Гениально написано:=

Золофт...

Аноним 116,
Какие красивые стихи! Пошла гуглить автора

Аноним 604: Потухший взгляд у всех, кто старше 30.

Да ладнаа.
Мне 40.
И я просто не понимаю этого состояния "потухшего взгляда" . Столько всего вокруг, что меня наполняет

Автор, для меня любовь к себе началась с узнавания себя, погружаясь в работу и семью я забыла кто я, какая я, какие качества у меня есть, что я умею. Сама себя открыла совсем с другой стороны и до сих пор по дороге к самой себе.
Помогает чтение книг, медитации, прогулки на природе, ощущение каждого момента и себя в этом моменте, осознание красоты и продуманности мира и себя, как части этого потрясающего мира.

Это не я: ощущают внутреннюю пустоту.

Это постоянно? Или временно
Если временно - это проходит

NATA66: когда я 100 книг прочитала.

Смотря каких

Это не я: Люди несчастливы и ищут любви, при этом ожидая её от других . Люди заменяют любовь материальным наполнением, но все равно ощущают внутреннюю пустоту. Где спасение? Куда бежать?

Люди не могут дать другому того, чего нет у них самих.
Нет внутри любви-не можешь ее ни дать ни получить.
Пока не заполнишь самого себя не сможешь ничего заполнить ни у кого.
Это же элементарные вещи.
Кто не может этого-тот подменяет понятия любви и дружбы чем может, чаще всего материальным.

нет никакого "спасения" от внутренней пустоты.
привыкаем, привыкаем, там, глядишь, стерпится - слюбится.

такое утро сегодня.

золофт, кстати, выглядит прикольным решением, но он не от этого.
ну и всё ж из советов: если ЕСТЬ ощущение пустоты, то значит что-то есть внутри, контрастирующее с этой пустотой. Типа тут - пусто, потому что вы видите, что где-то "полно", "непусто". Вот там и тусуйтесь, где у вас не пусто, делайте эту часть себя больше, ярче. А "дырка" так дыркой и останется, может стать менее ощутимой, если в целом ваше Я вырастет )

Стрекоза Имуравей: нет никакого "спасения" от внутренней пустоты.

Да есть конечно. Только работа над собой мало кому интересна на самом деле.
Это не волшебная таблетка, это годы копаний в себе, и понимания, что вобще то всё не так.
И признать это могут единицы, а уж изменить себя и вовсе.

Лагерта,
Так как наполнить, если прожитый опыт и навыки не наполнили? По- моему, никак, с возрастом только хуже.
Просто как молодежь быть открытым и любознательным не всем дано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы