Где таблетка от пустоты?

Лагерта,
Признаёт автор, а толку?

Gap: Признаёт автор, а толку?

Толк это когда не признает, а начнет что то делать. Еще раз-это ГОДЫ.

Gap: Так как наполнить, если прожитый опыт и навыки не наполнили?

Ну если человек не умеет/не хочет обратить свой опыт и навыки себе на пользу, сделать выводы, не повторять пройденное, переработать, кто виноват?

Лагерта: Только работа над собой мало кому интересна на самом деле.

я там дострочила, тем временем )))
Ну это взаимосвязанные штуки: это пресловутое "ощущение пустоты" у части вызывает судорожные попытки туда всех (буквально) напихать, или забить чужими идеями. Некрепкая конструкция. А пережить для начала надо, но невозможно, ибо "нечем", Ну такое.

Но ежели кто уж задумался, то шансы е!

Вопрос о богатом внутреннем мире вообще не случаен.
Что каждый человек из себя представляет внутри?
Чем наполнен?
Наполнение это не в один момент и не сразу, это то, над чем работаешь с детства, если не с рождения.
Там и ошибки и победы и любовь и все остальное.
Если ты пустой к 40 годам пришел, ну... мне жаль таких людей.

Стрекоза Имуравей: Некрепкая конструкция

из говна и палок, да.
Я наблюдаю таких людей. и мне очень сложно понять их.
Разные Вселенные, мы не пересекаемся просто нигде в пространстве, у меня такого опыта нет, к счастью.

Лагерта,
Личность, конечно, но она не виновата, а просто живет как умеет, научили, сообразно своему кругозору, навыкам и привычкам.
Вообще к 40 годам процентов 5 только продолжают развиваться, имхо

Gap: Просто как молодежь

не связано.

Лагерта: если человек не умеет/не хочет

они чаще не могут. Это ж еще ДО умения и возможности.

Лагерта: кто виноват? вот я про это. Никто не виноват. Так вышло. Вот как-то бы жить с тем, что есть, а не с тем, чего нет.

Почему не связано? В кого-то более любознательный мозг, а у молодежи пластичен ещё в силу возраста

Gap: живет как умеет, научили

Так ты не дерево, ты пойми, что ТЫ хочешь, чему тебя НЕ УЧИЛИ, не жди одобрения социума. сделай шаг в сторону.
Но зачем, правда?

Gap: Вообще к 40 годам процентов 5 только продолжают развиваться, имхо

к 40 годам уже всё становится понятно и ты живёшь так, как тебе нравится. Наполненный своим миром, а не пустотой. Ну кому повезло.
И развитие уже просто как удовольствие, а не как формирование утеплителя для внутренних дыр.

Лагерта: Если ты пустой к 40 годам пришел, ну... мне жаль таких людей.

ну они очень часто имеют прикольные достижения, часто творческие, есть у них клёвое. Логики и цельности нет, но это тоже не сразу видно.
Плюс много привычно выглядит: "чтобы стать прекрасной принцессой, надо найти себе принца". Это ж на каждом шагу, и поддерживается. А и есть настоящее затыкание дыры посторонними гражданами )
Чтобы стать добрее, пойду пристраивать домашних животных.
чтобы быть лучше, буду не есть мясо и всех заставлю.
Не говоря про "похудение" и омоложение бесконечные.

ну я и нытик

Стрекоза Имуравей: ну они очень часто имеют прикольные достижения, часто творческие, есть у них клёвое.

Ну мне не интересно когда человек с какими то достижениями, а по факту внутри вакуум, это же видно сразу. Гармонии нет, мне без нее сложно с человеком общаться.

Стрекоза Имуравей: Чтобы стать добрее, пойду пристраивать домашних животных.
чтобы быть лучше, буду не есть мясо и всех заставлю.
Не говоря про "похудение" и омоложение бесконечные.

это просто трэш, я таких людей избегаю.

Gap: а у молодежи пластичен ещё в силу возраста

нынешние нейрофизиологические исследования не подтверждают.
а подтверждают они некую врожденную и предустановленную активность мозга. Мрак, короче. Чего родилось, то примерно и останется навсегдашечки.

Лагерта: Ну мне не интересно когда человек с какими то достижениями, а по факту внутри вакуум, это же видно сразу.

я нихрена сразу не вижу. Ну и честно говоря, предпочитаю старательно ограничиваться взаимодействием с "прикольной частью". Типа умный мужик - и уже отлично, даже если он младенцев ест на завтрак, то и пусть я об этом уже не знаю Цельных мало. Бывает, обнаруживается такое чудо, поглядишь на него со стороны, подивишься. и дальше чапаешь.

Стрекоза Имуравей: Цельных мало.

А я вот не люблю компромиссы, если не цельный человек мне уже не интересно.
Поэтому я давно научилась легко расставаться, ну не могу и не хочу по другому.

Я не верю во внутренний вакуум.
Не считая совсем уж маргинальных личностей, конечно же, у людей внутри много есть чего, просто это все не освоено. Игнорируемо. Забетонировано или закидано тряпками, чтоб на глаза не бросалось.
Требуются археологические раскопки и присваивание всего, что было и есть. Это потом и назовут богатым внутренним миром. Когда вся пыль вытерта, и тлен выметен.

Осознанность в каждом действии. И ответственность за свои выборы.
Ты вот сейчас это делаешь зачем, чтобы что? Чтобы пустоту свою заполнить или потому что хочешь этого, тебе интересно?
Про выбор также, ты утром кофе пьешь на автомате или наслаждаешься? Идёшь на работу, страдаешь, тебе не нравится, а ты все равно идёшь? Какой выбор сделать, чтобы это изменить? Ну хотя б начать менять.

ПаннаKotta: Ну хотя б начать менять.

неее... для начала хотя бы понять, что надо менять)))

Стрекоза Имуравей: нынешние нейрофизиологические исследования не подтверждают.
а подтверждают они некую врожденную и предустановленную активность мозга. Мрак, короче. Чего родилось, то примерно и останется навсегдашечки.

Интересно. Скажите, где почитать?

NATA66: Это все я могу, но иногда так накатывает.
Тема не моя, но очень близка.

мое мнение вам надо послать мужчин, нет у вас любви ни к ним ни к себе, быть одной, иначе любовь не придет место занято. Если есть любовь, то 2-х не будет. по себе знаю. По тому как вы живете сейчас, вы останетесь одна. Извините.

Почитайте Татьяну Мужицкую "Роман с самим собой". Там про любовь

Лагерта,
По мелочи, перестать действовать на автомате, имею ввиду.

ПаннаKotta: По мелочи, перестать действовать на автомате, имею ввиду.

ну да, чем больше осознанности, тем проще.

Мне очень повезло, я с детства любила шить, а это забирает очень много времени. Сейчас это моя работа, я постоянно учусь и онлайн и в учебных заведениях, мне все это нравится.
Какой вакуум, когда времени не хватает.

Просто люди пытаются заполнить вакуум межличностными отношениями. А жизнь то не только их них состоит

Gap: ак как наполнить, если прожитый опыт и навыки не наполнили? По

Найти то, что действительно наполняет. Танцы живота, музыка, бисероплетение, прыжки в воду, бег, парашют, поездки и все, что угодно. Нужно найти то, что даст ресурс, нужно доставлять себе удовольствие, а не ждать, что придёт кто-то и все изменит. И да, это работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы