Где таблетка от пустоты?

Стрекоза Имуравей: забить чужими идеями.

Ключевое е я вам выделила. В этом и есть проблема. Нужно найти свое.
И все эти стихи о пустоте - это своеобразно наслаждение ею. Люди находят в этом свою исключительность, привлекают внимание. Ждут опять же от окружающих реакции. Можно посещать психотерапевт, да, но у нас это не принято, "у меня все нормально, я же нормальная", можно читать о проблеме, можно просто книги читать и анализировать опыт и тд. Но это надо ДЕЛАТЬ, а не заказывать руки и просить волшебную таблетку. Реветь и обсасывать свою "ьоль" можно бесконечно. Ничего страшного не происходит, чтоб так реагировать. Я понимаю, когда потеря или болезнь, что-то ерьезное, да и то люди справляются. А вот это....

Ни разу за всю жизнь не было у меня ни пустоты, ни поисков бытия...
По крайней мере процесс - знакомство, любовь, семья точно появились не от безысходности. Мне и одной всегда хорошо было, движение по жизни.И даже когда было совсем сложно, несчастья не помню.
Несчастье для меня - это потеря близких людей.

Znayka,
какая польза в обвинении людей, что они ТАК справляются?
все по-разному устроены. Пока все друг друга обвиняют, или вот это вот "ну это же несерьезно", то и будет смущение от идеи похода к психологу, допустим.

Znayka,
Ага, только у среднестатистической женщины нет на такую ерунду ни времени, ни денег. Если дети накормлены и дома не воняет- уже плюс.

Стрекоза Имуравей: то и будет смущение от идеи похода к психологу, допустим.

Если человеку НАДО ПО-НАСТОЯЩЕМУ, он просто берет и идет.
И никакое смущение ему не помеха.
Остальное отговорки.

Стрекоза Имуравей: польза в обвинении людей, что они ТАК справляются?

Так он не справляются. Они не хотят справляться, они хотят, чтоб само рассосалось и пожалели и все

Курпатов целую книжку об этом написал. Прочтите.

мамая1,
Когда появился второй, я посмеиваясь, говорила, а, само как нибудь рассосется.
Но оно только запутывается все больше.
А я не могу их послать. Потому, что думаю, что ответственна за них, не хочу причинять им боль, но запуталась, люблю ли, и кого люблю.
Да, изначально я искала любви. Хотелось бабочек. И я нашла. Но это скатывается в такую депрессию, или человек такой, я уже ничего не понимаю.
Да где ж коронавирус то? Заболеть и умереть и ничего больше не видеть и не слышать, вот моя мечта на сегодняшний день.
Это совсем не к этой теме, конечно.

sheveleva82: Ни разу за всю жизнь не было у меня ни пустоты, ни поисков бытия...
По крайней мере процесс - знакомство, любовь, семья точно появились не от безысходности. Мне и одной всегда хорошо было, движение по жизни.И даже когда было совсем сложно, несчастья не помню.

Вот также себя ощущаю. У меня нет необходимости заполнять кем-то пустоту, наоборот, я очень разборчива в людях и кого попало к себе не подпущу. Одной всегда хорошо и комфортно, с кем-то - не всегда, но поэтому я живу одна после развода. Легко, хорошо, свободно, мне важно что я себя чувствую, следую за собой и проживаю себя.

Люди не хотят принять ответственность за свою жизнь на себя. Это они так живут, они выбирают так жить и не идти (по каким-то причинам) к специалисту, на концерт или в спортзал.
Сравните с родами))) вот есть дамы, которые не ходят к мужчинам-нинекологам. Но если роды - все, никуда не деться и под конец уже пофиг, мужчина или вообще рота солдат, ощущения не дают обращать внимание на это. Так вот если все ещё есть возможность находить причины, почему не, значит, не так и болит.

Gap: у среднестатистической женщины нет на такую ерунду ни времени, ни денег.

Значит, все то, о чем вы написали, важнее для неё. Важнее, чем она сама, понимаете? Сколько времени и денег надо на то, чтоб послушать музыку? Чтоб сходить в бассейн? Чтоб выйти погулять? Просто нет этого ни в розыске, ни в расписании, нигде. Забил человек на себя. Для осмысления этого вообще денег, например, не надо

NATA66: Потому, что думаю, что ответственна за них

отношение к мужчине как к ребенку еще никого не облагородило и на пользу не пошло.
За себя надо отвечать.

Лагерта: отношение к мужчине как к ребенку

Это вообще за гранью для меня. Ещё контролировать и разрешать и запрещать что-то.

Вобщем, таблетка от пустоты-увлеченность

Znayka: Ещё контролировать и разрешать и запрещать что-то.

ну ей там нравится в эту игру играть, ее жизнь-ее правила))

Gap: Если дети накормлены и дома не воняет- уже плюс.

Почему вы обесцениваете это? Почему вы думаете, что это все, что нужно?

Дело молодое: Уметь отдыхать, уметь выпускать пар безобидно для себя и окружающих, учиться дозировать психоэмоциональную нагрузку и нагрузку в плане деятельности.

Золотые слова!)))

Лагерта: ее жизнь-ее правила))

Ну это как в одном из моих любимых фильмов: "не, не греет". Ей же самой это не приносит удовлетворения, все не то

Это не я: Куда бежать?

Никуда не бежать. Ибо бежать некуда.

Znayka: Ей же самой это не приносит удовлетворения, все не то

но делать она что то не хочет от слова совсем. Значит устраивает.

[b]Znayka, приоритеты , hell them. Все эти таблетки от пустоты, когда базовые потребности закрыты

Gap: Все эти таблетки от пустоты, когда базовые потребности закрыты

Конечно. Потому что когда они не закрыты, о пустоте никто и не думает, она отходит на десятый план. Почему раньше было меньше депрессий и прочего? Руки заняты были у людей, люди были заняты работой, бытом (тоже работой) и тд. Не до жиру было.

NATA66: Да где ж коронавирус то? Заболеть и умереть и ничего больше не видеть и не слышать, вот моя мечта на сегодняшний день.

у вас все замечательно, еще молода и красива, есть дочь, а мужики дело временное и наживное и не в них счастье! Умереть всегда успеется.

NATA66: А я не могу их послать. Потому, что думаю, что ответственна за них, не хочу причинять им боль, но запуталась, люблю ли, и кого люблю.

какая ответственность за Взрослых мужиков, вы что их усыновили....
если вы изменяете мужу, значит он вас не бережет, что-то не дает, еще и пакостит............. зачем вам такой
если избавиться от них вы будите свободны и к вам придет новое....
Вы не любите, вы себя обманываете! Время свое тратите на пустые отношения и заранее обреченные.
я тоже металась между............, потом решила буду одна, оставила себе удобного любовника (без обязательств), отказалась от всех, было облегчение. Надо научится говорить НЕТ, чтоб себе любимой потом было хорошо.

мамая1: если вы изменяете мужу, значит он вас не бережет, что-то не дает, еще и пакостит......

Да! Зачем брать на себя ответственность и признаваться себе, что я ничего в браке уже не получаю и брак этот формальный? Можно же виноватых найти и переложить свой выбор на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы