Где таблетка от пустоты?

мамая1: потом было хорошо

Сейчас надо хорошо

Znayka: Сейчас надо хорошо

я про, то что надо решать уже сегодня, жизнь коротка, а завтра будет хорошо. Взять и обрубить больные отношения и не оправдывать себя чем-либо. Даже не представляет какое облегчение придет.

Znayka,
Блин, да получаю я в браке. Не формальный он.
И осознаю, что сама кашу заварила. И сама её варю до сих пор и ничего решить не могу.
Я может, так заигралась в мамку, что мне стало это невмоготу уже, и я стала искать его, моего старого друга, чтоб иметь какую то отдушину, от того, что происходит в браке. А он такой же! Вот 100% совпадение! Блин! Ну что, я 20 лет назад уж знала, каких мужчин выбирать И теперь у меня два инфантила

NATA66: И осознаю, что сама кашу заварила. И сама её варю

Может, уже готова? пригорит еще)))

Это не я,
Я только недавно поняла,чтоб быть по-настоящему счастливым,наполненным,надо просто делать чуточку счастливее тех людей,которыми вы дорожите . Это наполняет вас,а не истощает,как вечное желание поиметь,взять,заполучить...
Это очень трудный навык,но он работает,правда)

Klarisska,
Совсем не трудный, имхо. Делаю и делают большинство женщин для своих детей

Аноним 958: Мы есть не то, что нам кажется на самом деле

Избавилась от иллюзий относительно себя и не только. Дальше затык

Аноним 158: Золофт...

я уж тогда марихуану выберу покурил, забылся и дальше чешем

Автор, я чего-то подумала, а там правда пусто? Или как у шкафа - вещей много а надеть нечего?

ОКА: вещей много а надеть нечего?

наверное так. Потому что многое из того, что пишут в шкафу есть. И занятия по душе, и семья и дети, и книги и психолог.
Но я писала выше. Не умею любить. Черствая, эгоистичная. Как научиться?

Это не я: многое есть. И занятия по душе, и семья и дети, и книги и психолог.

это же здоров.

Это не я: Не умею любить. Черствая, эгоистичная. Как научиться?

Наверное задать себе вопрос, для чего Вам этот навык. Для чего Вам учится любить.
Ну и когда ученик готов, находится и учитель...

У меня нет друзей. Есть просто знакомые. Вижусь с ними редко. Любимого человека нет. Есть мама,но она далеко живёт. Заполняю свободное время какими -то занятиями. Но от этого легче не становится.(

ПаннаKotta: Чтобы пустоту свою заполнить или потому что хочешь этого, тебе интересно?

мне интересно. Как другие решили подобные вопросы. Послушать чужие мнения тоже интересно (не все, честно скажу):)

красная роза: Просто люди пытаются заполнить вакуум межличностными отношениями. А

я считаю, что это главное в жизни. Отношения. А деятельности у меня вагон. Кстати шить тоже люблю

Znayka: Танцы живота, музыка, бисероплетение, прыжки в воду, бег, парашют, поездки и все, что угодно.

это все то же материальное наполнение. Просто поглубже копните.

mary_poppins: Почитайте Татьяну Мужицкую "Роман с самим собой". Там про любовь

забавная тетка, но честно ничего нового. У меня ощущение, что современная психология помогает выжить, но не дает глубокого понимания и решений (скажет так - направлений развития)

Самые гениальные мысли и вещи, они очень простые. Но кто сказал, что они лёгкие.
Вы ищите каких-то не банальных решений, а они банальны.
Я бы вам советовала читать про мозг, про его работу, про нейросвязи. Мозг-источник наших терзаний. Не мы им управляем, а он нами. Его надо приручать и учиться отключать. Там все наши установки. И именно он сейчас у вас сопротивляется, говоря, что все советы штампы и шаблоны.
Если вас что-то раздражает, значит, там ответ. Но нужно не просто читать, а делать. Нельзя взять и засунуть вам все ответы в голову, их надо прожить, через тело, а не мозг.

Это не я: это все то же материальное наполнени

Это эмоциональное наполнение. Вы получаете эмоции из отношений. Нет отношений - нет эмоций - пустота. Вы черпаете эмоции в другом человеке, а нужно научиться получать эмоции и ресурсы без участия вторых лиц))) гармония с самой собой. Почему-то вы наедине с собой чувствуете пустоту.

Это не я: дает глубокого понимания и решений (скажет так - направлений развития)

Вы меня простите за резкость, но я считаю , что это вы считаете, что мы не понимаем, что с вами, а на самом деле, это вы не понимаете, о чем мы)))) кто-то не сможет заполнить вас, пока вы сама себя не заполните. Обратитесь внутрь себя поглубже.

Стрекоза Имуравей: какая польза в обвинении людей, что они ТАК справляются?

ну как какая? А потешить свое эго?:) Я то молодец, не то что вы, несправляющиеся. Тут уж много таких отметилось.

Gap: Все эти таблетки от пустоты, когда базовые потребности закрыты

именно. Кстати базовые потребности довольно быстро закрываются. В масштабах человеческой жизни.

СнежнаяKоролева: Никуда не бежать. Ибо бежать некуда.

не могу поверить

Аноним 652: Курпатов целую книжку об этом написал. Прочтите.

Вы про Красную таблетку? почитаю:)

Znayka: Почему раньше было меньше депрессий и прочего?

потому, что эгоизма было меньше. Желаний, потребностей. Довольствовались малым. сейчас это не прокатит. Хоть сколько себя "руками" и бытом занимай.

Это не я: я считаю, что это главное в жизни. Отношения.

Главное в жизни это вы. И это вообще не про эгоизм.

Автор, а вот еще тема для вас.
Есть такие трансформационные игры.
На них нужно идти с запросом, ну что там вас волнует, надо и прочее.
И вот я вам скажу, что 100% людей приходят с одним вопросом, а в итоге оказывается, что им нужно совсем другое.
И из этих 100% только процентов 20% понимает, что на самом деле это так и есть, остальные тут же начинают считать что да ну фигня какая, меня это вобще не волнует, фигня ваша игра.
И игра не фигня. Она как раз проблемные зоны показывает, только кому ж интересно ковырять больное)))

ПаннаKotta: Я бы вам советовала читать про мозг, про его работу, про нейросвязи. Мозг-источник наших терзаний. Не мы им управляем, а он нами

я согласна. Откуда в мозг поступают мысли? Ваша версия?

Znayka: Вы меня простите за резкость, но я считаю , что это вы считаете, что мы не понимаем, что с вами,

я так не считаю. Многие понимают. Кто в таком же состоянии. Вашу точку зрения тоже слышу, но не разделяю. Ибо пройдено. Невозможно жить в социуме и "функционировать" без участия вторых лиц

Это не я: эгоизма было меньше

Да конечно)))) потому что некогда было страдать депрессиями.

Это не я: потешить свое эго?:) Я то молодец, не то что вы, несправляющиеся

Ну я вам написала свой опыт, что мне помогло. А вы мне все объясняете, что не то и не так. Вам надо, чтоб вам сказали: да, я тоже страдаю, а вы как страдаете? Да, а я вот так. Вам просто поговорить, не более, вы почему-то считаете, что совет не такой, какой вам нужен))) ну нет, так нет, ваш выбор.
Если есть семья, какие вам ещё нужны отношения?

Это не я: не могу поверить

Я была на занятиях у психолога, давно, он мне сказал фразу, которая прям помогает мне: не могу - значит не хочу. Как только захочешь- сможешь.

Znayka: не могу - значит не хочу. Как только захочешь- сможешь.

И только так.

Znayka,
вижу, что психолог помог вам от ваших дыр абстрагироваться. но не закрыть. сорри, но это из ваших постов впечатление

Лагерта: Есть такие трансформационные игры.

интересная тема:)

Это не я: Невозможно жить в социуме и "функционировать" без участия вторых лиц

Так вы же функционируете, вроде. Проблема же не в функционале.

Это не я: про Красную таблетку?

Нет новая вышла.

Это не я: интересная тема:)

Да. Но там дадут только вектор на дорогу. а копать все равно вам. И копать очень долго. Но помогает, я точно знаю, правда я копаю разными лопатами 25 лет, вот тока тока человеком стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы