Жизнь с абьюзером

Доброго времени суток) Я писала тему "забросила ребенка" про сына, который без внимания из-за мужа тирана. Очень много откликнувшихся было, я воспряла духом после ваших комментариев. Немного хочется поделиться переменами. Сын в сад пошел, вроде нравится там, ходит с удовольствием, но садик работает до 3 часов дня. Сад-для это меня просто спасение! Я вынудила мужа купить большой морозильный ларь, мультиварку, кух. комбайн и облегчила жизнь. Конечно не в миг все поменялось. Сначала сын пошёл в садик, а я тайком взялась мыть подъезд. Мою раз в неделю, типа хожу по магазинам смотрю всякое. Я правда люблю просто гулять по магазинам игрушек или одежды, поэтому он верит. Когда ребенок начал ходить в садик, я перестала бояться скандалов, ведь сын не слышит и не видит, можно и поорать в ответ. В конце концов поднял бы руку, пошла бы в полицию. Но он не поднял ни разу, хотя грозился. Потом сказала, что нужно купить домой технику для кухни(мультиварка, холод ларь и комбайн) и он спокойно согласился. Еще себе велотренажёр хороший выбрала, купил. Помногу морожу всякого заранее, потом достала и в мультиварку, ну или на плите по старинке. В салон сходила недавно, подстриглась, покрасилась, подлечила волосы, кожу, ногти. Хочу попить магне в 6, витамин д тоже надо. Но все это не значит, что я радуюсь жизни. Некоторые, кто писал комментарии поняли мой текст. Увидели, что боюсь мужа очень сильно и физически и морально. Реально, никого так никогда не боялась. Поэтому сейчас я пережидаю. Хочу купить диктофон и записывать прям каждый день. Будут ли записи, где например, муж сын матом ругает или обзывает для суда иметь какую-либо ценность? Если на записи будет бить его не имея веской причины на наказание. Про слова в мой адрес вообще молчу. Читала про Магнитогорск, понравилось. Очень дешевое жилье, не смертельно далеко от мамы(700км), город не очень большой(не миллионник) Но потом почитала про жкологию и расстроилась. Потом нашла другой городок, еще меньше, тоже не далеко и жилье еще дешевле. Поделилась с мамой, попрлсила пусть поспрашивает, может у кого то там есть знакомые, узнать про город что да как. Жду ответа. Точно решила, что уйду. Накоплю на комнатку и уйду, немного еще потерплю, чтоб потом полегче было в своем жить. Оформим на маму, она дарственную на меня и все. Теперь хочу спросить про развод: сразу или немного обустроиться? Думала уехать и если можно не общаться совсем годик, сменить телефон и номер естественно, соц сети удалить и тд. Потом спокойно в суд идти подавать на развод. Ему же станет известно где мы живем, суд будетпо моему месту жительства. А если он раньше в полицию пойдёт в розыск объявит и напишет, что увезла ребенка и не даю видеться, хотя он имеет право. Может тут бы записи и пригодились? Еще думала по приезду попросить помощи у органов опеки, чтоб следили за мной и всегда могли охарактеризовать в случае чего. Или наоборот опасно? Скажут, что трудная и опасная ситуация и заберут сына? Как быть то? Как решить все по закону?

Дело молодое,
Я в начале января писала тему "я забросила ребенка" прочтите, пожалуйста, а то мне ооочень много писать все снова. Там совсем не о ребенке речь пошла, когда разговорилась

Вам надо бежать оттуда как можно скорее. Если в городе где вы живёте есть центры, помогающие женщинам в такой ситуации, то берите ребенка и бегите. Если нет ищите работу и снимайте комнату. Уезжаете к маме. Не живите с ним. Это очень опасно.

Я бы вам посоветовала в кризисный центр обратиться. Там юристы, психологи смогут помочь. Если уедите забрав ребенка, он в полицию заявит- украли ребенка.

Прочитала первую тему. Там вам много насоветовали, но ничего не изменилось, в принципе. Вам надо решиться и уйти, а не мечтать и продолжать бояться и быть прислугой. Начните со звонка
sisters-help.ru/

DarenkaNT,
В своем городе боюсь даже в кризисный центр идти, кажется бесполезно. В кризисный центр в Магнитогорск хочу позвонить, вроде нужно заранее звонить и объяснять, что да как, чтоб приняли и дали кров. Читала, что тоже не всем дают возможность жить там. Все понимаю, знаю, что надо. Но боюсь уйти совсем без денег и не справиться с материальными проблемами. Сейчас уйду с 10 тыс в руках, ну сниму я комнату на месяц, куплю продукты,а дальше? Кто сына моего без прописки даже временной в сад возьмет? А куда я его дену в городе, где ни одной знакомой души и помощи просить не у кого? Я куда на работу с ребенком пойду? А своя жилплощадь-это прописка, место в саду, соответственно хоть какая то поначалу работа тысяч за 10. Может где мыть ходить часа на 3 в день, и то ребенка на это время куда деть? Кто сейчас позволит с собой на работу таскать детей? Всем плевать что там у тебя дома за закрытыми дверями. Если близким плевать, то чужим подавно. Поэтому не думайте, что я просто так тяну. Я продумываю наперед. Не хочу, чтоб через месяц деньги кончились и мы поехали с сыном назад сдаваться, потому что муж только этого и будет ждать. Или чтоб у меня через месяц ребенка забрали и ему отдали. Мне нще нужно подготовить запасной вариант с диктофоном, будет хоть какая то капля доказательств "сладкой жизни*, а то все с моих слов

Аноним 324,
Сказка про белого бычка, простите.
Я в первой теме всё это читала. Вы ещё никуда не то что не ушли, вы даже трубку не сняли. Снимите и позвоните. Ссылка в моём предыдущем посте. Неважно телефон какого города там. Вам нужен психолог.И толчок к действию.

Аноним 324,
Вам в первой теме женщина предлагала жилье бесплатное. Вы ей написали? Нет.
Хватит сопли жевать. Он вас унижает и бьёт. Он может и убить. Звоните по телефону и рассказывайте всё и просите помощи. Они для этого и созданы, эти центры.

Извините, что я резкая. Но... Хочется уже вас расшевелить. Вы как замороженная. Очнитесь. Вы у себя одна. И с вами так нельзя поступать!!! Вы человек, а не скотина.
Звоните. Вы должны, обязаны решиться. Ради себя и своего ребенка.

Никуда вы не уйдете
Ларь, полы мыть, на комнату копить
Самообман.

Потом беременность, все как всегда

Мытье подъезда... Это смешно, что вы скопите? Лучше, чем ничего. Но не обманывайте себя, с этим не уйти. Если нет профессии, про нянечку хорошая идея. Что с мамой, почему к ней нельзя?

Дайте ссылку на прошлую тему.

В центре занятости населения могут в принципе обучить бесплатно. Надо получать профессию. Думать как потом жить будете. На алименты подать можно ещё в браке. Боитесь - в кризисном центре хотя бы консультацию и поддержку получить.

Бояться за жизнь ребенка и покупать велотренажёр, это, простите, как? И ваша жизнь, это сознательное оставление ребенка в опасности. Нужно это понять, принять и драть от мужа во все лопатки. Других вариантов у Вас нет.

Дело молодое: Зачем морозильный ларь перед разводом и почему надо тайно мыть подъезд?

+++
Я не читая вашего предыдущего поста, из этого боя поняла, что, божечки, какой хороший щедрый муж

Аноним 324: Точно решила, что уйду. Накоплю на комнатку и уйду, н

Вот дочитала до этих строк и порадовалась за Вас, автор. Вы молодец!

Аноним 324: Будут ли записи, где например, муж сын матом ругает или обзывает для суда иметь какую-либо ценность?

Тут все зависит от того чей адвокат круче, ваш или мужа. И помните, что абьюзеры они как правило умеют производить впечатление и втираться в доверие. На суде ваш муж может распушить хвост перед судьей.

Аноним 324: Еще думала по приезду попросить помощи у органов опеки, чтоб следили за мной и всегда могли охарактеризовать в случае чего. Или наоборот опасно? Скажут, что трудная и опасная ситуация и заберут сына?

Прямо классика жанра. Вы боитесь, что заберут сына. Все абьюзеры очень хорошо на этом едут.
Вот будет зависеть от того насколько активно ваш бм в вяжется в борьбу. Если мужчина доказывает, что он хочет воспитывать ребенка, видеть, а жена не дает. То это против вас, конечно.
И, современные реалии таковы, что родители имеют равные права на детей. Опека может принять сторону отца.
Это все не для того, что бы вы передумали. А что бы были готовы.
Я за Вас! Поддерживаю в принятом решении и желаю удачи.

Сама ушла от аналогичного мужчины. Не все получилось как я планировала. Но жизнь налаживается. И я рада, что решилась на изменения в жизни.

Девочки, вы правда осилили это всё? Ну бред же какой-то! То, да потому. Про ларь этот к чему вообще?! И не один раз ещё. Да без абзацев всё. Вывалила и сидит, руки потирает.
DarenkaNT, говорит, в прошлой теме автору дельные советы давали, а воз всё там же. Значит, автору нравится вот это всё. Ещё и, как я поняла, специально мужа планирует провоцировать, чтобы он на сына срывался, а она в это время не ребёнка защищать будет, а записи вести
Не муж абьюзер, а автор. Бабушка у меня такая была: доведёт Деда до белого каления, сама на пол валится и орет: люди добрые, спасите-помогите, убивают!
И почему в теме жилищный вопрос?

Неоднократно читаю слово абьюзер,а это что?простите что вклинился с своим невежеством

Понять не могу, почему не уехать сейчас к маме. Мама то не зовёт неужели?

Там и комнату снять, в том населенном пункте.

Очень похожа история на ту, с Денисом. Я его брошу брошу, но вот ещё один шанс только дам, и так до бесконечности. Или разводка тоже

Дочитав до велотренажера поняла что разводка

Аноним 324,
Где ваша мама? Зачем планировать переезжать в город "недалеко за 700 км" с ужасной экологией? Почему не туда, где есть родные. Все ж какая то поддержка будет.
Зачем эти детективы с диктофоном? Зачем ждать, когда муж начнет унижать ребенка?
Вот это вообще убило

Аноним 324: Если на записи будет бить его не имея веской причины на наказание.

То есть, если причина будет, пусть бьет? Какая может быть причина, чтоб взрослый здоровый мужик мог ударить ребенка?
Еще раз убеждаюсь, что у женщин, живущих с такии мужьями, с головой непорядок.

Аноним 324,
Как много !
Автор , дочитала до " можно поорать в ответ " , зачем ? Полиция чаще бездействует в таких случаях .
Вам однажды прилетит , вы с травмой будете , у вас ребёнок .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы