Хочу сходить к психологу, разобраться что со мной. Но проблемы у меня глупые

Если я здесь напишу из за чего я расстраиваюсь, мне напишут, что делать мне нечего из за всякой фигни расстраиваться. Даже стыдно такое обсуждать с психологом. Подумает про меня, что я совсем уж дурочка. А я действительно могу переживать из за какой то мелочи и не знать как избавиться от этих мыслей и доводить себя чуть ли до панических атак. Вот реально дурдом.
То ли это какая то проблема из детства, а может просто каких витаминов и микроэлементов не хватает.

Как не стесняться поговорить с психологом? А может я просто не верю в то, что они смогут мне помочь. Может мне просто прямой путь к психиатру за таблетками?

Аноним 636: Даже стыдно такое обсуждать с психологом. Подумает про меня, что я совсем уж дурочка

Перестаньте.
Профессионал не подумает.
Идите.
Все будет хорошо!

можно ведь на псих.форуме пообщаться, просто как обсудить проблему, а там видно будет

Аноним 636,
Если не верите , не ходите .
Автор ,какую таблетку вы хотите ? Таблетку СЧАСТЬЯ ?
Не придумали пока , как для похудения .

Аноним 173,
Спасибо. Ещё бы найти профессионала. Которому можно довериться

Аноним 636,
Да нуууу, что Вы! Конечно сходите! Может Вам хватит пары сеансов и будете жить спокойно. К психологу с любыми проблемами идут, некоторые быстро решаются. Психолог хорош тем, что он поможет проговорить самой себе проблему, наконец понять и осознать

Специалист будет работать не с мелочью, а с вашей реакцией на нее. Это же разные вещи.
И здесь, и в нашем менталитете любят обесценивать эмоции других людей. И вы свои эмоции тоже принижаете.

LUCKY ME,
Таблетки от депрессии. Антидепрессанты. По рецепту которые. Ни разу не принимала
Начала пить триптофан, но что то он мне не помогает.

Аноним 636,
Погуглите психолог центры Екатеринбурга, или психологов Екатеринбурга, все с фото, почитаете и выберете.

Аноним 636,
Лучше уж сходить прорыдаться, чем химию всякую в себя пихать

А с близкими не пробовали проговаривать свои проблемы?

МамаДома,
Я точно буду рыдать

Я причём знаю точно, что мне нужно много сеансов. Потому что обычно встреча длится 1 час и стоит 3 тысячи. Я успею только одну какую то проблему выложить за это время. И то, только рассказать о ней, но не успею обсудить и получить решение. Пригласят на следующую встречу

Трататата,
Дак от близких все наши проблемы и растут))) к психологу идём, чтобы от них и избавиться))

Трататата,
С мамой могу обсудить. Но получается я её только загружу проблемами. Она будет расстраиваться. Муж не поймет, говорит - это от безделья, иди лучше домом займись и всё пройдёт.
А больше то и не с кем обсуждать

Аноним 636,
Автор , какие антидепрессанты ? Вы о чем ? Вы же сами пишите , проблема маленькая . Зачем вы сами себе назначаете препараты ?

Аноним 636,
Да ищите подешевле! Много сейчас на рынке предложений, на любой кошелек как говорится. Поищите в муниципальных больницах психологов, там явно подешевле чем у частных

Я всё время куда то бегу и всё время опаздываю, делаю всё в последний момент, от этого много проблем, такое чувство, что я не успеваю жить. Мне страшно иногда.

Тоже бы хотела поработать с психологом. Но начинаю думать, да что он мне скажет, да я сама все знаю, он не варится в моей Санта-Барбаре, не поймет, в чем страдание....
Недавно ходила к детскому психологу со школьными проблемами у ребенка. Ничем не помог. Вернее помог. Окончательно поняла, что никто мне в этом вопросе не поможет только все самасама
Думаю, что мне бы помог задушевный разговор с подругой, но такой в моем окружении нет сейчас

Аноним 636,
Начните думать к какому психологу хотите, кто это должен быть мужчина или женщина, молодые или возрастные, как критерии сформируете- так сразу нужный человек и появится. Сделайте первый шаг, потом все само произойдет

Психолог - это как ключ к замку. Надо искать того кто вас правильно откроет, а не ломом будет работать

И в последнее время чувствую, что не вывожу всё. Эмоциональное напряжение какое то. Я просто устала

МамаДома,
С мамой, сестрой все обсудили, поржали. Не всегда проблемы из семьи имхо.

Трататата,
Нет, так не получится). Никто не будет ржать

Аноним 636: такое чувство, что я не успеваю жить.

Потому что думаете много о будущем, вспоминаете, что не успели в прошлом - от этого на настоящее времени не остаётся. И вам кажется, что его нет , и время убегает.
Желания есть у вас? Самые обычные и простые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы