Хочу сходить к психологу, разобраться что со мной. Но проблемы у меня глупые

Аноним 326: Близкие, подруги, под бутылочку вина, просто высказаться и все отпустит.

Ммда, это было бы прекрасно, если бы этот ресурс всегда был.
Никогда бы не подумала, что придёт время и у любимых подружек не будет возможности/интереса мусолить проблемы за вином. Люди меняются.
Кроме того, бывают ситуации, в которых Ничего реально не можешь посоветовать, только посочувствовать.
Мне как то приятельница рассказала про свои отношения с близкими, там проблемы с детства, а внешне ну вообще ничего такого, обычные люди. Дак я ничего толком не знаю об этом, у меня просто никогда не было таких проблем.
Разговор со мной ей вряд ли чем то помог.

А что вам не хватает в жизни, автор?

Анонимно: что вам не хватает в жизни, автор?

Я так понимаю, что в этом автор и хочет разобраться. Мы все рано или поздно приходим к этому вопросу, нам обществом навязано, что нам надо выйти замуж и настрогать детей. А когда там оказываемся, то понимаем что нет, не этого я хочу и начинаются поиски себя.

Аноним 618,
Но если какого то таланта, дара нет, то все складывается к тому чтобы оставить после себя потомство. Это было испокон веков и ничего в этом плохо нет, чтобы на этом остановиться и не терзать себя. Если есть к чему то интерес, то обязательно попробовать себя в этой стезе.

Аноним 636: Вот вы сейчас говорите словами моего мужа - у вас нет проблем и вы их выдумываете. Вот тоже самое он мне говорит. У него я не нахожу поддержки.

Как ни странно мне муж также говорил
У меня были такие же вопросы, при таких же условиях: муж работал, я занималась детьми.
Правильно тут писали, что многие задаются такими вопросами, это нормально, главное ответить на них себе либо самой, либо с психологом.

Анонимно,
Вот так в глобальном смысле в жизни у меня всё есть. Не обижена ресурсами. А не хватает наверное того же что и большинству

Дело молодое,

1. Много хобби, так как меня многое интересует, рисование, танцы, пение, садоводство, лыжи, коньки, плавание. Это моё хобби, и то, чем я занимаюсь с удовольствием, трачу на это время, деньги
  2. Востребованность во многих сферах пропадёт.
  3. Важно для меня дать каждому ребенку много своей любви и заботы. Или один ребёнок в семье или трое есть разница. Поэтому самоотдачи в три раза больше.

Аноним 292: мне бы помог задушевный разговор с подругой, но такой в моем окружении нет

Создавайте на форуме тему анонимно. Поноем,советы умные почитаем, пожалеем друг друга и успокоенные пойдем на лыжах кататься / изучать python

Попробуйте тренажерный зал. Мне помогает. Тоже кажется, что молодость уходит. Но когда крепнет тело от тренажерки, прям радость. Ещё смотрю иногда на Наташу-красавицу, как она владеет своим телом и радуюсь, вдохновляет!

Аноним 636: А не хватает наверное того же что и большинству

а чего не хватает большинству?

Лагерта,
Того, чем не обладаешь или обладаешь, но не в том объеме как хотелось бы

Аноним 636: Того, чем не обладаешь или обладаешь, но не в том объеме как хотелось бы

И снова скажу, что вопрос в принятии себя.

Аноним 636: И в последнее время чувствую, что не вывожу всё. Эмоциональное напряжение какое то. Я просто устала

Человек существо эмоциональное, и женщина тем более. Мы же включаемся во все и все через себя прогоняем. А если вы ещё и эмпат, то караул. Надо учиться эмоциональной гигиене, то есть не включать эмоции там, где это вас не касается.
Я с помощью психолога научилась это делать и морально меньше устаю. Звонит подруга, к примеру, начинает рассказывать про начальника козла, как её все достали и не ценят. Я слушаю, но не включаюсь. Пару слов напишу ободрить чтобы. Но для себя я знаю, это не мои проблемы, если человек сидит и никуда не рыпается, значит и у неё они пока точки кипения не достигли, значит в целом все ок.
Учитесь тормозить эмоции, а для этого надо учиться рефлексии и анализу.

Аноним 636: Подумает про меня, что я совсем уж дурочка. А я действительно

Автор мне кажется что вы обесцениваете свои эмоции.

Аноним 326: Близкие, подруги, под бутылочку вина, просто высказаться и все отпустит. У меня вот тоже есть темы которые цепляют сильно, для большинства, ответ на это забей, как хотят так и пусть живут. И это реально, тк ну не изменить это не переживаниями, не высказыванием в лицо. С подругами выскажешь все и все хорошо.

Это работает до определенного момента.
А потом ты в минус уходишь и вытянуть тебя могут тока спецы.
у меня была проблема буквально вот только только закрыла ее, ни одна подруга с этим не сталкивалась (4 абсолютно разных человека).
Но они меня слушали, каждая со своей точки зрения, держали за руку, и вытирали сопли-слезы.
Но по факту помогли психолог и АД, но подругам я благодарна именно за ту поддержку, которую я получала на протяжении всего времени в любое время.

Аноним 636: рисование, танцы, пение, садоводство, лыжи, коньки, плавание. Это моё хобби, и то, чем я занимаюсь с удовольствием, трачу на это время, деньги

Сколько в месяц уходит? Наверно, больше 10 тыс. Возьмите эти деньги и на пару месяцев запланируйте их на психолога.
Ищите своего. Один не подойдет, найдете следующего.

Лагерта,
Вот этот момент мне вообще непонятен если честно. Что значит не принятие себя? Я вроде знаю все свои недостатки, живу с ними, ну вот такой я человек. Например, недостатки, я вечно опаздываю, ленюсь. Принимаю получается себя такую какая я есть. Меньше от этого себя не стала любить

Аноним 636: делать мне нечего из за всякой фигни расстраиваться. Даже стыдно такое обсуждать с психологом.

Это что ж за фигня такая, что:

Аноним 636: встреча длится 1 час и стоит 3 тысячи. Я успею только одну какую то проблему выложить за это время. И то, только рассказать о ней ??

Аноним 636: И то, только рассказать о ней, но не успею обсудить и получить решение.

А тут психолог Вас разочарует, и у Вас останутся лишь неоправданные ожидания. Ни один психолог не выдаёт пациенту готовых решений.

Аноним 636: Вот этот момент мне вообще непонятен если честно. Что значит не принятие себя?

Если вы не можете принять свой возраст и не хотите стареть и это вас пугает, это называется неприятие себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы