Не знаю как сходить в церковь, но надо. Вопрос к верующим..

Лагерта,
У меня много детей. Старшая радовала больше всего в подростковом возрасте, а тут как всё в 17 лет с ног на голову встало Глупышка ,но трудяга и можно положиться было как на себя , а тут связалась и врать как дышать, работать не "царское" дело, учиться-"это вам надо".

Аноним 496: тут как всё в 17 лет с ног на голову встало

и в 12-13-14 классический подростковый возраст у нее отсутствовал?

Аноним 496: Старшая

ах автор... ну вот сколько у Вас детей, столько раз будете неизбежно страдать сепарацией. А то, что Вы про ребенка говорите, похоже на самую обычную сепарацию. Ну с учетом того, что ребенку уже 18 лет.

Аноним 496: когда смотришь в дневнике у ребёнка, а там жирные двойки по всем страницам и как, только молчать и говорить себе остаётся "дыши ,мать", он никогда не будет нормальным, но" идём" дальше ,Господь поможет.

Вам себя жалко. Эгоизма нездорового в вас очень много.
Вы не хотите решать проблемы детей - их знаний, оценок, помощи.
Вам надо здоровых и умных. Но, поверьте , молитвами такие не получаются. Трудом - да.

Хорошо. Дочь не ест, Вы пишите. Потом пишите - хлеб да воду ест. Но на хлебе вроде с голоду никто не помер еще. Что Вас так тревожит тогда.
Дальше - дочь живет с 30 мужчиной. Тринадцать лет разница, не критично вроде. Что опять Вас так пугает? Что он не работает? А Вы с ним хоть виделись, разговаривали?

Аноним 496: и можно положиться было как на себя , а тут связалась и врать как дышать, работать не "царское" дело, учиться-"это вам надо".

вот!
Когда она была ребенком и подростком, Вы считали, что она взрослая. Соответственно, сейчас она как бы по паспорту совершеннолетняя, и вдруг обнаружилось внезапно, что она совсем еще ребенок.
Имхо, у Вас просто мысли путаются. Кто же дочь? Большая или маленькая?

OlgaZagloo,
С чего вы взяли. Трудишься ,а толку нет, а ты дальше трудишься и где-то силы надо брать. Врачу тут сказала,что" стоим на месте". Да ,врач согласна и дальше осваиваем очередную портянку назначений. Среднему говоришь, что иди в 10-класс, ты можешь! Нет , лень, пойду в колледж и без разницы какой. Да ,что за дети

Аноним 496: а тут связалась и врать как дышать,

а вот она к вам приходит - вы как с ней говорите? упреками? просьбами бросить мужика? стать на путь истинный? верно ведь? отсюда и вранье. А попробуйте поговорить о другом. Другие темы, ее интересы (не типа - да что ты там хочешь?!). да просто скажите ей, что чтобы не случилось - вы всегда поможете и поддержите ее. не спроста она сбежала к мужику 30+...

Аноним 496: Да ,что за дети

Обычные люди. Они не ваша собственность, вы за них жизнь не проживете

anonim,
Ему не 30 ,а сильно 30+. Он не работает. Никуда не ходит. Его содержит мама. Дочь мне его не показывает ,говорит ,что он запрещает его фотографировать. Он ростом метр в прыжке, 9- классов образование, домосед. Пыталась я познакомиться -игнорит встречи. Ночью кино смотрит, типа музыку сочиняет и она не спит , днём спит, а ей ещё учиться надо. Она каждый день обязана ему квартиру мыть и посуду. Не может отвязаться от него ,любит его, он говорит приятные слова ей и всё,"держится девка". Хорошо устроился

Думала , девка перебесится месяц два, поймёт , а тут и пол года прошло...

чУдная Я,
Каждый раз ей говорится -двери открыты для тебя , возвращайся. Что ею просто пользуются , помогай , будь в семье и никто не упрекнёт , что не работает, а то не хочу вас знать ,а денег дай.
Все слова уже сказаны ,но нечем слушать видимо ей. от голода мозги в еду "пошли"

Аноним 496: ,что за дети

Дети обычные, нормальные.
Со своими мечтами, идеями.
С родителями не повезло просто. Все пытаются как лучше. Им то виднее.

Аноним 496: Все слова уже сказаны ,но нечем слушать видимо ей

деньги продолжаете давать? поэтому и мимо ушей

Аноним 496: Она каждый день обязана ему квартиру мыть и посуду. Не может отвязаться от него ,любит его, он говорит приятные слова ей и всё

вот Выж е понимаете наверняка, что ребенок вырос с уверенностью, что это и есть настоящая взрослая жизнь? Чтобы мужчина говорил приятные слова, а она ему за это посуду мыла.
Зато все по-настоящему. Как большая и самостоятельная. Но Вы же за это, за самостоятельность, ее всегда хвалили? Она, имхо, тоже не понимает, что она делает не так.

Аноним 496: Нет , лень, пойду в колледж и без разницы какой. Да ,что за дети

Ваши дети. И им нужна ваша РЕАЛЬНАЯ помощь, а не упреки с нравоучениями и молитвами.

Аноним 496: Что ею просто пользуются , помогай , будь в семье и никто не упрекнёт , что не работает

И вы хотите, чтобы она в 18 лет к вам с повинной головой использованная пришла, чтобы вы ей потом высказывали - делай как мы скажем, ты сама правильно не умеешь. Не придёт ! Она сама все прекрасно понимает, но и к вам ей дороги нет - с работой помогите девчонке и с арендой хоть какого-то жилья. Сама сбежит от мужчины.

Аноним 496: Она каждый день обязана ему квартиру мыть и посуду

Она живёт в его квартире с его мамой. Убираться не обязана что ли?
Она не работает вы написали ведь? То есть их обоих содержит его мама, а ваша доченька надорвалась там посуду мыть?

Аноним 496: Среднему говоришь, что иди в 10-класс, ты можешь

Это их жизнь. смиритесь. Они вправе распорядиться этой жизнью по своему усмотрению. Он сможет, но не хочет .
Ваши дети имеют право даже профукать свою жизнь по своему усмотрению. Все, что Вы можете делать, когда они выросли, поддерживать - не поддерживать, огорчаться - радоваться, любить. Будете сильно давить и заставлять их исполнять Ваши желания, противодействие будет еще сильнее. Правильно Ваш муж сделал, отступился. И Вы отступитесь. Думаю, Вам есть чем еще заняться. Вот и займитесь.

Аноним 496: говорит приятные слова видимо для неё это очень важно!!! Ну, и молодая ещё совсем.
Аноним 496: пол года прошло.. мало. Не осуждайте, зовите просто в гости.
Аноним 496: денег дай. она же "замуж" вышла? Вот пусть у мужа и просит.
Вы к своей маме за деньгами ходите?
Автор, вы про детей говорите "мы, нам" нет чувства, что сами не хотите, чтоб они взрослели?

Аноним 915,
Мать отдельно живёт ,а коммуналку ему оплачивает и всё остальное, поэтому "муж" содержать не может ,а с малолеткой жить не стыдно.
У дочери есть отдельное жильё. Я оплачиваю ,но она там редко. Просит не сдавать.

Аноним 496: У дочери есть отдельное жильё. Я оплачиваю ,но она там редко. Просит не сдавать.

Зачем оплачиваете, почему не сдаете? По факту то жилье ведь Ваше. Или прямо на дочери числится?
Я бы не стала отселять в отдельное в своем городе, пока сама коммуналку не начнет платить.

А на какие шиши они оба в таком случае живут?

Odesseya: она же "замуж" вышла? Вот пусть у мужа и просит.
Вы к своей маме за деньгами ходите?
Автор, вы про детей говорите "мы, нам" нет чувства, что сами не хотите, чтоб они взрослели?

Как говорит Фоменко на русском радио, "наши дети хотят жить своим умом, но за наш счёт"(с)

Всмысле не ест? Вообще не ест совсем?
Или типа полезную еду не ест?
Если ест хоть что -то, то все нормально. Она от вас пытается отделиться, чтоб не советовали ей ничего

чУдная Я,
Золотые слова

Автор, давайте вместе молиться. Не знаете, как - делайте, как знаете. Хотите в церковь-идите в церковь. Не факт, что вам там с людьми разговаривать надо. Хотите свечку-ставьте свечку. Огромную. Чтобы видеть глазами, что вам вот так не все равно. Хотите плакать-плачьте, есть о чем. Бог обязательно увидит, услышит, направит и поможет. Потом и специалист может появиться, а может вам или детям "мозги подвезут".
Мне тоже сейчас очень не по себе из-за детей. Я стараюсь не сдаваться. Я вам сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы