Не знаю как сходить в церковь, но надо. Вопрос к верующим..

Аноним 476: Реально без психолога, вы бы к тому что сейчас у вас есть не пришли сами?

нет не пришла бы, вы думаете я один раз сходила и вуаля? И что вы подразумеваете под тем. что у меня есть? я вобще не про материальное в принципе всегда пишу. Для меня важнее внутренний покой и гармония.

Аноним 476: Может это не психолог а просто возраст пришёл и ум?

моя проблема с возрастом усугублялась. И ум тут ничего не мог сделать. Умом я как раз всё понимала.

Аноним 496: .Жалею теперь, что мало Кортексина ставили и невролога забросили после 10 лет.

потом будете жалеть что к психологу не водили.....но это потом......

Автор, раз так тянет в храм, сходите на исповедь, потом обычно служба, а после службы причастие.
Как креститься? Да со лба на пупок, а потом справа налево, чтоб на сердце остановилась рука, проще не придумаешь.
С батюшкой будете говорить - вот и спросите про дочь. Он может молитвы посоветовать, или как говорить с дочкой, но батюшка сам всего лишь человек (как и психолог)
К ритуалам церковным отношусь как к пожертвованию на содержание церкви, в магию свечек и молитв чужих людей за незнакомых детей не верю. А в том, что пока готовишься к исповеди и причастию, мысли приходят в порядок - на себе убедилась.

Аноним 203: Неправда.

Аноним 203: свечки и по 10-15-20 рублей есть.

ну, т.е. платно поэтому я написала правду.

Лагерта: психиатр вам в помощь, а не церковь,

Психиатр ребенку, а маме для излечения души церковь
Аноним 496,
Я тоже по вере профан, но в церковь иногда тянет прямо. Подхожу к какой-нибудь бабули там и прошу помощи. Всегда объяснят где лучше в данном случае поставить свечу. Иногда просто хожу постоять

Аноним 476: Ну например хотелось стать многодетной матерью а ребёнок один

никогда не хотелось, вобще считаю, что мне мож и рожать не надо было, но родила и слава богу.

Аноним 476: мужчину не встретила какого хотелось бы, а могла бы..а вот здесь ошиблась и здесь...

и с мужчинами все понятно, всегда выбирала сама, жалеть не о чем, винить не кого.

Аноним 476: ..а п ихолог просто помог принять все как есть.

у меня был не один психолог, а много методик, поиск Бога ( к слову) и многолетняя работа.

Аноним 476: созерцание приятного, быть выше материального и не жалеть ни о чем.

Я не понимаю, о чем вы.
О чем жалеть то, если вся моя жизнь полностью мой выбор? Я ни об одном поступке своем не жалею. я же принимала их сама.
И я не выше материального совсем, откуда что берется, просто приоритеты расставлены те, какие мне комфортны, и ситуации приняты как они есть.

Аноним 476: Автору наверное лишнее в её теме наши беседы? Может удалить?

Зачем вобще начинали писать не по теме?))) я ничего удалять не буду, есть и есть.

Дочь самая крепкая из детей, думаете теперь она обречена на вечный ЗОЖ? Ни выпить ни покурить, раз хоть одного ребенка крепким вырастить получилось? Аж церковь под это дело вспомнили, ну и ну

Аноним 476: которому ТАК помог психолог что разобрались в себе и все встало на свои места.

Но учтите. Я постоянно работала над собой практически 25 (двадцать пять) лет.
И это нифига не было просто. Без постоянной работы самостоятельной ни один психолог не поможет никогда.
Но это надо ОЧЕНЬ хотеть убрать из своей жизни то, что тебе мешает и понять, что все зависит только от тебя.

Автор, "каждому воздастся по вере его..."
Если маловерие, то свечки не помогут. Молитва тоже не просто слова. С глубокой верой их читать надо.
Иначе это просто ритуал. не поможет.

anonim,
Лагерта,
Аноним 847,
Нот ка,
И в чём разводка? То что есть люди отличные от вас? Да ,кому и странная, но формально всё есть и вполне благополучно. Только нет ощущения безопасности , надёжности всего этого и тревожно и что, теперь всю жизнь кормить надо психологов?
Вот сейчас дочь попросила денег на телефон, дала. Не могу отказать ей( слабость) , хотя вчера разругались Муж ругает , что опять пожалела.

Аноним 496: теперь всю жизнь кормить надо психологов?

конечно нет. Идите в церковь, там бесплатно вам помогут.

Аноним 496: Только нет ощущения безопасности , надёжности всего этого

Вам ведь действительно нужна какая-то опора. Прямо внешняя опора. Может, и правда тот случай, когда и вера поможет. А ритуалы освоите, ничего в них нет неподъемного, все, кому надо - осваивают.
Но Вам, не ребенку, Вам.

Аноним 496: Вот сейчас дочь попросила денег на телефон, дала. Не могу отказать ей( слабость)

И что вы этим хотели сказать? Внимание нужно ей в первую очередь, понимание....

Лагерта: поиск Бога

Нашли?
Я серьёзно.

Аноним 172,
Вот этот момент справа налево никак не получается в нужный момент , а сказали сейчас ,что к" сердцу" и поняла.

Астра: Нашли?

конечно)) но не в церкви.
Кстати, на многие вопросы нашлись ответы в связи с этим.
Но я не догматик ни разу, мне проще.

Лагерта,
Только не церковь мне ,а я церковью себе. Мне нужна это опора"старшего". Не могу всё контролировать и "спасать", "разруливать"и "хвост трубой держать", когда смотришь в дневнике у ребёнка, а там жирные двойки по всем страницам и как, только молчать и говорить себе остаётся "дыши ,мать", он никогда не будет нормальным, но" идём" дальше ,Господь поможет.

Лагерта,
Я пока нет,в поиске.)

Аноним 496: но" идём" дальше,Господь поможет.

вы щас про какого ребенка? я уже не понимаю о чем вы пишите, то вы креститься не умеете, то ребенок с мужиком живет, то какие то оценки в тетради.

Астра: Я пока нет,в поиске.)

это не быстро да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы