Тема закрыта

Причина: 0

подруга родила, девочку с уродством((((

У моей на пальце руки гемангиома. Когда родилась - она была ярко бордового цвета. Сейчас, 4 года , стала меньше размером и бледно-розовая. У некоторых, вообще само все рассасывается и пропадает. Гемангиому можно удалить в Бонуме после консультации с хирургом. Так, что гемангиома не лице не самая большая проблема в наше время.

Знаете, как то неприятно стало за вашу подругу - ребенок здоров, если она приложит усилия все какие возможно, все можно исправить. Столько людей, у которых дети на всю жизнь прикованы к инвалидному креслу, а они половину своей жизни проводят в больницах и радуются каждому сдвигу. Надо думать только о малышке. если маме так легче, пусть она поревет, дело не в ней, и ребенку от ее слез лучше не станет, только тревога передастся или молоко пропадет. Раз так случилось, пусть успокоится, оставит свой эгоизм и начнет думать, что можно сделать.
Конечно, всем хочется, чтобы ребеночек был беспроблемным, но родимое пятно на лице -это не самая большая из возможных проблем. Если бы ваша подруга, объехав многие клиники и проконсультировавшись у лучших специалистов узнала, что ничего нельзя сделать ревела от отчаяния -это одно, а так... %) Заранее опускать руки, ставить на своем ребенке клеймо - я этого не понимаю. Ребенок до 2 лет, по крайней мере, не будет на свое отличие обращать особого внимания, а за это время может быть , что то и сделать можно. Пусть подруга пьет успокоительное и срочно взрослеет - она стала мамой, и надо быть готовой ко всему, не думать "почему", "за что", и "как же теперь", а думать, "что можно сделать" и "как будет лучше дочке".
Вам -тепения , ей -мудрости.

шарлоттта
Заранее опускать руки, ставить на своем ребенке клеймо - я этого не понимаю.

женщина только родила, для нее это стресс. Понятно, что переживает %) .
Мозги проветрятся, от родов отойдет - все наладится, все сделает ребеночку)))

шарлоттта

+1 !!!

Ну, во-первых, "огромное" - это с чем сравнивать? С крошечным младенческим личиком? У страха глаза велики. Во-вторых, я родилась с большим родимым пятном на веке. На каком - понятия не имею, потому что оно исчезло куда-то очень быстро.
И, в-третьих, родимое пятно - это не "уродство". %) Автор, Ваша инициатива или подруга так называла?

Мантикора Сущностная
женщина только родила, для нее это стресс. Понятно, что переживает .
Мозги проветрятся, от родов отойдет - все наладится, все сделает ребеночку)))

Только это ее и извиняет. Поэтому я и написала, пусть поплачет, но в руки себя брать все равно придется. А окружающим не нужно относиться к ним с девочкой как к "бедненьким", мама должна себя сильной ощутить, а не слабой. и слово "уродство" даже произноситься не должно, даже в мыслях не должно мелькать. За два то дня уже пора и успокоиться, принять то, что уже есть.

Машерочка
подруга так называла

:( ее слова, когда я ей позвонила :(

Тася
ее слова, когда я ей позвонила

Будем надеяться, что это постродовая депрессия. :)

может, рассосется. я тоже родилась с пятном на пол лица. рассосалось еще в младенчестве, даже не помню его.

Тася
ее слова, когда я ей позвонила

Тася, мой вам совет, не поощряйте подругу когда она так говорит. Мне кажется, когда она произносит это слово, она подсознательно ждет не того, что все за ней его повторят, а что все возмутятся и запретят ей говорить так. Она хочет быть уверена, что никто так не скажет, испытывает вас. Будьте тверды в этом вопросе, следите за своей реакцией, если надо -сыграйте реакцию на ребенка. Мне так кажется.

сказать ничего не могу. только ссылку кину. ну это как частность и пример...
www.filezzz.info/humor/11415-strashnaja-istorija-so-schastlivym.html

Цвет, форма, что сказали врачи?

это наверно просто шок, помочь ей надо сейчас
еще если вам она очень дорога, по возможности соберите для нее информацию - как это лечиться
нельзя циклиться на существующей проблеме, надо искать сейчас пути выхода
когда она увидит, что есть альтернатива, то ей станет легче
и ни в коем случае не поддакивайте - даже если это не очень эстетично выглядит,
дайте ей выговориться,а потом скажите что вы об этом думайте в оптимистическом свете
ваше спокойствие и уверенность должны хоть как то успокоить

Ума палата
Цвет, форма, что сказали врачи?

Толком ничего не говорит, они еще в роддоме,

Машуня
Машуня

постараюсь, просто от таких заявлений с ее стороны, я аж сама растерялась, она так говорила, как будто там не родимое пятно, а нечто страшное, ну и в истерике, сама в шоке. мне бы ляльку увидеть и адекватно оценить ситуацию, я уверена, что все не так ужасно, а вообще я думаю что ее врачи накрутили, знаете же бывает и такое :(

йа Лисо
сказать ничего не могу. только ссылку кину. ну это как частность и пример...

вот вот, если захотеть, то можно все исправить

У моих знакомых ребенок родился с диагнозом болезнь дауна, врачи говорили откажитесь,зачем вам это мучиться , он долго не проживет, да и вообще ничего не будет соображать. Но они не отказались, в Максимке души нечают, ему сейчас 10 лет, он все понимает, считать и читать умеет, прекрасно рисует, конечно он не такой как полностью здоровые дети, но тем не менее столько родители в него вложили сил, терпения и любви, они верили в него, ведь это их кровинка, их чудо, неважно кто что говорит, они все вынесли, и косые взгляды в больницах, на улице, материальные трудности, морально было тяжело, но подняли на ноги казалось безнадежного ребенка. Так что родимое пятно это такая мелочь на самом деле, не думаю что с этим нельзя прожить, все мы люди, все разны.Надо быть добрее и терпимей, а те кто жалеет и показывает пальцем на "не таких как все" детей - это дурачки имхо

Лезть к ней не надо, пусть сама осознает, что помимо этой неприятности, есть много приятностей. Пусть человек сам все переварит, а если попросит о поддержке, то тогда и помогать!!!!

мама придет в себя. но это нужно пережить. И это не просто принять и понять сразу, потому что на своем ребенке каждая сопля - катастрофа. Поддержите подругу и постарайтесь ей внушить, что косметический недостаток - это всего лишь вопрос денег. Не Бога, не чуда, а банальных рублей. И все у нее получится, хотя надо будет поработать и постараться. просто поддержите обоих - и ляльку и мамку. И ее семью тоже.

Короткая
Лезть к ней не надо, пусть сама осознает, что помимо этой неприятности, есть много приятностей. Пусть человек сам все переварит, а если попросит о поддержке, то тогда и помогать!!!!

Уж не знаю, чем раньше мозги на место встанут тем лучше, у меня на это год ушел - но таких слов не было было жуткое чувство безисходности. Не было рядом человека, который бы встряхнул и сказал -очнись - все хорошо!!! Может вот тоже так не решались в душу лезть.

Да мама просто в шоке , еще от родов не отошла, а тут пятно на лице, да еще у девочки. Можно ее понять. придет в себя, свыкнется с ситуацией и начнет искать выходы из ситуации. Если Гемангиома, будут лечить или прижигать и следа не останется. А может и вообще пройдет. У моего сына на виске была гемангиома, мы вылечили, прижигали жидким азотом и следа не осталось. Хотя попереживала я немало. по поводу Бонума... кому-то может там и помогли, а у меня не очень хорошее от них впечатление. Предлагали ждать до полугода, чтобы вырезать под общим наркозом, а гемангиома росла каждый день прямо на глазах. В итоге мы к счастью обратились в 9-ку и нам за 5 сеансов прижгли все.
В общем поддержите подругу, ее состояние сейчас ляле только во вред пойдет. ТОлько когда успокоится пусть сразу ищет пути решения проблемы, ходит на консультации к разным врачам. У сына на виске пятно было и то каждый второй спрашивал - ОЙ, ЧТО ЭТО?

Я помню первые дни после родов. срывалась и орала на врачей, которые мне не нравились. Ну тяжелые были роды, врачи, в общем-то, просто вагами стали после их планерок, линеек и "может, сама родит" после 14 часов схваток. 4620 мальчик был, генетическая предрасположенность, все младенцы такими рождались. Меня так колбасило всю неделю в роддоме. А ребенка проверяли: нет ли диабета, нет ли порока сердца? Знаете, так все неустойчиво было. Тож и пальчики считала, и всего осмотрела, чтоб ни пятнышка не было. Наверно, заистерила бы, если б обнаружила, что что-то не так. Женщине в себя прийти надо. Я знаю, что такое крупный плод и могу представить себе эти роды. Она отойдет со временем. Но лучше бы побыстрее.

У нас в школе развития есть Ксюша, у нее на всю щеку розовое пятно, не сказать что не обращаешь внимание, но очень бустро привыкаешь и смотришь просто на ребенка, девочка очень веселая, активная, главная проблему из этого не делать, скорее медецина поможет. Главное чтоб со здоровьем все хорошо было.

йа Лисо

родителям памятник. можно с ума спрыгнуть было на их месте.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы