Тоска по той жизни, что была в детстве до подросткового возраста

И по людям, которые были со мной, мысли сами приходят (чувство тоски, боли, утраты, душа плачет), и потом эти мысли постепенно уходят. Даже не знаю куда себя деть в этот момент, и слезы не текут, а будто сдавливает грудь от грусти и тоски. ПЯ.

Точно так к же чувства были ... мой психолог на приёме все просто объяснила - вы скучаете о той беззаботности ! И ведь точно!!! А не по годам, людям и тп. И все, отпустило меня ) как повзрослела и поумнела за один сеанс))) до сих пор ей благодарна) так что и Вы попытайтесь это осознать. Может и Вам поможет

Prilegala: вы скучаете о той беззаботности ! И ведь точно!!!

И как это должно помочь? Ну да, это правда и что? Полюбили свою "заботность"?

Это не я,
Ну осознать себя как взрослого, найти другие радости жизни и не упасть в невроз несбыточных желаний

Это не я,
А вопрос был у Автора - как полюбить что то?

Некто,
Вот умный человек) спасибо даже хочется сказать, что поняли)

какое счастье, когда вам есть что хорошее вспомнить, а не заволакивающий ужас от постоянного страха и зажатости. Когда и отец алкаш и псих, и друзей нет, и книги забирают и лупцуют за все

Вместо того, чтобы наполнять сегодняшний день эмоциями, вы эмоционируете по прошлому - мне такое не понять. Нет у меня небыло такого. Ну разве ж по молодости беззаботной, лет эдак до 30ти))

Меня в прошлом году накрыло: по тв концерт был Иванушек. Начала слушать, подпевать и как завою!

А я в праздники посмотрела видео, где мы на юбилее моей бабушки любимой, которой уже нет. 25 лет назад видео снимали. Какие мы там все счастливые, молодые мои родители. Моему сыну сейчас столько же, сколько мне там. Вообще как 2 капли мы с ним, ну очень похожи.
Тоже скучаю, просто по хорошему времени.
А что в этом плохого? Не понимаю. Главное не рыдать и не убиваться А принять тоску и продышать её.

это старость)))
подкрадывается)

Некто: Ну осознать себя как взрослого, найти другие радости жизни и не упасть в невроз несбыточных желаний

Так очевидно то и без психолога

АнониМ,
У меня тоже под старые песни накатывает)
Так хочу на дискотеку! Чтоб как раньше, песни 90-х, и люди вокруг те же, и я с ними отрываюсь под эти песни, и Иванушки, и Комиссар, и Технология, и Стелла, и Стрелки, и Эйс оф Бейс)
А любовь какая была, хосподиииии! На крыльях летала, дышать не могла...
Ну самое счастливое время!

Это все при том, что мы жили нище, одни штаны, одна кофта, каблук приколочен на гвоздь, не знаю беззаботность ли тут причина....

это ж насколько плоха нынешняя жизнь, что тоска по школьной жизни?

Я тоже скучаю по бабушке и дедушке, но ничего не сдавливает вроде, скорее это такое светлое чувство.
И вообще, в детстве все иначе чувствовалось, острее. По этим детским эмоциям скучаю. Например, как тогда нового года ждала и как сейчас, не сравнить.

А по-моему это абсолютно нормально. Вспоминать с трепетом хорошее и светлое. Вспоминать ушедших любимых людей, ведь они живы пока мы их помним.
Я люблю эти воспоминания хотя и немного грустно, но в основном приятно.

Ну а как не вспоминать?
Прекрасное время.
Сейчас хорошо, но как забыть?
Бабушки живы, папа.
Очень было хорошо, несмотря на безденежье.

Спасибо за понимание, как много нас таких, оказывается.

Автор, нормально грустить по ушедшему, у всех накатывает.
Попробуйте вот что. Когда вас снова будет уносить в воспоминания, не поддавайтесь полностью этому течению, заземлитесь в настоящем моменте. Вы здесь, взрослая, в своей квартире, на своём кресле, вам хорошо. И вспоминать о детстве хорошо.
И спросите себя, каких ощущений, переживаний вам не хватает сегодня, будучи взрослой, какие были в избытке в детстве. И попробуйте их привнести в свою текущую жизнь. Хоть в небольшом объёме.
И со сдавленной грудью можно работать, представляя образ того, что сдавливает и понемногу трансформируя и отпуская его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы