Тоска по той жизни, что была в детстве до подросткового возраста

Не тоскую, не о чем: беззаботность, безответственность и полное бесправие да ну ее, такую жизнь

У меня тринадцптилетка обратно в садик хочет,иногда прям ревем ревет,как там хорошо было,а не вот это вот все

Тоже тоскую, и по детству, и по юности. И беззаботность, и ощущение, что все впереди. Как бы не был прекрасен день сегодняшний, этих ощущений уже нет и не будет

Стала тосковать после смерти бабушки и дедушки. Вспоминаю первую нашу дачу, их квартиру, свои 10 лет, хочется назад.... Но это скорее грусть по любимым людям наверное

Ооох прям моя тема, автор спасибо!!!)) Мне кажется каждый человек рано или поздно столкнется с этим чувством!! Я очеень сильно скучаю по тем временам, когда без разницы, что ты на себя оденешь, что можешь гулять спокойно и тд. Полдня отучился и свободен, три мес.летом отдыха- кайф!!! Я сейчас своим детям говорю цените то время пока вы маленькие. Так как часто от них слышу, как я хочу быть взрослым, ходить на работу и не парится о домашке. Но они не понимают какую ответственность несет взрослый человек: ЖКХ, медицина, несправедливость!!! От этого и грустно((( Порой даже слезы бывают! Но стараюсь от жизни искать положительное, не все ведь так плохо, можно в театр сходить, на балет отключится и все ок, жаль, что временно!!!!)))

Vivienne W: Вы почему к врачу то не идете? Рыдать по детству это ведь бегом по врачам нужно, не иначе

Ленааааааааааааа ты видишь как человек восклицательные знаки ставит? там и так истерика, а ты еще посочувствовать не можешь

Vivienne W,
Не рыдаю на взрыв конечно, это единожды и понимаю, что лишь воспоминания, вам видимо не понять и хорошо, наверно)))

Vivienne W: Мариночка. Почему Мариночка то, а не Марина?

тебе обязательно было это имя повторять вот так. у меня на глазах?

Vivienne W,
Глупые вопросы пошли не по теме

Marinochka_10,
Вы как будто готовите своих детей к такому же безрадостному существованию как и у вас. А у вас не такая жизнь как у всех. В норме жизнь взрослого лучше жизни ребёнка. У взрослого и свобода выбора и возможности и опыт.
И никакой несправедливости, она только в ваших мыслях.
Я б в на вашем месте перестала детям свой мир из своей головы навязывать, а оглянулась бы по сторонам в поисках подтверждения других миров.

Дама Бубён,
У всех свое мнение на это счет

Vivienne W,
Вы за мной следите)))

Marinochka_10,
Безусловно.
Но если живешь плохую жизнь, иногда стоит поменять о ней мнение в лучшую сторону, чтоб жизнь поменялась немного.

Prilegala,
++++ точно по беззаботности .
Было ощущение завтрашнего дня , ну это позже , чем подростковый возраст .

ZTV,
Да уж , воспоминания детства самые лучшие . Бабушка , блины , ферма , черёмуха . Запах шиповника , возвращает на дачу , в пионерский лагерь .

Аноним 4,
Бывает да. Защищённости когда хочется или просто вспоминаю. Но ничего уже не вернуть ведь)) сейчас другие радости, другие люди))

Счастливое детство это здорово! Главное все еще живы и никаких ошибок еще нет)))
Тоже вспоминаю то время и с грустью, но со светлой. Эмоции были другими. Новый год как ожидался и как наступал! А день рождения! На юг на машине и море видишь первый рпз в году после зимы)))

Аноним 4: Даже не знаю куда себя деть в этот момент

ну расширьте этот момент )
вспоминайте, давайте, как спать вы шли не когда хочется, а когда мама скажет, как хотели туфли на каблуке - а они мамины были. Идеализировать детство у вас здорово получается, насыщайте уже реальными деталями.

так же можно поступить и с реальной, сегодняшней жизнью: кроме "всем должна", что есть ещё? круто ли это, принимать самостоятельные решения? управлять собой самостоятельно? ну думайте, короче.

не, если вам прикольно слёзы лить у ручья, то в этом тоже есть прекрасный кайф, можно и не переставать.

По несчастью или к счастью, истина проста...

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу —
Кто меня вернет? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы