Тоска по той жизни, что была в детстве до подросткового возраста

Съездила к дому прабабушки лет 5 назад, а потом нашла это стихотворение и слушала его, слушала...
Больше не поеду в такие места, поэт прав.

А я тут увидела клип НА-НА «Фаина» с Политовым молодым , решила найти в Инстаграмме его страницу... Эх, лучше б не искала, тоже тоска напала

Я по юности тоскую, такое время отличное было, с 12 до 22 где то лет.
И сейчас вспоминаю многие вещи, и клуб, в пионерском лагере, где всегда пахло сыростью, почему то, а какие дискотеки там у нас были, и как у бабушки в деревне гостили, запах сена, жара, клубника и зелёные-зелёные глаза парня моего. Эх.
И слезы бывают, почему это не норма?

А я вчера нашла страницу в инсте первой любви. Случайно совершенно, инста предложила общего знакомого, я решила промыться за его подписки и наткнулась на него.
Ёмаё! я сохла по нему несколько лет, все еще иногда вспоминаю моменты с ностальгией и тоской.
Лучше бы я не находила ее!
В моей голове ему 16, он с горящими глазами смотрит на меня, у него кубики на прессе и мальчишеская улыбка, а сейчас он лысый стал и с пузом. К слову, нам всего по 33, мы ровесники, а не по 66! И я, тьфу-тьфу, выгляжу хорошо
Елки палки спала плохо после этого, всю ночь мысли, мысли

Аноним 992,
У меня тоже мальчик был, смуглый, высокий, красавец, я все о нем думала, а потом нашла в вк, единственная фотка, сидят за столом в деревне, на столе водка, он в тельняшке, залысины, пузо, бррр...
А вот этого нашла, из деревни любовь мою, и такое чувство, будто и не прошло 20 лет. И глаза зелёные, и взгляд этот, хотя, конечно, он изменился, но для меня нет, он все тот же парень 17 летний

Я как-то услышала в машине по радио песню "Феличита" Аль Бано и Ромины Пауэр. И заревела. Это моё детство, родители молодые, веселые, любимые бабушка с дедушкой живы, небо синее и солнце яркое. И пластинку эту вспомнила с голубой обложкой, как ставила ее на проигрыватель и танцевала под нее.
5-6 лет мне было...

Часто вижу во сне квартиру, в которой мы жили до моих 10 лет. Дом недалеко, иногда ходим мимо когда гуляю с ребёнком. На лоджии встроенные шкафы, которые моя мама своими руками сделала. Деревянное остекление, которое за 25 прошедших лет не поменяли. И большая поляна под окнами, где мы гуляли с соседками-подружками. А ещё под окнами соседские огородики с цветами и ягодами - сейчас всё заброшено практически. И всего 36 квартир в подъезде, я даже ребёнком всех знала.
И мама живая... и не тяготило меня тогда, что денег особо не было и что была одна единственная сезонная куртка на несколько лет. И такие приятные и долгожданные подарки на праздники. Первая живая елка, которую я купила и сама притащила домой.
И так тепло в детстве...

Иногда накрывает, но смотрю на дочку, которая тянет меня за руку и вижу себя на мамином месте. То время - только с маминой стороны. И понимаю, что наверно, сейчас мы живем лучше чем тогда, в 90-е.

По детству не тоскую. Если и есть ностальгия, то по молодости. Вот тогда было хорошо. Вся жизнь впереди, столько планов, мечтаний.

Везёт вам автор. Все детско думала скорей бы вырасти и уйти из этого дурдома. Создав своё спокойное гнёздышко. Но стараюсь искать и положительные моменты. Не обозлилась.

Ну опять же все дело в формулировке и особенностях форумного общения.Никто, думаю, из отписавшихся слезами не уливается от воспоминаний. Это нормально, с ностальгией вспоминать период детства. Ненормально, когда нечего вспомнить, не хочешь вернуть на пару минут те ощущения, или вообще с ужасом вспоминаешь. Вот это ненормально.
А у меня было счастливое детство. Канеш, приехала тут на дачу моего детства, всплакнула. Сколько воспоминаний. Дерево увидала, на которое залазила и папа потом снимал. И поворот, из за которого каждую пятницу родительская машина появлялась летом, из города к нам ехали. И родители молодые здоровые весёлые.И к психологу мне ходить, чтобы понять почему так не надо. И так все понятно.

АнониМ:
Меня в прошлом году накрыло: по тв концерт был Иванушек. Начала слушать, подпевать и как завою!

Мне от песни "Крылатые качели"однажды так накрыло. ППЦ я истеричка

это ладно иванушки и "Феличита",я тут перепелочку услышала в оригинале,мне ее до 5 лет пели тетки и бабки
и все хобба и тебе снова пять лет, незнаю как это работает....

А што перапёлка рана ўстае.
Ты ж мая, ты ж мая перапёлачка,
Ты ж мая, ты ж мая невялiчкая.

мама,
Триггер

А у меня есть хорошая "прививка" от ностальгии - сразу вспоминаю пьянки отца и скандалы их с мамой. Так что ради нескольких приятных моментов возвращаться в этот ад ни за что не хочу.

Сейчас живу, ТТТ, просто прекрасно по сравнению с детством. И никакие приятные моменты детства не могут перекрыть нездоровую напряжённую обстановку в родительской семье.

Да, приятно вспоминать какие-то ухаживания, влюбленности в юности. Но вместе с этим вспоминаются и неуверенность, и тревожность и т.п. В юности на улице часто приставали, познакомиться хотели, в том числе и пьяные. Меня это очень пугало.

Для себя открыла прекрасные способы вернуться в детство - сходить в цирк, на балет-сказку.
Сама от себя не ожидала, но прямо до слез очень яркие эмоции испытываю. Хотя цирк, например, терпеть не могла в детстве.

Меня больше всего накрывает от песни "Странные танцы". Закрываю глаза и все, я уже иду в танцкласс, чувствую паркет под ногами, запах. Вспоминаю, как после занятий мы с парнями шли в беседку, они играли на гитарах, в том числе и эту песню. Прямо мгновенный перенос, до деталей все вижу)

Аноним 939: Съездила к дому прабабушки лет 5 назад, а потом нашла это стихотворение и слушала его, слушала...
Больше не поеду в такие места, поэт прав.

хорошо, что мне некуда ездить, там уже все заросло))
и все парни мои первые любови красавцы и успешны, г..а не держим. но вот когда ждала первого ребенка немного ностальгировала, адль, что бабушки не дожили и тд. это хорошо, когда есть светлые воспоминания и ностальгия, значит человек жив и дает себе права чувствовать, а не просто робот, как некоторые в теме

Я практически ежедневно вижу место, где был бабушкин дом. А когда он ещё стоял, но бабушки уже не было, реально ревела периодически. И снится много лет уже. Но теперь тепло вспоминаю, когда хочется почувствовать, заякорить это ощущение, специально возвращаюсь туда. Но моё детство не слишком счастливым было. Некоторые моменты.

Квартира в которой я выросла часто снится.Я понимаю,что не моя ,но открываю дверь ключами и стены глажу.Хозяев нет дома ,просыпаюсь и такая тоска накатывает.Недавно видела эту квартиру в продаже,долго смотрела на фотки.Как раз искала жилье,дочь сказала не морочь голову и отпусти воспоминания.Продали.Конечно не купила бы,много минусов,но прямо скучаю по ней.Наверно не по ней,а по тому времени ,когда все были живы и счастливы

Аноним 203:[/user]Квартира в которой я выросла часто снится[/cit] Прям как у вас.
И мне снится, понимаю,что не вернулась бы туда, именно в эту квартиру, так как много воспоминаний, но во сне непередаваемые чувства испытываю, снились разные ситуации, будто я там сейчас живу, или пришла к новым хозяевам, вижу, что уже чужие вещи, чужая мебель, или в прошлое возвращаюсь,ощущение тоски по родному дому, когда прожила почти с рождения много-много лет. Живым отец снится в этой квартире, всего этого уже не вернуть. Живу рядом, соседей вижу, дом этот вижу, вроде сильно не щемит в груди, а во сне очень даже екает.

Prilegala: вы скучаете о той беззаботности !

Да!
Я хоть месяц мечтаю пожить, когда за все платит кто-то другой, не знать, что сколько стоит в магазине и какой тариф на вывоз мусора).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы