Производственная травма и вина сотрудника

Девочки, помогите разобраться, что нужно ответить в свою защиту.
Я представитель - работа по торговым точкам. Три дня назад сломала руку - перелом лучевого со смещением. При этом у меня 25 недель беременности. Упала на двух нижних ступеньках, выходя от контрагента. Прикладываю фото, просьба не палить, кто узнает место, фото из интернета.
Вызвала скорую, отвезли в Окб, сделали репозицию и лангетку. Боли адские, еще и принимать ничего толком нельзя из-за Б. и других лекарств.
Поставили производственную травму - предупредила HR отдел. Чего только не выслушала в свой адрес.
Начал звонить аутсорсинг по охране труда. И я поняла, что они пытаются мне инкриминировать нарушение техники безопасности. Предложили под запись подтвердить что я не держалась за поручень.
Вспоминаю тот день.
Понимаю, что в моем случае поручень вообще бы не помог. Посмотрите на фото: лестница вся неровная и обычно человек к последней ступеньке не держится за поручень.
Может есть специалисты - мне уменьшат страховые выплаты по итогу? Их ведь фсс выплачивает, но они зависят от заключения комиссии?
Слава богу с ребенком все в порядке, не о том печалюсь...
Ну и берегите себя, травмпункты переполнены...

Аноним 708: Поставили производственную травму - предупредила HR отдел. Чего только не выслушала в свой адрес.
Начал звонить аутсорсинг по охране труда. И я поняла, что они пытаются мне инкриминировать нарушение техники безопасности. Предложили под запись подтвердить что я не держалась за поручень.

Наезды работодателя понятны, это большой объём бумажной работы. Оформить бытовую травму им удобнее. Но уже заявлена производственная, поворчат и будут делать.

По факту вина того, чьё крыльцо. Ваша организация явно не имеет к этому отношение. Так?

Что Вы можете ответить в защиту? Для чего? Изложили факты в объяснительной и этого достаточно.

Выздоравливайте!

Не любят работодатели производственные травмы. Бумаг много ,отчётов .
Лестница ТБ не соответствует. Ничего не нужно более говорить , что сказали. Вы и держась могли упасть.

Почему вам должны уменьшить выплаты? Что производственная, что бытовая- больничный и точка.
Работодателя понять можно, куча бумаг, объяснительных и прочего.
Я была и со стороны работодателя, работала в отделе кадров и со стороны пострадавшей- прижала палец, но в травмпункте сразу сказала оформлить бытовую, понимая сколько всего надо будет оформить работодателю.
Сейчас да, колесо запущено, поворчат да сделают.
Вам не нервничать, скажут написать объяснительную- напишите.

Больничный у вас будет 100 процентов по выплатам, бумаг надо будет много собрать работодателю.

Много бумаг, много бумаг. Это их работа, они за это деньги получают. Пусть работают и не жужжат. Шла, держалась, всё обледенелое, не чищено (как там было), если фото подтверждает. Пусть рулятся с магазином или вы рулитесь за компенсацию

Оформляйте производственную, вы что? По ней выплата больничного 100%, бытовая не более 80. А работодатель у вас непуганный видимо, за сокрытие производственных травм штрафы сумасшедшие, достаточно одного звонка в трудовую инспекцию. Бумаг много да, ну так для этого Охрана труда существует.

Аноним 798: вина того, чьё крыльцо. да
Аноним 532: Бумаг много ,отчётов . да. И проверки потом
Аноним 708: мне уменьшат страховые выплаты по итогу? навряд ли. Уменьшить могут если грубое нарушение, и то не более чем на 20 процентов.
Сказали бы что бытовая травма и не было бы проблем ни у кого. Зачем вы сказали что производственная??? Чтобы что?
О каких великих выплатах идёт речь? Вы получите выплаты по больничному 100 % и все.
мама: Бумаг много да, ну так для этого Охрана труда существует.

а дальше по цепочке следует ряд неприятных последствий. Работодателю изменят тариф по взносам в ФСС, например. Плюс могут начаться проверки, найдут нарушения, а они есть у всех. Будет предписание на кучу денег...

мама: По ней выплата больничного 100%, бытовая не более 80

Почему 80? От стажа же зависит. Если хороший стаж то также 100% любой больничный, если я не ошибаюсь.
Ну и работодателю проще доплатить работнику эту разницу, на крайний случай. Чем собирать эту кучу бумаг.

мама: По ней выплата больничного 100%, бытовая не более 80.

Вы где это взяли? Оплата по б/л зависит от стажа.

Kaбанчик: а дальше по цепочке следует ряд неприятных последствий. Работодателю изменят тариф по взносам в ФСС, например. Плюс могут начаться проверки, найдут нарушения, а они есть у всех. Будет предписание на кучу денег.

Ну это уже из разряда пугалок. Проверки на уровне «привезти пакет в ФСС». Ежегодно оформляем.

Много проверок, когда явное нарушение ТБ на производстве привело к травме.

Тариф повысили на год. Но там и ситуация соответствующая. ещё от причины зависит.

У автора травма в рабочее время, поэтому производственная. В примерах всегда было - травма по дороге на работу/с работы считается производственной.

Аноним 708,
Никто вам ничего не уменьшит. От вас больничный и объяснительная, работодатель оформит акт Н-1. Больничный по производственной травме оплачивается в размере 100% среднего заработка.
Не та у вас травма, чтобы это работодателю чем-то ужасным грозило, его вины в вашей травме нет.

Аноним 798: Оплата по б/л зависит от стажа.

бытовые травмы раньше были 3 дня без оплаты, сейчас как?

Аноним 708: с ребенком все в порядке

Это самое главное. Скорейшего выздоровления вам.

Аноним 798: Ну это уже из разряда пугалок да нет. Приходит запрос, типа мониторинг, а потом понеслось.
Аноним 798: . В примерах всегда было - травма по дороге на работу/с работы считается производственной. лет ...цать назад. Давно отменили это.
У автора другая ситуация.

Пионерка: бытовые травмы раньше были 3 дня без оплаты, сейчас как?

Не знаю, у нас только производственные. В нормативке пишут, аналогично с БЛ по ОРВИ, на общих условиях.

Автор, ну раз уже так получилось, терпеть внимательно читайте все, что вам дадут на подпись. Насчёт своей вины. Не соглашайтесь. Вины вашей нет.

Kaбанчик: лет ...цать назад. Давно отменили это.
У автора другая ситуация.

У автора травма в рабочее время на рабочем месте. Какая она бытовая?

А у вас разъездной характер в трудовом договоре прописан?
И лист разъездов за день оформлен? Если вставлять палки в колеса работодателю, то при грамотном юристе можно повернуть ситуацию в другую сторону

Мама: Если вставлять палки в колеса работодателю зачем?
Аноним 798:
У автора травма в рабочее время на рабочем месте. Какая она бытовая?

как пострадавший скажет в травмпункте так и напишут.

Подавайте в суд на работодателя. За моральный вред,
выиграете точно

Выздоравливайте скорее, автор
Я тоже представитель, прекрасно понимаю Вас
Берегите себя

Kaбанчик: зачем?

Аноним 29: Подавайте в суд на работодателя. За моральный вред,
выиграете точно

Ну вот мне тоже не понять. По мирному с работодателем договориться автор пробовала?

Kaбанчик: как пострадавший скажет в травмпункте так и напишут.

Так ведь в суде можно оспорить.
Зачем туда сотрудник пошел, не ясно, может личные проблемы в рабочее время решает, тогда прогул и статья.

анонимно: Много бумаг, много бумаг. Это их работа, они за это деньги получают. Пусть работают и не жужжат. Шла, держалась, всё обледенелое, не чищено (как там было), если фото подтверждает.

Вот, что за отношение?

Автор вы держались за поручни и травма производственная. Фарш назад не провернуть, пусть побуровят и оформляют.
Держитесь мужественно, уйдете в декрет все равно, там посмотрите выходить ли к ним обратно.
Скажите, будут приставать, напишу в труд инспекцию, итак травма, а тут еще вы беременную доводите. Не стыдно самим то?

Вы инструктаж на тему « всегда держаться за поручень « вряд ли проходили ))
Мерзко , конечно, такой пустяк , и то попытка отмазаться .
Близко к сердцу не принимайте
Выздоравливайте .. боли стихнут .2-3 дня

Господи автор, я сама 5 недель в гипсе после такого же, страдаю, по теме не подскажу, но обнимаю вас очень, пусть с ребёнком все будет хорошо, держитесь милая, все знаю, ии какие боли, и каково это вправлять.
Посмотрите обезболивающее аэртаг меня очень выручил, я конечно не б, но сразу просила выписать не кетанов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы