Производственная травма и вина сотрудника

Neiron: вы беременную доводите. Не стыдно самим то?

Да скорее всего никто никого не доводил. Так, поворчали чуток и все. Это нормально)) кому охота лишней возней заниматься?
К тому же случилось под выходные. А на оформление три календарных дня.

Мама: Ну вот мне тоже не понять. По мирному с работодателем договориться автор пробовала?

а вот это что? -

Аноним 708: оставили производственную травму - предупредила HR отдел. Чего только не выслушала в свой адрес.
Начал звонить аутсорсинг по охране труда. И я поняла, что они пытаются мне инкриминировать нарушение техники безопасности. Предложили под запись подтвердить что я не держалась за поручень.

Это работодатель должен бежать к пострадавшему и обсыпать кренделями небесными (или как там )
Выиграет суд даже если сама виновата, тут сто процентов
трудовая инспекция уже приедет, проверка будет

Автор, здоровья вам, собирайте справки и в суд на такого работодателя

Kaбанчик, ну всяко бывает. У меня была такая ситуация. Моя подчиненная в другом городе вот так же с крыльца поликлиники навернулась и ногу сломала. Естессно производственную оформили. Что началось. Мне пришлось вмешиваться и урезонивать тот HR, хотя обычно лояльные девочки и весьма разумные.
А в другой организации был пол скользкий, тоже была травма упала сотрудница. Так директор орала как бешенная и приказом запретила носить каблуки.

Мама,
Почему автор должна договариваться с работодателем? О чём?
Есть травма, травма в рабочее время (если действительно от контрагента выходила), автор всё оформила со своей стороны. Далее работа охраны труда. Всё.

А какое должно быть отношение, если сотрудника склоняют признать себя в том, чего не было?

Если уж на то пошло, войти в положение работодателя и т.п., то это обговаривается на берегу при трудоустройстве. Автор поступила так, как поступила.

Хорошо..., если работодатель не желает штрафов и проверок, о которых тут упоминали, то давайте уж по честному и сотрудник, чтобы не остался в накладе. Окажите содействие, помощь и т.п.
Многие боятся идти на конфликт с работодателем из-за возможных негативных последствий.

Автор, позвоните для консультации в охрану труда или трудовую инспекцию. Не надо им в деталях расписывать ситуацию, задайте конкретный вопрос где выплаты больше.

iwona: собирайте справки и в суд на такого работодателя за что в суд???
анонимно: задайте конкретный вопрос где выплаты больше.

Да нигде! Одинаковые выплаты - по больничному. Все. Стаж если есть.

Мама: Так ведь в суде можно оспорить.
Зачем туда сотрудник пошел, не ясно, может личные проблемы в рабочее время решает, тогда прогул и статья.

Совершенный рабочий визит - у нас датчики на рабочем оборудовании и машине, машина до сих пор там на стоянке. визит проведен с фото. Оспорить рабочий визит не получится. Так как есть фото и контактное лицо.
В суд подавать не собираюсь. Для меня первоочередное - здоровье ребенка.
Но и к работодателю жалости нет. Договариваться бесполезно. Нарушение тк рф по многим пунктам. В том числе требование быть в 9:00 в первой точке и без разницы - будет это Екатеринбург или Серов.

Neiron: всяко бывает.

Ну это да, бывает.

Аноним 708: будет это Екатеринбург или Серов.

Это командировка?

Kaбанчик: Да нигде! Одинаковые выплаты - по больничному. Все. Стаж если есть.

Тогда тем более грузиться нечего.

Neiron: Держитесь мужественно, уйдете в декрет все равно, там посмотрите выходить ли к ним обратно.
Скажите, будут приставать, напишу в труд инспекцию, итак травма, а тут еще вы беременную доводите. Не стыдно самим то?

Спасибо, да , там немного перегнула палку начальник отдела кадров... Я ответить то толком не могла, сутки не спала. Надеюсь, дадут спокойно уйти в декрет. Для предприятия не должно быть последствий.

Kaбанчик: как пострадавший скажет в травмпункте так и напишут.

Как может быть в рабочее время бытовая травма? Тогда чел должен оформлять, что он не на работе был в это время.

Аноним 798: Как может быть в рабочее время бытовая травма? Тогда чел должен оформлять, что он не на работе был в это время.

Все решаемо

анонимно: Автор, позвоните для консультации в охрану труда или трудовую инспекцию. Не надо им в деталях расписывать ситуацию, задайте конкретный вопрос где выплаты больше.

Одинаково!

Если есть вина предприятия, можно договориться о дополнительном возмещении ущерба.

В данном ситуации работодатель автора может начать рулиться с тем, в чьём ведении злополучное крыльцо. Это максимум.

Kaбанчик: Это командировка?

Нет. Так как сотрудник может успеть вернуться домой до 10 вечера. Эта же начальница отдела кадров утверждает, что данная поездка не считается командировкой. Поэтому визиты в Тагил и дальше - не уменьшают наше рабочее время. В табеле проставляют 8-часовой рабочий день. Условие - первый визит в 9-00, последний в 18:00, не зависимо от удаленности по области.

Аноним 798: Одинаково

Ну и хорошо)

Аноним 708: Надеюсь, дадут спокойно уйти в декрет. Для предприятия не должно быть последствий.

Конечно дадут.

Аноним 708: там немного перегнула палку начальник отдела кадров... Я ответить то толком не могла, сутки не спала.

Наверно, она никогда не оформляла эти документы - заодно потренируется))) Ну, и не надо ничего отвечать, зачем нервы трепать себе. Все общение через документы: вызвали - приехала - прочитала - подписала.

Аноним 708: Нет. Так как сотрудник может успеть вернуться домой до 10 вечера. Эта же начальница отдела кадров утверждает, что данная поездка не считается командировкой. Поэтому визиты в Тагил и дальше - не уменьшают наше рабочее время. В табеле проставляют 8-часовой рабочий день. Условие - первый визит в 9-00, последний в 18:00, не зависимо от удаленности по области.

ну... у вас там з/п надеюсь огромные.
Иначе не понимаю - зачем в такой конторе работать

Всем спасибо!!! Примерно поняла, чего ждать.

Здесь еще денег можно с аптеки поиметь. Лестница просто ужас. Мне непонятно, для кого эти железные полозья делают. Инвалиды по ним точно не смогут подняться - слишком большой угол уклона. А половину лестницы и перила с одной стороны занимают.

У меня подобный случай был. Упал с лестницы Магнита. Плитка на ступенях была не закреплена. От боли и шока дополз чуть ли не на коленях до дому. Потом сын отвез в травмопункт - трещина свода стопы. Сейчас-то я знаю, что надо было сразу скорую вызывать и травму фиксировать на месте. А потом в суд подавать.

Аноним 708,
Думайте прежде всего о ребенке. Пишите и давайте объяснения все как было, выполняла обязанности, предусмотренные трудовым договором, шла аккуратно. Работодатель делает взносы в ФСС именно ради таких случаев, чтобы не платить из своего кармана, а из общего фонда. Да, повышение тарифов и внеплановая проверка. Хороший специалист по от минимизирует проблемы.

Вы ни в чем не виноваты, на нижней ступеньке и так налицо нарушение конструктивной целостности, а если там была наледь, снег (которые аптека должна чистить или присыпать песком) - понятно, что это все вместе и стало причиной падения, тем более вы беременны, когда у женщины и так обострено чувство самосохранения.
Не переживайте за работодателя, нормально эти ситуации разрешаются и оформляются в рабочем порядке, не надо чужие проблемы своими делать, думайте о себе и малыше, у вас и так травма.

Аноним 708: перелом лучевого со смещением

Аноним 708: сделали репозицию и лангетку

Скорее всего, что травма "легкая"

Kaбанчик: Плюс могут начаться проверки

Внеплановая проверка по материалам расследования, когда председатель - инспектор ГИТ, а это тяжелая, смертельная, или групповой НС.

Мама: грамотном юристе

Если еще плюсом будет грамотный специалист по охране труда, уж как любят юристов везде советовать

Аноним 798: В примерах всегда было - травма по дороге на работу/с работы считается производственной.

Вы ТК РФ, 10 раздел давно читали?
В случае, если автор с работу и на работу добиралась бы транспортом работодателя, или с ней заключен договор найма авто с водителем, то тогда да
Мы же не знаем что у нее в ТД прописано

Аноним 708: Всем спасибо!!! Примерно поняла, чего ждать.

Вам должны выдать Ваш экземпляр акта Н-1 и ознакомить с материалами расследования, будете не согласны с актом, можете пойти в ГИТ и оспорить.
И еще, в материалах расследования точно должны быть сканы:

1. журнала регистрации вводного инструктажа.
  2. возможно журнала регистрации инструктажа на рабочем месте
  3. протокол проверки знаний по охране труда
  4. листы ознакомления с инструкциями по ОТ
  5. сама инструкция/инструкции по ОТ
    Все разумеется, с Вашими подписями.
    Внимательно читайте в акте Н-1 раздел причины и кто виноват

iwona,
Никто не разбежится кренделями обсыпать к сожалению. У меня папа на рабочем месте погиб, уже полгода сужусь что бы производственную травму доказать. Работодатель себя ведет как ...удак, столько дерьма выливается.
Автор не нервничайте, ничего страшного в Вашем случае для работодателя не будет, лишний раз ФСС отчеты запросит, да охране труда предписание выпишут. Насчет выплат- обычный бл, если вдруг реабилитация-тоже оплатят ФСС. На этом все. Если юрист по трудовым нужен будет, пишите в личку, дам контакты.
Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы