Про маму.

Аноним 896: Где их клонируют-то? Точь в точь моя маман

Так может это взрослые дети клоны? Которые все не могут оторваться от мамы и нуждаются в чьем то одобрении???

Галина: чтобы шла со своими советами куда подальше.

Ну так прав ведь) отстаньте от своих "родственников" и живите своей жизнью. Ну или разбирайтесь/разберитесь со своей жизнью, а не с чужой.
Я вот читаю форум и все понять не могу, зачем людям эта родительская или чья то еще любовь? Родители родили, вырастили - спасибо, но дальше то что цепляться за них, как за спасательный круг??? Неудивительно, что люди хотят уже сбросить балласт, а он все липнет и липнет.

Элисон00: Я вот читаю форум и все понять не могу, зачем людям эта родительская или чья то еще любовь? Родители родили, вырастили - спасибо, но дальше то что цепляться за них, как за спасательный круг??? Неудивительно, что люди хотят уже сбросить балласт, а он все липнет и липнет.

Ну вот наверное, не понять, если в жизни этого нет. У меня 5сть две клиентка, сестры. И вот у них такая мама. И они ведут блок в инстаграме, и там что не пост, то про маму. Начинают вообще не про маму, и опять мамой заканчивается. Им по 50 лет. И все ещё обида на маму. Это же наверное, очень отравляет жизнь.

Много про маму и про квартиры. В маме ли дело ?

Аноним 200,
Если вы реализованы в три числе в отношениях, то так и есть. У автора другая ситуация. С финансами видимо не очень. Про мужа тоже ничего(
Но все вопросы к маме ...
Автор я вообще один ребёнок в семье. И у меня с мамой тоже дистанция. И вообще она достаточно резкий и грубый человек, иногда токс. Совсем не похожа на всю мою семью : детей и мужа , балагуров и разгильдяев. Ничем она нам не может помочь, Это я ей каждый месяц по 15- 20 тысяч даю . Но мы ее любим хоть иногда и терпим . Бывает ссоримся но миримся. Так что ищите себя прежде всего. Счастливый человек не держит зла на других.

Автор не будет лучше совета, чем прекратить общение! Я дистанцировалась от мамы. Нас у нее трое. На мне ездили все детство, хотя не самая старшая. Мама нас любила, как могла и всегда старалась дать лучшее (жили без отца) Но сейчас у нее, как я поняла, от меня завышенные ожидания. Помогаю ей только я. Только ко мне она идет за просьбой. Все остальные в сторонке... Обидается на меня и не разговаривает по месяцам. Плюнула.

Галина: Тут суть не в том , что кто кому что дал или недолал. Не в саммух, не в метрах. А в том, что она все время, отнимая кусок чегото от меня, отдает брату. Любви, денег, внимания, понимания. Все.

Короче, зацепило меня. Я старшая сестра, ага. Были и папа и мама. Но не очень состоятельные. Так вот мне тоже все время казалось, что мало внимания, и обиды есть. Особенно подзуживали фраза "ты же девочка", "ну ты же старшая" и поэтому все уборки и готовки с меня. А, я ещё и не очень красивая, ну как не очень, прямо скажем страшненькая. И всё время с детства, "вот бы тебе ножки поровнее, носик поменьше, волосики погуще". В общем все это наложило свой отпечаток конечно. Говорить, что простила родителей не могу, они ж ни в чем себя не винили, прощения не просили, жили как умели. Поняла для себя некоторые вещи, стараюсь со своими детьми так не делать, но наверняка делаю другие ошибки, которые мои дети потом припомнят Ну например, я ребенок по залету, ага, родители поженились, потому что так надо, не будь меня они через некоторое время разошлись бы и я об этом пару раз от мамы вполне четко услышала, причем не в ссорах, а в таки вот разговорах типа девочковых. Может мама доверие мне так оказывала, а я понимала свою ненужность. А папа, сказал мне в мои 15 лет, когда я первую стипендию получила в училище после 9 класса, не помню сейчас 30 или 60 рублей, что вот ведь теперь "нам жить полегче будет" на полном серьёзе. Ну то есть в 15 то лет девочка подросток уже рассматривалась как полноценный участник семейного бюджета. При этом сам вспоминал, что он курил рано и на сигарег себе сам зарабатывал, молодец ведь. Ну я так и вкладывалась посильно до последнего. Коммуналка всегда, на дом там расходы. Короче, ответственная очень. Сначала всем вокруг хорошо, а потом глядишь и мне нормально будет.
Сейчас в отпуск бы съездить, муж дети вполне нормально говорят едь, у меня мысль, как так, на себя одну столько денег, времени, не могу себе позволить, хотя и зарплата своя вполне. Короче мозг надо править. Чё родителей то винить, сама мать уже. Даме Бубен , спасибо за стих про девочку, буду её долюбливать сама, мне то она больше всех нужна, хоть толстенькая и ножки там кривоваты, волосики жиденькие, так прическу сделаем, страшненькая, ничего накрасим, красотка будет. Не, вы не подумайте, я умею работать и вести себя нормально. Окружающие, подруги, родня уверены, что я самый спокойный и уравновешенный человек в мире. Ну так, а "чего народ то смешить" и "кому нужны твои сопли"? Ага. Так и живём.

даже мой 23летний сын понял, что его отношения с миром это отражение его отношений со мной
и не наоборот
автор рассуждает как подросток: меня не любят потому, что мне меньше дают, дают, но не так, вообще не дают
Сидит ненавидит мать и удивляется, что мать с ней не близка, мать такая-сякая не любит меня. Автор, как вас любить, когда вас душит злоба и зависть? Вы сама любите злых и завистливых???
Вы не можете изменить мать, но вы можете изменится сама и увидеть как изменятся ваши с ней отношения.

Закон жизни прост - чтоб вас любили надо любить самой. Хоть мать, хоть мужчина, хоть ребенок, хоть соседи или сослуживцы.

Автор, вы сейчас все эти гадости не о матери говорите, вы их говорите о себе. Мне просто стыдно читать, а вам норм писать. Вот в этом ваша проблема.

Милашка Грю: Автор, вы сейчас все эти гадости не о матери говорите, вы их говорите о себе. Мне просто стыдно читать, а вам норм писать. Вот в этом ваша проблема.

Проблема в том, чтобы разобраться, разложить всё "по полочкам" для себя.

У некоторых людей слишком много претензий к родителям. Они считают, что сколько бы те не дали, все мало. Любви, материальных благ, внимания. Это обычная ревность. Им всегда кажется, что кому то дали больше, любили больше. У кого-то родители богаче, успешней.

Автор не стучите вы в закрытую дверь? Зачем?

Neiron: Автор не стучите вы в закрытую дверь? Зачем?

так она стучит в свою закрытую дверь, а если в свою, то ей по силам ее открыть

Милашка Грю, хоть в чью. Рядом есть открытая.

Галина: А в том, что она все время, отнимая кусок чегото от меня, отдает брату.

тут такой момент. Она не у вас отнимает. Вы как бы строите такую логику, что если бы не брат, то она бы не отнимала. Это не так устроено.
У нее для вас ничего нет.
Есть ли для брата - это у него надо спрашивать, да и в целом к вам не имеет отношения.

У вас такая холодная мать. Вы ее не улучшите никак. Стратегически надо потерять надежду, это страшно очень, но только таким путём. Она вас ни за что не полюбит никогда, просто так вышло и вы не можете на это повлиять.

Милашка Грю: Закон жизни прост - чтоб вас любили надо любить самой.

если что, вот это самая жесть )
тут прямо каждое слово неверно и вредно.

Neiron: Автор не стучите вы в закрытую дверь? Зачем?

всё верно. "Тут рыбы нееееееет! " (с)
затем, что автор не умеет по-другому. Это ни хорошо, ни плохо, ну нет опыта у человека. Не обучен.

Галина: От разных. Я залетная. Чуть ли не от разовой встречи. Брат от любимого мужчины. Ее мужа нет уже 15 лет, он ее так бил всегда, гонял, пил вечно. А она его до сих пор любит.

Автор, поведение Вашей мамы хоть и непростительно, но худо-бедно объяснимо.
А вот когда две родных дочери и одну всю жизнь в попу целуют, а другой по морде дают, когда младшей квартиру построили, а старшую из дома вышвырнули с голой задницей - это во сто крат обиднее и горше.
Понимаю Вас и сочувствую. Не будете Вы милы своей маме, хоть из кожи вон вылезете.

У нас в семье практически такая же ситуация. Мама всю себя наизнанку выворачивает ради младшенького. Которому уже под 40.
Он не работает толком, месяц поработает, потом полгода сидит у мамы на шее. Все его кредиты мама погашает. Он в разводе, его дочери деньги дает моя мама опять же, заботится о ней.
Каждый день приходит есть к маме и ещё с собой из холодильника нагребает продуктов, что захочет. У отца сигареты берет каждый день.
Матери грубит, огрызается, врёт все время. Требует с нее все время что-то, упрекает, обвиняет. Хотя она всю жизнь ему масло в попу льет.
Она на словах вроде его ругает. А сама каждый день звонит ему, прямо дня без него не может.

Я не хочу доже смотреть на это уродство. С 18 лет живу отдельно в другом городе. Пусть там варятся в своем соку.

Автор, обрубите уже пуповину и поймите, что счастливой Вас может сделать только один человек. И этот человек - Вы.

Расскажу про свой опыт. С мамой всегда тоже были не простые отношения, никогда от неё моральной поддержки не чувствовала. Она даже когда звонит, всегда про себя рассказывает в первую очередь, потом спрашивает про внучку и очень редко, как у меня дела. Ей пофик, она привыкла что я как то сама по жизни, о которой она очень мало знает.
У психолога даже выяснила, что я боюсь рассказывать маме про подарки, которые мне муж дарит, потому что зависть.
Когда в семье было очень хорошо с достатком, и мама могла позволить купить мне что-то новое и брендовое, она покупала себе, а свое отдавала мне.
Сейчас у меня та же ситуация сложилась, только в обратную сторону.
Я вроде и хочу маме что-то подарить новое, но она приезжает и заглядывает в мой шкаф и просит мое.
Когда родители разводились, меня во всякой фигне обвинили, что я общаюсь с родным отцом (а он предатель типа),, что я не поддерживаю маму (она живёт в другом городе, а у меня работа и я е могу все бросить и сидеть возле неё и слушать какой отец мудак).
Параллельно в это время у меня самой был тяжёлый период, отсутствие беременности и бесконечные попытки, эко, лечения и тд. Маме было пофигу, она даже особо не вникала.
Зато во все проблемы брата погружение с головой.

Что мне помогло. Стараюсь брать отвественость за свою жизнь на себя. Позволяю людям быть такими, какие они есть. Сделала выводы относительно своего удобства для других, теперь если не мне не удобно, не нравится, смело отказываю и не чувствую угрызений совести. Либо предлагаю сделать так, как удобно мне.
Естественно, такие метаморфозы маме не по нраву. Меня и грубой, и властно называют. Но я научилась держать конфликт, не вовлекаться там, где не надо и не принимать все на свой счёт.

Галина: Оставить без праздника. А его нет.

Совсем одно и тоже сравнила ... ребёнок в чем должен был ходить? В осеннем? Ходите и лелеете свои обиды. Ну и обсасывайте их дальше, это ж так вкусно

Милашка Грю: но вы можете изменится сама и увидеть как изменятся ваши с ней отношения.

Не-а, совсем не всегда это срабатывает.
Аноним 910,
Ребёнку можно всегда устроить праздник, от души, по простенькому. И второго без одёжки не оставить. Главное, чтобы желание было у родителей. Иногда его нет.

Автор, мне сегодня 45. Последние 5 лет я не общаюсь с бывшими родителями. 5 лет назад меня выкинули из семьи. Первые 2,5 года я как тигр в клетке ходила кругами по дому и ежесекундно искала свою вину в произошедшем и не находила. Поняла, что не сама не справляюсь и пошла к психологу. За 1 час мне мозг на место она поставила. И вот уже 2,5 года я живу! Без терзаний, без раздумий, без чувства вины, что я плохая дочь и не заслужила любви.
Тлф бывших родителей удалены, ни о каком общении речи больше не идёт, у меня нет снова лишних лет жизни на их развлечение. Муж и сын(25) меня всецело поддерживают, дочь(9) о их существовании не знает.

анонИм: Не-а, совсем не всегда это срабатывает.

всегда
когда сама другое, то и отношение у тебя ко всему другое
мама не изменится, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы