Как без денег чувствовать себя счастливой ?

tigra001: Тем более с ребёнком.

дешевле же все, жилье, ипотека, продукты...

Аноним 860: муж давно мечтал
уговаривал

у меня так же, но потом вообще стал умолять взять какой-то лесной участок и с нуля все в лес провести
Ленивые мужики, они так, а потом оказывается, что им и землянка бы сгодилась, лишь бы дальше от людей и не работать

Яблоко: а вы сайты умеете делать хорошо?

ну тут сложно ответить
если соблюдая все правила хорошей архитектуры приложений "под капотом", нет пока, наверное )))
если сделать внешне, как "хочет заказчик", то смогу ))))

NewErledigt: если есть крыша над головой, хобби, семья и возможность накопить на отпуск раз в год, то у вас все данные для счастья.

Всегда хочется больше и лучше

Суслятина: бабы наоборот туда тащили,

Ой неее. Родители звали после развода, но я решила, что если уеду, обратно возможности вырваться точно не будет.

Аноним 860: я психанула и сказала хватит унижаться ((

Ну и зря. Только наши женщины любят взвалить все на себя

Аноним 860: но мне около 40

Вам ещё только 40

Аноним 860: не возьмут поди

А вы попробуйте.
Автор, вам что ни говорят, вы на все находите отрицание и уныние.

Тоже 2 года назад жила с детьми на 20000.
Вышла на работу на 0,5 ставки, отдала мелкого на полдня в миник. За вычетом расходов + оставался всего из 5000. Мало, но хоть что-то. Потом договорилась, что остальные полставки буду работать дома, в итоге получала целую зарплату.
Потом частная практика.
Потом пригласили на 0,5 ставки на другую работу. Сейчас в принципе хватает, но запросы растут, поэтому ищу новые способы и возможности.

Что можно вам сейчас :

1. Рассмотреть и составить бюджет.
  2. Отправить мужа на работу, хоть какую, мужик не должен тюленем лежать, когда его женщина впахивает.

3. Стараться общаться с позитивными людьми, от них заряжается энергией и хочется что-то делать.
  4. Учиться, читать, развиваться в своей области. Глядишь и изюминку какую найдёте.
  5. Аноним 860: садик мелкого, не хочет

Отдать, если он не хочет, пусть кормит семью

Ну и старайтесь один день выделить для себя : почитать в тишине, погулять, куда-то сходить, отвлечься от всего. Учитесь отпускать работу, не надо постоянно держать в голове.

tigra001:
О чем? Уехать в село и лежать сутками на диване? У него вообще есть какие-нибудь цели?

Пенсионер после краха бизнеса, причем жена еще и сама ему крылья подрезает, он-то готов работать был

Суслятина: Пенсионер после краха бизнеса

какой крах?
сигаретный киоск закрыть пришлось?
пенсионер он с 32 лет. надо было сразу прилечь на диван, да?

Яблоко: какой крах?
сигаретный киоск закрыть пришлось?
пенсионер он с 32 лет. надо было сразу прилечь на диван, да?

Ну вот с 32 по 45 бизнесмен, а потом государство надругалось и опять всё с ноля

Автор,
Смиритесь с нешебродной жизнью. Ну нет у вас вариантов.

Автор, не хочу обидеть, но как так к 40 годам вашим и к 50 мужа ничего кроме дома в селе и нет. Ну там квартира, которую можно сдать, деньги, вклад, инвестиции, акции и т. Д. Вы же наверное уже лет 20 работаете и муж тоже.

Суслятина: Пенсионер после краха бизнеса

Почему нам так нельзя.
Всё плохо, легла на диване и пофиг.
Но нет, женщины более ответственны видимо, за дом, за семью, за детей.

Автор, пока не наладили ь финансовые дела, я не смогла ничего сделать с собой. Вечный ком. Депрессия. Как только вырвались (ну, это случааааай). Вот тогда сама и залетала. До этого никак, увыыыы. Но у меня ипотека и прочая хрень...

MariOMG: Почитайте про перепилиные яйца-вы удивитесь как мало надо перепелкам

слушайте, спасибо! так круто ! я уже придумала куда их поселить

Странно. Я разместила резюме с обязательным требованием белой ЗП и 3 района города . 50-60 тыс реально готовы платить даже в сферах, в которых никогда не работала. 50/50 белые серые. Но курс на Крым сейчас там ЗП хорошие и жилье оплачивают. На след неделе лечу туда. Какие 13 тыс? Нет таких зарплат..

Читаю-читаю. Муж на диване. хозяйства нет-не ваше, вы какой то хренью занимаетесь на фрилансе за копейки.
Не, если устраивает-норм канеш.
Взрослые же люди. чего вам прописные истины писать. Все у вас хорошо. Вам же с мужем не по 20 лет, чтоб писать в стиле капитана очевидность. что денег на работе дают

аноним13: Какие 13 тыс? Нет таких зарплат..

сама в шоке было

в гос работал
там сказали 20-ть когда устраивался, в договоре черт ногу сломит там вообще какие то копейки и типа надбавки
пришел работать , спросить не у кого, ответ один был : "так приходит, считают сверху"
правда 1 раз за полгода на руки дали 30 с копейками )))

Колубара: стиле капитана очевидность. что денег на работе дают

да, так оно
будем пытаться менять тактику, советы читаю
или учиться быть счастливыми так )))

Аноним 860: или учиться быть счастливыми так ))

зачем? Вот правда?
Вы попробовали жизнь в селе, удаленку-вышло так себе. Вам не нравится же, плюсы уже нифига не перевешивают. Вам всего 40, еще можно сто раз все возвернуть взад. Но вы вот паритесь, а вашему мужу зашибись. Скажу крамольную вещь-вы не обязаны дальше рядом с ним хреначить за копейки, нереализованная, париться из-за того. что гостей накормить нечем.

Колубара: париться из-за того. что гостей накормить нечем.

так одежда - роскошь.
ну грусть же. чему тут радоваться, я не знаю.
так и детей ведь больше одного.
автор, а старшенькому сколько у вас?

Первые два года после свадьба с супругом жили очень скромно, даже выживали.
Скажу так какой бы счастливой не была бы, но нищета пронизывает до косточек. Дешевые макароны, пельмени, сосиски до сих пор с содроганием вспоминаю. Для меня это было толчком, что надо постоянно быть в тонусе.
Автор я сочувствую вам. Действительно тяжело что бы кто не говорил.

Я помню как завидовала маникюру коллеги и по вечерам плакалась мужу. И чтобы хоть как то приободрить меня супруг купил лак такого же цвета в магазине за 40 рублей. Вроде и лак такого же цвета был на вид, но в душе ощущала нищебродом и человеком, который ничего не стоит.

Автор держитесь и пытаетесь больше заработать. Больше никак.

Аноним 631: Автор держитесь и пытаетесь больше заработать. Больше никак.

да это путь в никуда. Если в семье один человек пытается заработать, а второй продолжает жить на расслабоне-не сделают погоды ни 20. ни 30. дополнительных тысяч. Либо оба, либо каждый выплывает или тонет по одиночке, как кому больше нравится

Колубара,
Согласна. Все 5 страниц не читала. Поэтому не в курсе.
Если супруг балласт, то сбрасываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы