Как без денег чувствовать себя счастливой ?

Dama N: Я говорю о семье. Это 3+,

А у меня и есть семья, муж жена и дочь школьница.
Но при росте дохода есть мы продолжали те же продукты, как брала молоко 2,5% , так его и беру, зачем платит больше, если это нормальное. Хлеб тот же, конфеты те же, фрукты те же. Что можно есть на 200 тысяч? А ну по ресторанам ходить если. Это я считаю ненужным совершенно.
Развлечений может было чуть больше, поездки чаще, но вот сейчас и ценности сменились после 40, мне березки и елочки милее всяких там морей... И не еду я на море не потому что денег нет, а потому что и не хочу.
А ведь есть такие, кто получает зп 200 тыщ и хочет/не хочет едет на море, чтоб было чем хвастануть, чтоб показать что вот какого я уровня. Аналогично идут в дорогие магазины одежды, чтоб не остать от модных...Конечно тогда любые доходы можно растратить...

Еще забыла, мне например айфон не нужен вообще, хоть какая зарплата будет. Это лишние понты. Поэтому и говорю, тратить надо всегда с умом, а если ума нет, так любую зарплату за несколько дней спустить можно на ненужную фигню.

Аноним 43: Но при росте дохода есть мы продолжали

Значит вы в принципе могли себе позволить все, что нужно.
Ну не все так жили.
Наверное все же сказывается ещё и детство.
Если раньше я искала все по акции, то сейчас иду в магазин и покупаю то, что хочу, если ещё 2 года назад я ребёнку говорила, что я не могу купить эту вкусняшку, дорого, то сейчас не парюсь.
И конечно хочется все улучшать, кто-то машину меняет на лучшую, кто-то квартиру на большую.
Кто-то хочет есть то, на что раньше денег не было.

Улучшать качество жизни это нормально.
И да, это личный выбор каждого, нужно ему это или нет.

Аноним 43: тратить надо всегда с умом, а если ума нет, так любую зарплату за несколько дней спустить можно на ненужную фигню.

С этим полностью согласна, да

Аноним 817: В 2002 году мы с мужем

Да, я понимаю, о чем вы. Мы тоже были рвань и молодость, и всё впереди

Аноним 817: А сейчас есть и машина, и йогуртов хоть уешься - а не радует

радоваться малому ну редко кто умеет

Аноним 849: . Просто хожу, бегаю, на лыжах и тд.

Я такая же )))

Милашка Грю: это что еще за мудаки? муж есть?

да, есть.
Но он не всегда ж рядом, два неприятных хахаля уже пару месяцев написывают , типа в любовники набиваются Видимо, какая сама (внутреннее мировоззрение), такие и кандидаты в любовники

Столько здесь написали, ребята, всем спасибо.
Я еще не все прочитала даже, дела ). Но очень интересно.

Аноним 43: Но при росте дохода есть мы продолжали те же продукты, как брала

Ну мне единственное, что бы хотелось ягод побольше, хорошей рыбы, сыра и пореже варить супчики или только вкусные, изысканные какие-нибудь ))).
А так, в принципе, по питанию нормально.

Пока на спорте была в наушниках и Зеланда послушала ))).

m_eremina: Хосспади, в 40 то че, только ноги протянуть останется?
Ещё не старая, уже не глупая вроде..

С одной стороны, кричат что после 30-40-50 (смотря куда) уже поздно.
С другой стороны, на пенсию теперь всегда рано ))).
Да и мизерная она.

black and white: не зарабатывает, то зачем он нужен?

Без его пенсии, нарожав детей, автор с голоду подохнет

Лилибeт: Без его пенсии, нарожав детей, автор с голоду подохнет

вы прям лайк получили сразу с ходу )))
но ем то мало, может и не подохну )
хотя, все мы когда-нибудь ... это самое )))

Аноним 43: А ведь есть такие, кто получает зп 200 тыщ и хочет/не хочет едет на море, чтоб было чем хвастануть, чтоб показать что вот какого я уровня. Аналогично идут в дорогие магазины одежды, чтоб не остать от модных...Конечно тогда любые доходы можно растратить...

а может едут на море и идут в магазины, чтоб себя порадовать? у вас так написано, будто мотивация отдыхать в хороших отелях и покупать красивую одежду - ну исключительно, чтоб все завидовали. это ж фигня какая-то.
вы вот "нитакая" и очень этим гордитесь, да?

Аноним 860,
Ну выгоняйте тогда, вам же его выгнать предложили. Сколько у мужа пенсия, больше двадцатки ведь, а если военный летчик, так сильно больше двадцатки. И вы сами его дома посадили, это же мужику с ума сойти от безделья можно. В деревнях возле екб 95 процентов населения работают в городе и держат огороды. Ваша семья уникальна: ягод вам не хватает, так соберите в лесу.

Прелесть: Искать свои ограничивающие убеждения и прорабатывать их.
Я их у вас только в посте три увидела.
Жалко отдавать деньги.

Аноним 860: жалко именно ТСЖ всяким и подобному, когда они несправедливые счета выставляют ..но это я думаю и обеспеченным многим жалко.

чем обеспеченне тем скупее, сужу даже по подаркам родни. кто в Майами рожает и куча недвижки пришли и подрали на юбилей свою картину (маляка откровенная)), так тчо это не порок.
Прелесть: все что думаешь, все проявляется в реальности практически мгновенно.

Автор, вы дизайнер?
Если да, сочувствие от бывшей коллеги). Было у меня и во в этйо сфере, и хорошее место по знакомству, потом сама уже устраивалась. Ничего кроме испорченного зрения и остехондроза там нет уже давно. Супер дизайнеров женщин вообще мало, кстати. Про 100 тысяч зп смешно.

Аноним 43,
У вас, видимо, комплексы есть определённые по финансовой составляющей. Айфон, поездки - это понты. Да с чего вдруг? Нет, можно уверять до посинения, что Нокия 3310 и неделя у Бабушки в деревне с туалетом на улице - это просто сумасшедший кайф и все остальное - тлен. Но это же неправда. Качество жизни невозможно обеспечивать на 50+, чтобы ни говорили. Питание - не макароны/картошка с курой - стоит дорого; досуг (я не говорю о ресторанах) - аналогично, поехать не в Сочи, сняв за 1,5 в сутки комнатуху и готовить самим тоже можно, но это разве сравниться с отдыхом да хоть в той же Турции в хорошей 5ке? Вы сама-то верите в то, сто пишите? Это вопрос приоритетов. Если на тот период времени вам было важно купить дорогостоящий Обьект, вы ужимались и копили. Но говорить, что имея 200+ в месяц на семью мы живем на 50, обеспечивая хороший уровень жизни - это смешно))))

Аноним 43: Что можно есть на 200 тысяч? А ну по ресторанам ходить если. Это я считаю ненужным совершенно.

ну не скажите, я люблю хорошие креветки, мясо, рыбу и свежую зелень в любое время года. это дорого у нас стоит. зато айфон не нужен, да. путешествия нужны для психолог.разгрузки и смены обстановки, при том что меня есть дача, и вообще вреям путешествовать по своец стране. самая главная проблема денен, которой не было, когда их не было в избытке-это как их сохранить, а лучше преумножить, ибо хочется так жить всегда, а пенсии то не будет

ya,
Ключевое то, что им не жалко на себя, они считают, что достойны рожать в Майами, и тратят на это деньги. Поэтому они у них и есть. Ценят себя высоко.
Разрешают себе и получают.
А там уж другой вопрос про родню.

Dama N: Но говорить, что имея 200+ в месяц на семью мы живем на 50, обеспечивая хороший уровень жизни - это смешно))))

Вы посмейтесь раз смешно)
Кто-то умеет тратить деньги с умом, а кто то и 200 тыщ в унитаз спустит или на дорогую хрень. Это я тоже могу, если очень захотеть.
Вообще тут же олигархи одни, я забыла извините, 50 тыщ на семью это нищебродство считается.

Dama N: вы ужимались

Это вы сами додумали, я такого не писала.

Dama N: Турции

А если я не хочу на море в турцию? Вы наверно даже представить такое не можете? Как не хотеть на море? Я не люблю жару, горячее солнце, я там была, больше не тянет, хоть мальдивы. Я лес люблю например. Не потому что денег нет. А просто люблю лес наш русский, березы, елки и поля. Не понять такое да?
И что я все равно должна на море ехать? Чтобы что? Чтобы как у людей?

Аноним 43: А у меня и есть семья, муж жена и дочь школьница.
Но при росте дохода есть мы продолжали те же продукты, как брала молоко 2,5% , так его и беру, зачем платит больше, если это нормальное. Хлеб тот же, конфеты те же, фрукты те же. Что можно есть на 200 тысяч? А ну по ресторанам ходить если. Это я считаю ненужным совершенно.
Развлечений может было чуть больше, поездки чаще, но вот сейчас и ценности сменились после 40, мне березки и елочки милее всяких там морей... И не еду я на море не потому что денег нет, а потому что и не хочу.
А ведь есть такие, кто получает зп 200 тыщ и хочет/не хочет едет на море, чтоб было чем хвастануть, чтоб показать что вот какого я уровня. Аналогично идут в дорогие магазины одежды, чтоб не остать от модных...Конечно тогда любые доходы можно растратить...

Еще забыла, мне например айфон не нужен вообще, хоть какая зарплата будет. Это лишние понты. Поэтому и говорю, тратить надо всегда с умом, а если ума нет, так любую зарплату за несколько дней спустить можно на ненужную фигню.

у вас точно доход хороший?
рассуждаете как-то странно, я вот даже не задумываюсь о таком, для меня айфон, ну, как бы просто айфон

Dama N: Айфон, поездки - это понты. Да с чего вдруг?

Да нет конечно.
Не знаю как на счёт айфона, я не фанат этого девайса, но вот поездки люблю, и если бы хватало, то ездила по несколько раз в год. И я не только про море. Это же интересно, смотреть разные страны, города, узнавать новых людей. Да просто сменить место.

Dama N: мы живем на 50, обеспечивая хороший уровень жизни - это смешно))))

Соглашусь, на 50 сильно не разбежишься. У меня половина только на детей уходит, а ещё коммуналка, машина и т.д. А одеться, а купить что-то из техники например если сломается?

Аноним 43: Вообще тут же олигархи одни,

Да нет, вы не правы, здесь очень разные люди, многих знаю лично.
Здесь главное приоритеты. Кто-то хочет зарабатывать и жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать, кто-то тратит по минимуму и откладывает. Всё мы разные

Аноним 43: А если я не хочу на море в турцию?

Вот ещё одно доказательство приоритета. Для вас море не важно, но это не значит что всем так, кто-то спит и видит, как бы там оказаться снова.

Аноним 43,
Ну-ну) не ужимались и жили достойно на 50 тыщ)) да-да. Чувствуется, что вы слаще редьки ничего не видели. Жаль, жизнь мимо проходит.

Аноним 43,
У вас все все рассуждения с оглядкой на кого-то. При чем здесь «чтобы как у других»))))

Dama N: Жаль, жизнь мимо проходит.

А мне вас жаль, все меряете в жизни деньгами, уровнями, с возрастом придет мудрость, ну или не придет

Dama N: жизнь мимо проходит.

Какая конкретно? Только с большими деньгами жизнь есть?
Вот именно такие и навязывают обществу стереотипы про айфон и заграницы. Вы ездите ради бога, навязывать другим не надо. Я ж вас в деревенский туалет не зову.

Ну в итоге пришли к ааафигительному выводу. На море мы ездим, одеваемся в хорошие вещи исключительно чтоб быть не хуже других. А так то никому море не сдалось. Просто мы еще это не поняли, в отличие от анонима.
Ура, товарищи

Dama N: У вас все все рассуждения с оглядкой на кого-то.

Вообще ни на кого не оглядываюсь.
Троллю тех, кто пишет как да как жить семье на 50, это же нищебродство.

Колубара: Ну в итоге пришли к ааафигительному выводу.

Это вы лично пришли к такому выводу.
Я такого не писала.

Я хорошо отношусь что другие ездят на моря, и покупают шмотки и айфоны, главное чтоб они не ныли здесь на форуме что денег нет, зарплата в миллион кончилась, как жаль, и еще не лезли и не указывали мне, что мне надо ехать на море и иметь айфон

Аноним 43,
Так это вы меряете, а не я))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы